физиологический фимоз есть вопрос

Прочитала в статье: "Особенность строения наружных половых органов у маленьких мальчиков в том, что крайняя плоть сужена и головка полового члена не выводится наружу. Это абсолютно естественное состояние называется «физиологический фимоз» и оно не нуждается в коррекции". У нас сейчас именно так. Сыну 1,10. Дальше в статье написано: "один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой". Я так делала и головка чуть-чуть, но показывалась. А сейчас вообще нисколько. Это нормально?

не лезьте туда, если нет признаков заболевания. ничего там не оттягивайте. мойте с мылом раз в день и просто водой остальные раз. при признаках заболевания - к врачу.

Сыну 1,6 У нас тоже не открывается совсем, показывались урологу показал как надо, но он тоже головку не открыл, а лишь чутьчуть сместил кр плоть и сказал что сильнее не открывать и не лезть Почитайте вот здесь очень доступно www.drrudin.ru/ Копия из статьи с сайта :" Головка полового члена должна быть открыта к пубертатному возрасту (к 12-15 годам). Данные сроки определены гормональными перестройками в организме мальчика. Важно помнить, что свободное выведение головки необходимо только для безболезненного выполнения полового акта." Я думаю что время есть а вот если вывести раньше и насильно куда больше проблем можно нажить

Коморовский, гигиена мальчиков, там на манекене все наглядно и понятно демонстрируют, просмотр всего займет 20 мин, там обсалютно все ответы на любые вопросы :)

Большое спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы