Как засыпают и спят ваши дети?

Ой девочки,совсем я устала(((((. Нам 1,10 засыпаем только со мной и только с молоком. Уснет, вроде крепко, только начну с кровати вставать, а она уже голову поднимает и орет! Тоесть мы засыпаем в 22.00 и все, для меня вечер тоже окончен! Я даже ни помыться ни пребраться ни просто отдохнуть не могу, не говоря уже о близости с мужем! Что делать (((. Девоньки, посоветуйте мне как научить ребенка спать

От груди отучать, нормоплан выполнен! Или до 5 лет собираетесь так засыпать? Я своих обоих до 2-х кормила, засыпали примерно так же. После отлучения от груди - замечательно самостоятельно в кроватке и на всю ночь. Без кефира, без бутылки.

:popcorn:

так она засыпает когда, вы хоть минут 10 полежите с ней, чтоб уснула хорошо и вставайте. моя тоже засыпает только со мной и кефиром, заказывает песню и вперед. спит всю ночь в своей кровати.

пустота

Мы засыпаем с молоком из бутылки

Дьяволенок

Дак и я про тоже, что вроде все спит, я встаю, да кого там, только если шевельнусь, то все пипец- дочь проснулась и начинает орать. Я снова лягу, она сразу уснет- и все по новой

Мой день заканчивается в 20.00, иногда в 21.00. Я привыкла,не страдаю от этого.само все встанет на свои места.сыну 1,2. От ГВ пока не планирую отучать.спит либо со мной,либо в коляске,либо в машине.

1.7, перед сном кушает смесь (впрочем, и ночью тоже), ну и пусть ест, мне не жалко вот ничуть :)
далее я лежу на своей кровати, просовываю руку через решетку, кладу ему на голову или на руку. потом убираю, он начинает дергаться, я снова кладу, так несколько раз
далее,если мне самой охота поваляться,лежу, жду пока заснет...
если надо уйти - то тут - дааа, тут ушли "годы тренировки" я ОЧЕНь, просто ОЧЕНь тихо, выхожу из комнаты....это занимает....несколько минут, я переступаю с ноги на ногу, с пятки на пальцы по сантиметру буквально, при этом стараюсь не дышать...короче - это все, наверняка, ужасно смешно смотрится со стороны в общем, тут нужна сноровка дааа
иногда не получается, тогда возвращаюсь и все заново :)

нам 1,1 в 22 засыпает на руках кочаю затем в кровать и на всю ночь часов в 7 утра муж на работу встает он ко мне и до 10 спим дальше хочу отучить на руках засыпать тяжело уже держать по 20 мин а когда сажусь на нравится

Сыну 1,9 - 2 варианта засыпания:
Пьёт кефир перед сном (поильник, бутылки не признаёт), потом грудь - 5 минут - и готов
Либо пьёт кефир, выключаю свет, ложусь, притворяюсь мертвой, ползает по дивану и по мне (у нас совместный сон), засыпает в интервале 10-30 минут (в любом месте и позе, в которых сон застиг )
Потом просыпается уже около часа ночи - на подзаправку. Ну и ещё пару раз ночью, под утро с груди почти не слазит

Veryna
Тоесть мы засыпаем в 22.00

ну у меня та и засыпает, но лично для меня как раз и начинается вечер -
и на

Veryna
помыться

Veryna
отдохнуть

Veryna
близости с мужем!

;)
Ложусь примерно в час.

Просто ложимся всё выключаем и спим. Засыпает моментально Сыну 2,3 спит с нами. Но мы очень поздно ложимся, в 12 или в 01 ночи. Раньше книжку читала пока не уснет. Так мес с 7 засыпает, ночью не просыпался.

Знакомая ситуация :). Так будет пока от груди не отлучите. У меня сын спал до двух лет только так. И никакими хитроумными способами я отойди от него не могла. Только встану - дикий ор.

Veryna мы засыпаем в 22.00 и все, для меня вечер тоже окончен

это почему это?
наш ложится в 21-21.30 и вечер (то есть работа ) только начинается ;)

только сейчас сказала мужу, что с окончанием ГВ к году укладывать ребенка будет он, ибо я тоже хочу спокойный вечер, а он наивный забыл как трудно и долго укладываются не только груднички, но и дети после года

Veryna Уснет, вроде крепко, только начну с кровати вставать, а она уже голову поднимает и орет!

Она вами манипулирует, причем очень успешно. Хочет чтобы вы лежали рядом, если что прикрикнула на вас и порядок- мама рядом лежит. Была такая же ситуация в 10 месяцев, на 2 день мне надоело. Укладывая спать повторяю один и тоже ритуал , купание, каша, поцелую-обнимания и в свою кроватку спать, сажусь на уровне ее глаз и как olga_olga82 просовываю руку и глажу до засыпания. Потом руку убираю и если уснула еще не крепко, то сижу в зоне видимости с ноутбуком. На все про все 10-15 минут. Первые два дня был протест и крик, но это была чистой воды манипуляция, потому что ребенок сыт, любим и обласкан, и я рядом.

На груди засыпает. Тихо отползаю потом в сторону .. и у меня есть час-полтора. Потом требуется мамка рядом. Но в это время можно включить свет и почитать книжку, не проснется. Главное, что меня чует

Возраст 1.6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы