Странное поведение. С чем связано?

Не хочет дочка никак освоить горшок

Шматрица
Два месяца назад она, наконец, освоила горшок

Шматрица
Проснулась с полным подгузом, и с утра перестала просится и писать, и, простите, какать.. Все в штаны делает.

Имхо, это какой то переходный период. Например, у моей подруги дочка в этом же возрасте была просто умничкой- на горшок без промахов, на улице сама садилась за кустом и вдруг в один прекрасный момент стала писять везде, но только не в горшок. Прошло наверное месяца 4 и ребенок снова примерный, режим восстановился. Единственное бывает, когда засмотрится мультов, может сходить под себя и даже не заметить
У моего сына также было- все отлажено в плане горшка и даже ночью сам садился. Но вот уже месяца два ночью писяет в подгуз( днем ттт все по прежнему). Мне думается, надо просто пережить этот период и идти к неврологам нет повода. ;)

*Машутка*

Спасибо! Пока немного успокоилась. :)

*Машутка*
и вдруг в один прекрасный момент стала писять везде, но только не в горшок. Прошло наверное месяца 4 и ребенок снова примерный, режим восстановился.

У нас так же было. Отказалась в какой-то момент ходить на горшок, я не стала настаивать, прошло несколько месяцев и сама принесла- попросилась

*Машутка*
надо просто пережить этот период и идти к неврологам нет повода. ;)

+

Шматрица

Мой в этом возрасте начал специально дуть где попало. Причем в горшок уже ходил. Зовет меня, чтобы горшок дала, пока я к нему иду он убегал, залезал на спинку дивана в самый дальний угол и там пИсал с довольным лицом. Меня разрывали на части, ладно диван кожаный был. Ну а потом, как начался неожиданно этот период, так и закончился и снова все дела в горшок.
Мне кажется период такой.

мне кажется это у многих так- вроде ребенок понял, что надо делать дела в горшок,а потом бац,и все в штаны. Это период такой. У моих так было, у дочи причем также около 2х лет начался этот период, ночью тоже спали уже без подгузов, пришлось вернуть. Около месяца наверно была такая фигня,потом снова села на горшок сама, и щас ходит исправно, не просится, сама идет и садится. У подруг тоже так было у детей. Зря вы панику устроили, и к неврологу тоже не повод идти.

У нас один в один как у вас было в этом же возрасте. Тоже резко перестала ходить на горшок. Недели через 2-3 снова начала проситься.

Шматрица

у средней сейчас тоже какой-то переходный период ( 2,1 ей) на горшок ходит с полутора лет сама и по большому и по маленькому. А сейчас с неделю наверно, то на игровом коврике описается, то за завтраком, то какать начнет не на горшке и потом все это счастье дорожкой к горшку тянется. У старшего ( наверно в 2,3) были подобные выкидоны, прошло быстро ничего не делала. Не знаю что этим дети хотят показать, или какие-то ощущения получить...

и у нас также)) в 2 сел на горшок без промашек а через месяц/полтора стал в штаны писать. обратно памперс одела)) сейчас снова ходит в горшок.

Мы ходим осознанно на горшок с 1,7))Сейчас нам 2,1))и по маленькому и по большому...2 недели назад произошло тоже самое.Все как отрезало..просто везде,а самое главное как будто специально на кровать..капец..постельное белье в день по разу меняла...диван..капец..вонь...каждый раз замывала..слава богу это наверное и спасло..не пахнет..чик чик..неделя...и все...сейчас СлаваТебеГосподи мы опять все делаем на горшок..так что..как я нервничала,боже мне кажется я готова была биться головой ап стену..как я ее не прибила незнаю,а глаза такие хитрющие,мама я пись пись : :y_0025: :y_0025: все у меня истерика внутри..блин как наваляла бы)так,что я сама незнаю,что это именно было..протест такой или меня проверяли на прочность..,но сейчас все нормально))не злитесь на нее)))

Маришкаа:)
глаза такие хитрющие,мама я пись пись

Ха)) Один в один как Тёмыч мой)))

также было, быстро (за пару недель) прошло, не надо паниковать
кстати тоже после болезни
не стоит обращать пристального внимания, как-то кричать, ругать и пр.
пописала в штаны, спокойно сказали, эх, надо в горшочек, дорогая, и все

patry
пописала в штаны, спокойно сказали, эх, надо в горшочек, дорогая, и все

аналогично, по большому на горшок примерно с года, по маленькому - примерно с полутора.. но вот иногда бывает, что забывает по несколько дней. От стресса такое может (не только от плохого, но и от хорошего), сейчас эти периоы забывания все короче стают. Моя мелкая сейчас вообще предварительно проверит, что одето, если видит что в подгузниках - напрудит обязательно, а в хб труселях до горшка скачет.. вот ленивая то

девы, успокоили!
Сегодня забирала сестру с сыном из роддома))) Я тетя теперь!
урря)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы