убрали гв. вопросы

Сыну год и месяц. Неделю назад убрали полностью гв. Ребенок хорошо это пережил, поплакал сильно минут 20 ночью, со второй ночи и не вспоминал про грудь.
Но сейчас проблема его спать вечером уложить, он и раньше по часу примерно засыпал, а вчера вообще его часа 3 укладывала. Ое, вроде, спит уже, но все-равно крутится, ползает по кровати с закрытыми глазами. Такое ощущение, что шило в одном месте, да и ночью он постоянно крутится, но не просыпается, а если и просыпается, то минут через 5 засыпает.
Девочки, как сон улучшить? Очень нужна помощьСообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 10:12

пройдет. Время и терпение.

т.е такой сон - это норма? или надо к врачам идти?

Olga_Sidorenko

Я в этот период давала детскую успокоительную микстуру, по ч.л. на ночь. Потом все наладилось. Засыпает около часа все равно. Поиграет, повозится, встанет-ляжет, обессилит и уснет Многие спасаются пустышкой или бутылкой со смесью или кефиром. Моя ничего этого не ест, поэтому засыпает дольше.

Olga_Sidorenko
т.е такой сон - это норма? или надо к врачам идти?

Мне невролог сказала, что вообще до 3х лет норма просыпаться ночью один-два раза, т.к. еще не зрелая нервная система. А вы только отучились от груди, все равно стресс. Но если переживаете, сходите к неврологу, пусть выпишет успокоительное ребенку. Нам глицин выписывал.

eko
eko

Вот и мой ничего не ест из бутылок-сосок, тоже скажет, пока не обессилит.
У

fikus25

У невролога были в 10 мес с жалабами на плохой сон, тогда нам выписывали пантогам и ценноризин и дегидрационную микстуру (но сын ее пить не смог). Лечение прошли, но со сном ничего не наладилось.
Потом в год были, опять нажаловалась на плохой сон, сказали завязывать с ГВ, тогда жизнь и наладится. С ГВ завязали, а жизнь не наладилась, хотяспать стал получше

fikus25
пройдет.

годам к 5

Olga_Sidorenko

У вас всего неделя прошла. Это очень мало. Моя без Гв с 9 января, только щас перестала ночью просыпаться, а то все надежда у нее была

Мы тоже завязали в начале января, но спать лучше стала только сейчас, причем иногда и всю ночь может проспать, а иногда просыпается раза 2. Раньше засыпали в 21.00, а сейчас пока не выбесится часам к одиннадцати - двенадцати.

Массажик поделайте. Папа у нас еще рассказывает ужасно занудные истории с большим кол-вом деталей, но с минимальным сюжетом, засыпают от этих историй все :)

igalgo
ужасно занудные истории с большим кол-вом деталей

над нашего папу заранее подготовить

у нас наладился через два месяца после окончания. и пр всем пр этом бывают ночки те еще %) связываю с зубами, так как зубы не все еще и иногда спит хорошо

спасибо, девочки! успокоили:-)
представляете, я вам нажаоовалась, а мылыш сеголня всю ночь проспал:-)

девочки, я вот еще хотела спросить, а как у вас малыш после отмены гв стал кушать?
я думала, что с утра будет очень голодный, все-таки раньше всю ночь ел, а он ничего не голодный, нос от каши воротит, съест половину и пошел,

и еще вопрос, сколько малыши в год должны раз писить в день? мой может часа три не писить, если не больше

Olga_Sidorenko
мой может часа три не писить, если не больше

Оль, у нас так же :) бывает и 4 часа вечером держится, а потом кааак напрудит! или бывает днем за 2 часа 6 колготок намочит, а потом часа 2-3 сухая дефилирует по квартире. или с улицы с прогулки часовой в сухом памперсе может прийти. все зависит от того, сколько ребенок воды пьет и насколько ему тепло. если прохладно - начинает писиться, если тепло - ходит сухой дольше.

Olga_Sidorenko
проблема его спать вечером уложить, он и раньше по часу примерно засыпал

так же. Только я свою укачиваю на руках, песни пою, "У лукоморья дуб зеленый" читаю по 2-3-4 раза :t_0038: зато потом спит до 8 утра :))) перед сном я ей даю пакетик теплого детского молока - может все 200 мл через трубочку всосать, или как сегодня - половину только. и через полчаса - сопит и крепко спит, настолько крепко, что муж по скайпу в той же комнате болтает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы