КисЯ! сын и кошек и собак называет кися

Дома у нас кошка по этому сын всех животных кася называет, сразу поправляю, это собачка, говорит гав гав, а кисА мяу говорит. но всё равно све собаки кисы %)
Какие доводы привести ребёнку, кроме большая собака маленькая кошка. чем кошка от собаки отличается?

данугосподи.
Научится еще. чаще повторяйте и все.
Мой старший лет до 2х все что движется называл "АВА" : хоть кошка ,хоть корова, хоть машина.

Это ужас ужасный! Теперь он никогда не переучится и до старости будет всех называть кисями.

Валенти
Дома у нас кошка по этому сын всех животных кася называет, сразу поправляю, это собачка, говорит гав гав, а кисА мяу говорит. но всё равно све собаки кисы
Какие доводы привести ребёнку, кроме большая собака маленькая кошка. чем кошка от собаки отличается?

Вы реально считаете ЭТО проблемой? %)

у нас наоборот -всех животных называет авами, причом собак и в помине нет, зато кошка есть -она АВА и хоть ты тресни

Rebeline
Теперь он никогда не переучится и до старости будет всех называть кисями.

Автор, угомонитесь уже, ребенку Кися легче произносить, чем собака и т.п. придет время -начнет породы перечислять ;)

Валенти
чем кошка от собаки отличается?

кто нить может сказать????

Ninusik
Вы реально считаете ЭТО проблемой?

нет, эо не вселенская проблема, а форумы у нас для решения вселенских проблем???

Валенти
чем кошка от собаки отличается?

такие сложные вопросы нам не по силам...

Валенти
большая собака маленькая кошка.

не, дурацкое пояснение, маленьких собачек полным полно ;)
я тоже для своего ребенка не нашла универсального пояснения как только по внешнему виду это определить, особенно для всяких декоративных пород
так и спрашивает постоянно: это кошка или собачка, это медвеженок или лисичка? очень удивляется, что это все такие разные собачки :=-O:

Валенти

Кися мявкает и царапаецца, ава авкает и кусаецца. Хотя бывают и кусачие кыси. Они еще мурчат иногда. И хвостом машут по разному.

Rebeline
Это ужас ужасный! Теперь он никогда не переучится и до старости будет всех называть кисями.

Вольха
очень удивляется, что это все такие разные собачки

моя тоже но все равно как-то собачек в них опознает.зато у нас любой цвет-синий!пказываю красны кубик,какой цвет?-синий.Говорю:это красный!Опять спрашиваю:какой?-синий! Ну пусть пока так будет.

И чооо??? %)

Лампа
называл "АВА" : хоть кошка ,хоть корова, хоть машина.

тоже самое щас. в чем проблема то? вот не пофиг.

Если взрослый не может сформулировать чем отличается кошка от собаки (кроме как рост, хотя это частный пример и ничего общего к пояснению сути различия между кошкой и оба кой не имеет), то зачем требовать что то от ребенка???

Валенти
, это собачка, говорит гав гав, а кисА мяу

Shtormit
Если взрослый не может сформулировать чем отличается кошка от собаки

для меня это главное отличие. так как кошка у нас большая и кусается, хотя мурлыкает редко а мяукает ещё реже
Так в чём же отличие? усы, лапы и хвост-как говорил Мотроскин, есть у обоих.

Так то и волк и лиса тоже с лапами и хвостами, но внешние различия у них есть. Мордочка, кошки умываются лапкой, мяукают, у них мягкая шерсть, ловко прыгают, у кошек зрачки вертикальные а у собак круглые ( вроде как). На лапках острые коготки, они могут взбираться по деревьям (шторам).

Валенти

у Вашего ребенка глубочайшее отставание в развитии. не уметь различать в этом возрасте кошку от собаки - УО!

Блин, автор, Вы еще зайца от кролика попросите отличить!

У меня сын немецкого дога лошадкой назвал. Хозяка была горда. ну там реально лошадь была :)

Лампа
данугосподи.
Научится еще.

+++

Криптан
У меня сын немецкого дога лошадкой назвал

У меня дочь какую-то супер породистую мелкую собачку со стоящей торчком шерстью ежиком назвала Причем хозяйка так оскорбилась! :=-O:

У меня лет до пяти маленьких собачек кисками называл. А потом перестал путать.

месяца 2 у сына все были баба (кроме мамы и папы), сейчас все ава сыну сегодня исполнился годик

Криптан
Блин, автор, Вы еще зайца от кролика попросите отличить! блин! А чем оьни отличаются, когда сидят? Я знаю, что у зайца ноги задние длиннее, а кролики в норах живут и детенышей голых рожают.

У нас дома кот, все животные - кися.

Ужас ужасный. :=-O: скорее к неврологу которому доверяете! бегом! и к психологу. и валерьянку маме, куда без нее родимой

Я тоже не знают чем кролики от зайцев отличаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы