Принцип выбора садика

Опытные мамочки, подскажите. У меня предстоит выбор муниц.садика. На что обратить внимание при его выборе:
на местоположение (чем ближе к дому, тем лучше)
на воспитателей (как увидеть их в работе - с группы посторонних не пускают)
на профиль садика (логопедический или др.)
на заведующего
или на что-то другое??

Уточнение:
муж сотрудник МВД,
дочери 1,7 (в июне будет 2)
были в прошедшую пятницу в отделе образования, сказали, что в конце апреля будут вывешены списки детей, мы там обязательно будем и, ЕСЛИ будет место, то можно будет выбрать садик
думаю какой лучше - 102 (по отзывам самый лучший) или 145 (ближе к дому)
102 - логопедический (для ребенка очень хорошо), про 145 - ничего не знаю, но в минуте от дома.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 10:37Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 10:38

Выбор муниципального садика?!?!? Это где , в какой стране чудесной вы живете? Я тоже туда хочу...

liysi
Выбор муниципального садика?!?!? Это где , в какой стране чудесной вы живете? Я тоже туда хочу...

может человек живет в Австралии?
а может в России но является судьей или прокурором? Они ж тоже люди.

Счастливо4ка

Мы выбирали среди садиков "шаговой" доступности, в пределах своего района
Отзывы читали, с мамами общалась...

А зачем профильный садик здоровому ребенку?

Для меня главный плюс - это близость к дому. Будить ребенка даже на 30 минут раньше, не намерена.
Главное это воспитатель. Но они могут меняться, и это уже как повезет.
Второй критерий - это ухоженность сада, детских площадок, ремонт и т.д.

важно все, конечно, но все идеально не бывает. Чем-то придется пожертвовать.

Сами определите для себя, что вам важнее. Ориентируйтесь по своему ребенку. Вот у меня ребенок чувствительный, поэтому я ориентировалась именно на хорошесть воспитателя, и немаловажна перспектива долгосрочности этого воспитателя. А то у меня знакомая выбрала воспитателя, взяла путевку в этот садик, а воспитатель в декрет ушла, и им грымзу дали. Можете подходить прямо к воротам садика, часов с 18, и спрашивать у выходящих мам, что да как в садике.

Счастливо4ка
с группы посторонних не пускают)

я заходила в садик и сидела в раздевалке, и грела уши, как общается воспитатель с детьми, поверьте 20 минут достаточно, что б сложилось впечатление об отношении воспитателя к работе и детям.

аноним
Будить ребенка даже на 30 минут раньше, не намерена.

а мне бы это было неважно. Т.к. нет ничего лучше знать, что твоему ребенку в садике по-настоящему хорошо. И нет никакого кайфа плачущего ребенка тащить в садик 5-ти минутной доступности.

Дочь в 102 ходит. Всем довольны. Тоже льготники и тоже был выбор. Во дворе 41, но 102 явно лучше :)

автор если Ваша фамилия начинается на одну из первыx букв алфавита, то может и реально выбрать, а если середина-конец алфавита - то довольствоваться придется тем, что дали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы