не могу выйти из декрета

третий раз собираюсь. первая попытка была, когда сыну было 1.5. устала от дома зверски, отдала в садик, сама на работу. намотала свои сопли себе на кулак и обратно в конуру, сына под мышку. через пол года опять устала от дома, в садик уже не отдавала, сидел с бабушкой. на работу вышла. все новое, все вспоминать надо. а я не могу сосредоточится. постоянно дома все контролировать надо. звоню, реву, сына не хватает. и опять прошло пол года. дали путевку в сад. вот ищу новую работу, а в голове паника просто. это ведь все, точно конец декрета, это ведь я сейчас отдам сына в сад, сама точно на работу выйду, и все, вот это время больше никогда не вернется. вобщем опять одни сопли, слюни и опять я не готова расстаться. :(

ЕСли это так вам тяжело, то может тогда и сидеть дома спокойно?

Рожайте второго ;)

Мадива
ЕСли это так вам тяжело, то может тогда и сидеть дома спокойно?

денег вечно ни на что не хватает. вобщем сколько могла, просидела.

аноним
Рожайте второго

это исключено

_
.в чем проблема,если Вам дома понравилось сидеть?

не скажу, что понравилось. не в этом дело, дело в привязанности к сыну, не могу его от себя отлепить. головой все понимаю, но как дело до расставания доходит, у меня прямо крышу сносит прямо паника какаято и ком внутри, как будто что то у меня забрали

Так вам просто для себя надо понять, что у вас никто никого не отнимает,просто вы выходите на работу, как миллионы других людей.

Может, на полудневку пока попробовать?

яжемать
денег вечно ни на что не хватает.

то есть финансов мало, а вы сидите дома, оправдываясь привязанностью к ребенку?

val5erevna
то есть финансов мало, а вы сидите дома, оправдываясь привязанностью к ребенку?

да меня никто и не просит оправдываться. сама по себе. ну не поняли вы меня, нет не так

яжемать
да меня никто и не просит оправдываться. сама по себе. ну не поняли вы меня, нет не так

как раз поняла. ищите внешние причины для "выхода в мир". внутренние "переделать" сложнее.

Мне кажется, всегда тяжело, когда они взрослеют
ниче, дальше хуже будет в школу пойдет, женится еще когда-нибудь

Крепитесь, автор, Ваш ребенок стал старше. И ему нужны другие дети, и новые знания, и мир большой и интересный. Не забывайте и Вы про себя.

Из практических вариантов. Проводите только вместе выходные, занимайтесь чем-то интересным, придумайте ритуал, как Вы его из сада забираете, что делаете.
Ну и работа по-хорошему должна Вам нравится, та которую Вы ищите.

Потому как если с сыном хорошо, а на работе совсем плохо - кто угодно закиснет.

Автор я вас так понимаю... Могу сказать время лечит... Я с первым тоже переживала, это гормональное, пройдет... Я ревела когда отдала в сад, постоянно волновалась... А со вторым всё адекватна воспринимаю и с радостью жду когда нам путевку дадут в сад... Это наши тараканы нам мешают жить, дети тут совершенно не причем... надо только радоваться что они взрослеют и мы им становится нужны продругому, не надо цепляться за прошлое это мешает и детям и нам. Выходите на работу и радуйтесь сколько возможностей откроется перед вами и сыном когда начнете зарабатывать...

Идите в садик работать, я своего сына 3 раза за день вижу в садике

Вы ведь устали дома сидеть, чего же сопли и слюни?выходите на работу, ребенок в садике-контроль не нужен: накормлен,развлечен, спать уложен.Вечером наслаждаться с упоением будете.Привыкнуть просто надо к тому, что ребенок повзрослел и ему нужно еще общество, кроме мамы. Привыкнете через месяц другой, самой счастливой будете себя чувствовать когда ребенок в садике)

паника это вещь сильная,я тоже с рождения дочери 24 часа в сутки с ней и никогда нигде не оставляю ни с кем...как от постоянной тревоги за ребёнка то сейчас избавляться...ума не приложу..

Татьяна Вакалюк
Может, на полудневку пока попробовать?

а это как?
я вот наоборот дома бы ещё посидела,но из за того что финансов мало надо идти...а так не охото...последние детские до полутора получила на работе и усё...надо что то думать...паника тоже накрывает да и оставить дочь не с кем...в садик пока рано да и я не хочу отдавать...муж предложил работать как то на дому,подруга предложила в ночную...но не знаю что выбрать...ещё осложняется тем что стаж на работе прерывать не хочу(т.е.заявление написано до 3-х лет...вот если бы до 3х лет и платилиииии :) эх) и они не знают что я переехала в другой город...а сан книжка и трудовя то у них...вот как и куда устроиться...может в садик с ребёнком?но кем меня возьмут??? %)

Пузырёчек я)))
.может в садик с ребёнком?но кем меня возьмут???

Я как раз сейчас в садик устраиваюсь с ребенком, пед. образования у меня нет, высшее, но в другой сфере. Шла устраиваться мл. воспитателем, а предложили должность завхоз)), вот сейчас бегаю сдаю анализы и себе и ребенку.
Но вот меня тоже что-то так гложит изнутри, особенно по вечерам, слезы каждый вечер, думаю, что это у меня из-за смены обстановки

Пузырёчек я)))
Может в садик с ребёнком?но кем меня возьмут???

Я делопроизводителем устроилась.

яжемать

ну вам просто надо взять себя в руки!! выжемать!!!а мать -существо мудрое сильное и хладнокровное,вы ж понимаете что расстаться вам все ранво придется...

к психологу вам надо.
могу подсказать тел.

я вот тоже вроде и устала дома сидеть, а как представлю, что через пол-года его чужой тете в садик отдам...жуть берет...как я буду работать спокойно???? я вас понимаю...сама такая привязанная мама....

Автор, соберите свои сопли в кучу и подумайте головой: это вам пока с малышом в "конуре" хорошо. Но с каждым годом его будет все больше тянуть "в люди", да и вам захочется водить его по интересным местам, выезжать куда-то. Потом в школу приличную устроить. В секции хорошие и недешевые отдать. Быть ему не только любящей"мамой в конуре" (конура мне уж очень в вашем посте понравилась!:), но и интересным собеседником, и финансово самостоятельной.
Ну и вообще мальчики не девочки, не "подружки на всю жизнь".
Не зацикливайтесь на ребенке, сделайте этим хуже и себе и ему впоследствии. Мне кажется вы просто отвыкли от людей, вам надо собраться силами и покинуть свою зону комфорта. Все будет хорошо!!

а вообще я вас понимаю. у меня еще полгода в запасе:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы