помогите !!!!! грудь набухла вся в комках отучаю от груди нам 1 год

помогите !!!!! грудь набухла вся в комках отучаю от груди нам 1 год правильно ли я делаю утянула грудь ем и пью мало 2 стакана в день как вы отучали

mina20

Неправильно все. Плюньте в оба глаза идиотке, которая вам насоветовала перетягивать грудь и пить по 2 стакана воды в день- вас хотели убить.
Нельзя перетягивать грудь! Это прямой путь к маститам - вы травмируете грудь. Пить нужно по жажде, есть обычно. Сцеживайте до облегчения, можно с теплым душем. Пейте настой шалфея и мяты - это уменьшает лактацию. Комки дайте рассосать ребенку, или расцедите сами - массаж, теплый душ.
Таким образом лактация мягко и плавно завершится за 2-4 недели.

я тоже мало пила но было много молока, утянулась а толку нет. набухли шишки, у меня "пардон" муж молоко высасывал и сплевывал и массажировал, было ужасно больно но пару раз и все
не тяните, запустите......

шпингалeтки
Нельзя перетягивать грудь! Это прямой путь к маститам - вы травмируете грудь. согласна

подскажите какой специалист контролирует такого рода проблемы

консультанты по гв вам в помощь, позвоните любому, вам все расскажут что делать. это бесплатно

шпингалeтки
Нельзя перетягивать грудь!

я перетягивала.
Первый день она всё равно набухала, сцедила сколько смогла, и потом дала "докушать" сыну, опять перетянула.
Второй день уже поменьше, но всё равно вечером сцедила и дала сыну, перетянула.
За 4 дня молоко ушло.

ну нельзя резко бросать , и перетягиваться . Я сначала дневные убрала по одному кормлению , потом на ночь , теперь до 2 х часов ночи не кормлю , грудь вобще не набухала ниразу , всё плавно уходит , планирую к году совсем убрать ( щас 11 месяцев ) начала с 9 , сначала перевела на кормление по режиму , к 10 убала все днневные , вот щас осталось самое сложное

обнимулька

дак и я только ночью одно кормление было а сейчас вот ваще на нет хочу перевести

шпингалeтки

++++++++++++++++мильен
автор, вы бы для начала статьи какие-нибудь прочитали про окончание ГВ ,перед перетягиванием груди ,благо инетом пользоваться умеете. ;)

mina20

ну я не знаю как где, у нас в городе в каждом роддоме есть ультразвук, не путать с узи.в роддом приезжаете и говорите, что вам нужно комки разбить на аппарате. обратитесь к врачу, у которго рожали или акушерке, они должны быть в курсе. вам сейчас 2 таб ношпы, 1 обезбалив, через 20 мин горячий чай 100 гр, через 10 мин в душ. там теплой струей воды(струей, а не душем) массажируете комки. глаза от боли вылазить не должны, регулируйте напор. через минут 10 можете приступать к сцеживанию, лучше руками. если прям большие комки, попробуйте просто подавить на них, движениями к центру груди

Svеtik_80

ну этим не хвастаются. скажите спасибо, что обошлись без мастита.

dbxrf
этим не хвастаются

не хвастаюсь %)

я несколько дней назад пережила такое с грудью, правда грудь была без комков, а просто твердая и болела дико. тоже были только ночные кормления.
я ничего не перетягивала, просто груди массировала и сцеживала часто, но совсем немного, на третий день боль прошла, но грудь была твердой, спустя неделю грудь стала заметно мягче и не болит:-)

шпингалeтки
Нельзя перетягивать грудь! Это прямой путь к маститам - вы травмируете грудь. Пить нужно по жажде, есть обычно. Сцеживайте до облегчения, можно с теплым душем. Пейте настой шалфея и мяты - это уменьшает лактацию. Комки дайте рассосать ребенку, или расцедите сами - массаж, теплый душ.
Таким образом лактация мягко и плавно завершится за 2-4 недели.

+10000тоже самое делала, все нормально прошло

Я без струи делала сама массаж спиралевидными движениями с верху к соску, молоко при этом бежало, на комках делала большие акценты, после облегчения в лифчик - холодные листы капусты, меняла их каждый час. Как грудь начинала болеть - снова та же процедура, на третий день уже массаж не делала, не сцеживалась, капусту еще ложила в течении недели,но меняла не так часто. Перетягивать нельзя! Мы завершили ГВ за один день (по мед показаниям), без всякой подготовки,до этого сутками висели на тите.

молокоотсосом справлялась, предварительно массаж груди сильный, когда сцеживалась краем горловины молокоотсоса давила на комочек. Поменьше горячего пить, можно шалфей, мочегонное. перетягиваться, как выше написали, не рекомендуют врачи. все таблетки, прекращающие лактацию, только по рекомендации вашего врача.

молокотсосом сцеживалась понемногу (30-40 млм с 2-х), всего три раза, в питье не ограничивалась, не перетягивалась

Я тоже недавно закончила ГВ. Не перетягивала. Пила только шалфей, суп не ела, только второе. Да, кстати, настой шалфея в холодном и крепком виде. Первый день было тяжело, к вечеру сцедила до облегчения. Еще мазала грудь прожестожелем-гель такой, очень пахнет водкой. Его мне назначал маммолог, когда был застой. Ну я решила им пользоваться и в это время. На второй день молока прилило уже поменьше, но я продолжала вечерами сцеживать. Сейчас вообще грудь уже мягкая, молока почти нет. Когда бросала ГВ очень боялась мастита, застоя ( тк молока было очень много и бросали резко), но все проходит благополучно. Главное не пить ничего горячего и поминимому. И у вас тоже все будет хорошо, главное не допускайте образования комков!!! Удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы