Очень высокая температура 5 дней

Девочки, что делать помогите.
22 во вторник ребёнок заболел, ему через месяц 3 года.
Первые два дня темп. 38-38,5, затем ночью 39,5. Скорую не вызывала, сбивала сама. Утром вызвала врача на дом. Послушал, сказал, что горло рыхлое, прописал антибиотик Аугментин 2. Давала его 2 раза и каждый раз на него ребёнка рвало. Стала давать флемоксин салютаб. Уже 3-ий день даю, а результата 0. Темп поднимается и до 39,8. Сегодня 39,1.
Утром опять вызвала врача. Он предположил пневмонию. Сделали платно снимок, лёгкие чистые.
Сами без направления ездили ещё в одну больницу, дали направление в инфекционку.
Ребенок 3-ий день практически ничего не ест, сейчас стал отказываться от питья.
Самое интересное. У меня двойня. Дети всегда болели вместе. Второй не заболел.
Что это? Что делать? Я в панике.

Ещё добавлю. Ни поноса, рвоты, кашля, насморка ничего нет

а в инфекционку с каким диагнозом предложили? может лечь,хоть прокапают- и питание ребенку и температуру собьют..

а в инфекционку с каким диагнозом предложили

ОРВИ средней тяжести

Золотая_Лилия
анализы крови, мочи делали?

нет. Врачи, которых вызывала ничего не говорили.

Славена
нет. Врачи, которых вызывала ничего не говорили.

мда...врачи пошли...диагноз на внешний вид ставят...сдать надо бы анализы-то..

а в инфекционку

Думаю в субботу-воскресенье толку не будет. И боюсь заразы ещё насобирать. Два года назад лежала с ним же в больнице ротовирус там подцепили.

...сдать надо бы анализы-то..

В воскресенье это возможно?

Славена
В воскресенье это возможно?

платно возможно все,даже результаты тут же скажут, экспресс-лабории сейчас ведь есть..и даже на дом приезжают..

присоединюсь: анализы обязательно

Антибиотики при ОРВИ не помогают, если это действительно ОРВИ, мочу и кровь надо сдать, смотреть результат.

Славена
Стала давать флемоксин салютаб. Уже 3-ий день даю, а результата 0. Темп поднимается и до 39,8. Сегодня 39,1.

после флемоксина темпа а 4 день падала. может завтра спадет...но анализы все равно надо

Славена
сейчас стал отказываться от питья.

вот с этим бы я в больницу поехала сразу.

сдайте обязательно анализы,у нас так температура на отит держалась,тоже ничего понять не могли,пока на уши жаловаться не стала

жена и мама
отит

Золотая_Лилия
ларингит

На 5-ый день хоть какие симптомы должны вылезти

Топтыжkа
Антибиотики при ОРВИ не помогают

флемоксин антибиотик, который назначачают при инфекциях верхних дыхательных путей

у нас была подобная ситуация- ни чем не могла сбить температуру- 39.0-39,5-вызывала врача-поставил ОРВИ. Ни жаропонижающими, ни обтиранием, даже литическая смесь не помогла. Дочь ни ела, ни пила, учитывая что она водохлеб. дала ей таблетку ацикловира ( как бы не звучало, но он от герпеса), через час ребенок попросил пить, после второй табл.- попросила бутерброд. На фоне приема этих таблеток температура спала. В среду нас выписали.Врачу рассказала про мое лечение,она сказала,что по городу "ходит" герпес 6 типа.

сдайте анализы - ОАК, ОАМ.
если температура будет держаться больше 3-х дней на фоне а/б,значит он не работает.
как дела у вас?

role
как дела у вас?

Вчера выписалась из больницы.
В воскресенье ночью была опять высокая темп, я вызвала скорую, увезли в инфекционную больницу. В этот же день начали колоть антибиотики, а в понедельник сделали анализы. Моча в норме, кровь показала воспалительный процесс.
Не поверите, диагноз: ОРВИ средней тяжести.
За неделю прошли все прелести больничной жизни. Чего боялась, то и произошло. Сутки лежали в коридоре(ну это мелочь), подхватили с сыном опять ротовирус, я более или менее это перенесла, он после многократпой ночной рвоты, лежал под капельницей. Правда врачи уверяют, что это отравление.

Сын очень похудел, в больнице практически ничего не ел, плохо пил. Вчера приехали, к вечеру пить начал, ну а насчёт еды прям проблема, за день съел кусочек хлеба и 7 чайных ложек каши и для него это достижение.
Гемоглобин за время болезни упал с 135 до 119(хотя это впределах нормы), но ребёнок очень бледный.
Я знаю поправимся, всё восстановится, но смотреть на него спокойно не могу.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 10:58

Славена
Ещё добавлю. Ни поноса, рвоты, кашля, насморка ничего нет

А это вирус такой ходит, у нас такая же ситуация. На 6 сутки только темпа прошла, под сорок ночами поднималась. А не есть и не пьет скорее от того, что горло болит, вы посмотрите. Я ребенка после этой болезни еще с неделю не могла накормить, не ела ни в какую. Потом аппетит вернулся.

Теша
горло болит, вы посмотрите

В течении всей болезни говорили, что горло не сильно рыхлое и красное.

Теша
А это вирус такой ходит

Да, больница забита, у всех ОРВИ, темп под 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы