рацион в 1,7

Я спросить кто как кормит)))
нам 1,7 и мы бросили гв 2мес назад...но она и тогда у меня уже ела нормальную пищу...я вот про мясо хотела узнать...до сих пор даю в банках...просто боюсь сама то так правильно не приготовлю,а в остальном всё ест...а вы как мясо готовите?
примерный рацион:
завтрак: каша из пачки или обычная(пачки до сих пор только ради разнообразия)
обед:творог,фрукты
ужин:мясо из банки/сосиска(редко)/котлетка и гарнир любой какой есть,плюс овощи
между едой жуёт печеньки,сушки,и всякое такое)))
так же начали есть мульти табс(а то начали болеть,решили иммунитет поднять) как то так

Мясо либо в котлетах, либо мелконарезанное и хорошо отваренное, рыба тоже отварная, она мягонькая, легко вилкой мнется. Ну и обед какой-то у вас не серьезный.

кто здесь?

а где у вас супы? горячее на обед, овощные рагу, пюре, рыба, запеканки.........а кефир вы не пьете?
еще не увидела у вас полдникСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 15:11

Мы по утрам едим кашу молочную или творог или просто кефир пьем,если времени нет готовить.Иногда пьет со мной чай с молоком и бутерами.В обед супчик или второе какое нибудь(что сами едим,то и ребенок ест,оч.любит пельмешки :) сама леплю правда.магазинные гадость).Потом мы спим,потом даю фруктики яблочко например на кусочки нарезаю в тарелочку-сидит сам лопает потихонечку.Потом еще какое нибудь горячее.перед сном вечером кефир или чай с молочком или сок.ну там по ходу пьессы смотрим.Мяско ест в виде фарша или копченое(домашнее).жаренное что то не ест,не жуется ему

Обед бы с ужином поменяла местами, тогда ужин (творог с фруктами) станет полдником, а перед сном кефир с печеньем например

чего то приемов пищи у вас мало, от мяса баночного отказались после 1,6.Готовила специально тефтели или ежики на пару,сейчас только куриное мясо ест, печень, котлетки.

и какие это сосиски????????????совсем не детская это еда)

кто здесь?

обычно в обед горячее едят %)

ЕкатеринаРозен

а где у вас супы? горячее на обед, овощные рагу, пюре, рыба, запеканки.........а кефир вы не пьете?
еще не увидела у вас полдник

не,бывают и супы и иногда творог наоборот вечером,бывают вместо супов второе или просто гарнир,просто если есть не хочет не пихаю,я написала лишь про то что точно в сутки съедает,остальное по её охоте.когда папа или я пьём чай или что то жуём конечно с нами пьёт,просто добавлть конкретно ей полдник пробовала,но тогда не ест ужин...а если меняю ужин с обедом то плохо спит ночью...вот и не знаю что делать %)кефир пьёт когда хочет или кисель или ещё что то что есть)))соки/морсы/чай,еслиспецом пихаю кефир - перестаёт пить воду....а после отмены гв сказали пить воду чаще...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 15:34

утром у нас каша или омлет с бутербродом. /хлеб, масло, сыр/, чай. обед обязательно суп с мясом. полдник творог, фрукт, чай или компот. ужин рыба или мясо /тефтели, котлеты, мелко порубленое мясо / , гарнир. перед сном кефир

LyaLyaka
Обед бы с ужином поменяла местами, тогда ужин (творог с фруктами) станет полдником, а перед сном кефир с печеньем например

делала и так...

ksushen
и какие это сосиски????????????совсем не детская это еда)

нуу...ничего плохого в детских сосисках не вижу,тем более что это иногда-редко
у знакомой вот фастфуд ест и колу пьёт с 1,5лет,это даааа...считаю плохо...но это тоже моё сугубо личное мнение)))плохого ничего не даю,да и разнообразие пищи наверно должно быть,единственное с чем проблемы это с приготовлением мяса,обычно банки(т.к. это уже готово,а котлеты варёное мясо реже конечно,вот и думаю отказаться от банок и насобирать ещё рецептов приготовления мясного)
да и поменять ужин с обедом это надо,придумать бы как,а то она привыкла...это я неправильно начала её кормить :(

может между приемами пищи не успевает проголодаться?? у вас много перекусов,без них в определенное время приемы пищи, тогда и есть будет.

LyaLyaka

постараюсь :)

ksushen
у вас много перекусов,без них в определенное время приемы пищи, тогда и есть будет.

учту!спасибо

организуйте детский режим питания:завтрак(каша),обед(суп, второе), полдник(творог, выпечка, фрукты), ужин.
В чем сложность то мясо приготовить? мясо накрутили в фарш, лука, чеснока, соли добавили и готовим.

ksushen
В чем сложность то мясо приготовить?

не очень хорошо готовлю)))

а как вы сами питаетесь?????кто и как готовит??

ksushen
а как вы сами питаетесь?????кто и как готовит??

просто наверно для взрослых легче готовить чем для детей

ну.........не понимаю в чем сложность потушить и сварить..........конечно если полуфабрикатами питаться, то готовить длядетей сложно.Мы все вместе едим, ребенку не дается жареное, маионезное,острое, полуфрикатов, колбас, сосисок в доме не держим

ленивые голубцы хорошее блюдо для детей. И овощи и мясо и рис.

банки не давала никогда, рацион у нас довольно однообразный , сыну 1.7

с утра каша Нордик 4 злака
в обед суп (куриный или с фрикадельками, супы- пюре не ест и пюреобразную пищу не ест вообще) или котлета мясная или рыба посуше (мягкую не ест) (2-3 дня суп, 2-3 дня котлета)
ужин или то, что на обед давали, или, если себе готовим, что ему можно дать, то даем - пельмени (самолепные), блинчики.
в перекусах сыр, овощи, фрукты, печенье (не особо любит), самые разные ягоды (бабушка наморозила горы всяких). обожает хлеб (печем сами).
за полчаса до купания- Уктусский йогурт (разные) +творожок Му 50гр
на ночь смесь
ночью 1-2 раза смесь

olga_olga82
на ночь смесь
ночью 1-2 раза смесь

а мы никогда не ели смесь и на ночь в принципе она давно не ест...это нормально?

[cit]кто здесь?
росто наверно для взрослых легче готовить чем для детей
я вообще готовить не умею и ненавижу. дочке тупо варю все. мясо и рыбу просто варю и смешиваю с гарниром. овощи варю, не тушу, рагу не делаю. когда варю суп тупо скидываю ингредиенты в кастрюлю и все. баночную еду не едим с года. мясо баночное ни когда не покупала.мы питаемся так:
на завтрак каша молочная, иногда сыр даю
обед суп
полдник-творог, фрукты, сушки
ужин -мясо или рыба, с рисом, гречей, макаронами или пюре овощным
и на ночь смесь.
пьет воду и компоты варю

Нам 1,7! Все готовлю в мультиварке.Утром каша(сама завтракаю и сына)или омлетик, в обед овощи(всегда с лета заморозка кабачки,цвет капуста и т.д) на пару и котлетки,фрикадельки(чередуя куриные,рыбное филе,говядинка) или супчик куриный с вермишелью(ООООчень любит) с гренками! в перерывах фрукты, творожную запеканку(на полдник).Вечером по желанию либо творожки, либо кашка.Кефир непьет и не выносит на дух.Грудью кормила до 1,3!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы