как часто пьете антибиотики

Чтобы вылечить орви у ребенка? Или у вас само проходит? Ходим в садик 2 месяц-3 простуды, 2 из них удалось вылечить тока нтибиотиком,иначе температура под 40 сутками...это вообще нормально, у всех так, я зря боюсь антибиотиков?

Gordagerda
Или у вас само проходит?

обычно да.
Пару раз начинался бронхит - тогда антибиотики пили.

с конца августа по начало декабря 3 курса антибиотиков было уже %)

за 9 мес садика пару раз пили...а назначали раз 5, но мы решили не давать и само проходило.
Осторожнее с этим делом. Только в крайнем случае -

Gordagerda
температура под 40 сутками..

Знакомые, довно дело было правда, вообще антибиотики постоянно как простуда давали , так иммунитет нарушили ребенку.Уже взрослый мужик сейчас, а болеет часто и тяжело.

Murza
вообще антибиотики постоянно как простуда давали , так иммунитет нарушили ребенку

разве АБ на иммунитет влияют? я всегда считала, что частое применение АБ приводит лишь к тому, что организм адаптруется под действующее вещество и тогда АБ тупо не помогают. что касается микрофлоры так она сама восстанавливается без всяких линексов. про иммунитет не слышала

Лильчик
разве АБ на иммунитет влияют?

есть мнение, что при слишком частом применении АБ организм перестает сам бороться, перестает сам вырабатывать антитела.
лично нам выписывали антибиотики только тогда, когда инфекция была в легких, а так обходились без них.

Murza
есть мнение, что при слишком частом применении АБ организм перестает сам бороться, перестает сам вырабатывать антитела.

подпишусь. Я в детстве в год заболела, пропили антибиотки. Так последующие 7 лет я регулярно болела одним и тем же -бронхитом и пила антибиотки. Это дело закончилось лишь тогда, когда мама перестала меня ими лечить и применила другие методы- массаж, упражнения. дренаж, закаливание.

Gordagerda
Чтобы вылечить орви у ребенка? Или у вас само проходит? Ходим в садик 2 месяц-3 простуды, 2 из них удалось вылечить тока нтибиотиком,иначе температура под 40 сутками...это вообще нормально, у всех так, я зря боюсь антибиотиков?

В интернете я прочитала. что после антибиотиков организм воостанавливается в течении 1-6 месяцев. Моя дочка после выхода в садик и одновременно приема иммуномодулятора болела за 3 месяца 4 раза. из них 2 болезни с температурой 40. стациоанаром и антибиотиками. Я могу сказать, что здоровье у не после этого убавилось-внешне видно, что ребенок не здоров. Мы просидели дома 2 месяца и я только сейчас вижу улучшения. Ничем не лечимся-сидим дома и гуляем два раза в день.

Кстати, температуру высокую может и вирус давать. В этом случае антибиотки не нужны.

Gordagerda
как часто пьете антибиотики

Gordagerda
Чтобы вылечить орви у ребенка?

ОРВИ — острая респираторно-вирусная инфекция.

Антибиотики бесполезны против вирусов. Антибиотики нужны когда от вирусов вылечиться не удалось, и наступило бактериальное осложнение.

Лечите лучше ОРВИ на ранних этапах! Свежий прохладный влажный воздух, много питья, изотонический раствор в нос, постоянно сморкаться, жаропонижающие при высокой температуре и никаких антибиотиков.

Ilis Лечите лучше ОРВИ на ранних этапах! Свежий прохладный влажный воздух, много питья, изотонический раствор в нос, постоянно сморкаться, жаропонижающие при высокой температуре и никаких антибиотиков.

Полностью согласна.
Мой когда в садик пошел, то за 5 мес 2 раза пили АБ, когда уже ничего не помогало и тем-ра не сбивалась. Главное в этом деле профилактика - я давала первые месяцы курсами на ночь фенистил (2 нед пьем, 2 отдыхаем), попробуйте давать раствор веторон, хорошо иммунитет подстегивает. А, вообще, потерпите через пару мес пройдет

Seaside
с конца августа по начало декабря 3 курса антибиотиков было уже %)

в этом году также было %)

Gordagerda
Чтобы вылечить орви у ребенка?

от ОРВИ нет антибиотиков!!! антибактериальный препарат - от бактерий, а не от вирусов

Ilis
Антибиотики нужны когда от вирусов вылечиться не удалось, и наступило бактериальное осложнение.

они (вирусы) мутируют или чудом превращаются в бактерии?

ununya

бак. инфекция присоединяется к вирусной.

ОРВИ вообще ни разу не лечила антибиотиками. А насчет

Gordagerda
как часто

за 6,5 лет ребенкиных - 1 раз пил при ангине

Сын-ни разу не пили за 7 лет, верней, при рождении при остром пиелонефрите 1 курс(у него патология почек), дочь за 14 лет один раз при скарлатине, была ОЧЕНЬ частоболеющей, неделя здорова ,3 болеетСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 16:22

ununya

Бактерии всегда есть, но находятся в неактивном (подавленном) состоянии. А при ослабленном вирусами иммунитете на пересушенных слизистых или в засохших соплях начинают развиваться. Называется вторичной или поствирусной инфекцией. Поэтому и важно как можно быстрее вылечиться пока там только вирусы.

Тогда видимо наши опыт все время с присоединенной бактериальной, температурим под
40 3 дня, после 1 таблетки температура снижается, после 2й-пропадает полностью %)

Gordagerda
после 1 таблетки температура снижается, после 2й-пропадает полностью %)

А дальше что? Продолжаете допивать курс или бросаете? Если бросаете, то тем самым тренируете у своей колонии бактерий устойчивость к антибиотику. В следующий раз придётся давать другого типа или более сильный.

за 4 месяца 3 раза пили, вынужденная мера, тянули до последнего, улучшения не было, ОАК показывал бакт.инфекцию. Считаю, что в нашем случае прием антибиотика был оправданный! После последнего курса, решили 3 недели дома отсидеться, в садик не ходить, чтоб новое не хапнуть.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 23:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы