Процедура УФО дома, реально?

Сынишке 1,5 годика. Диагноз: плоско-вальгусная постановка стоп. Ортопед рекомендует в осенне-зимний период проводить по 10 сеансов УФО и заикается что можно и домой "Солнышко" купить, а не таскать ребзя в поликлинику. Ну мы купили,а в инструкции про облучение всего тела ни строчки. Может кто поделиться опытом: расстояние, кол-во минут? Заранее благодарна!

там в инструкции написано, с начало надо сделать на коже проверку, почитайте, а потом уже все тело

а какое солнышко вы купили? №3, которое минисолярий? Мне на консультации сказали, что общее УФО имеет смысл делать только им. Остальные, которые с тубусом, больше для местного облучения либо при простудах через тубус. В результате купили другую лампу облучатель УФО-В и делаем ей по схеме, подсказанной lipusik в моей теме. В нашей поликлинике мне не смогли составить схему, уфо у них нет и они даже близко не в курсе, как рассчитывать дозы. Ссылка на тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

alenka87
плоско-вальгусная постановка стоп

У сына тоже. Ни разу не предагали

alenka87
в осенне-зимний период проводить по 10 сеансов УФО

Как это назначение связано с диагнозом? Общее УФО - неоднозначная процедура, без особой необходимости делать не стала бы.

alenka87
можно и домой "Солнышко" купить

у нас есть, но не рискну ей ребёнку УФО делать, да и лампы в поликлинике помощнее (поэтому дочку туда таскала).

Danutka
а какое солнышко вы купили? №3, которое минисолярий?

мы получается тоже не то купили, ОУФК-01 :(

где-нибудь есть прокат этих солнышек?

Cosmonaut
ОУФК-01

Есть, делаем дома, облучаем пятки, до 5 минут сеанс, расстояние- ну см 5, при облучении тубус не используем. Тубус используем, если греем нос или горло. Так и в инструкции было написано.

ОУФК-1 и мы купили, думаю придется обратно его сдать, ни разу не включали даже...

интересно а когда спит ребенок можно уфо делать, а то моя очки ни в какую не дает одевать, орет ором

ух ты
очки ни в какую не дает одевать

аха, первые разы тоже не давал. Стала включать бра и говорить, смотри, щас огонёчек зеленый будет. И сама очки надеваю при этом, всяко изображая восторг. Натягиваю очки на него, беру за руки и топаем в комнату, где облучатель. И в течение всей процедуры руки держу, зубы заговариваю стишками-мухамицокотухами и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы