про бутылочку, соску, памперсы и навыки самообслуживания в полтора года

Ну давайте обсудим что ли ;) сосут ли ваши полуторалетки пустышку? когда отучать собираетесь? пьют ли из бутылочки? как с навыками самообслуживания? что умеют? моя в 1.5. засыпает с соской, утром и вечером пьет смесь из бутылки. умеет есть ложкой, но предпочитает баловаться. не умеет пить из кружки, хотя я почему-то ее еще и не учила, пора наверно. может одеть носки самостоятельно и шапку. остальное не получается. с горшком отношения натянутые сообщает после что покакала, в штаны естественно. ну и иногда писает в горшок когда посажу. навеяно разговором с сестрой двоюродной. у нее двое, младший нас на месяц младше. говорит что мы отсталые. соска в полтора года-ужас ужас. бутылочка еще хуже. и на горшок они ходят и из кружки пьют и едят сами и даже ночью не писаются! вот :)про горшок видела сама лично. про ночь сказать ни чего не могу....мы одни такие или есть еще?

аноним
сосут ли ваши полуторалетки пустышку?

выплюнула в 9 мес

аноним
пьют ли из бутылочки?

да

аноним
как с навыками самообслуживания?

какими? ест-пьет сама.

аноним
может одеть носки самостоятельно и шапку.

не умеет
памперс тока научилась сымать

аноним
писает в горшок когда посажу

с утра садить начала ради интересу ссит туды-встает со скандалом
не просится каеш
не настаиваю

аноним
полуторалетки пустышку

нет

аноним
пьют ли из бутылочки?

нет

аноним
что умеют?

кушать может ложкой, носки тоже одевает и шапку

Потолковый Лампонюх
памперс тока научилась сымать

ладно бы памперс моя с 1,5 лет и до сих пор может снимать с себя все сегодня вот сначала все, включая подгузник, сняла, надела кофту задом наперед, потом шапку-шлем натянула (тоже коряво) и сверху куртку. и с голой попой рассекала по квартире

Нинчик
сняла, надела кофту задом наперед, потом шапку-шлем натянула (тоже коряво) и сверху куртку. и с голой попой рассекала по квартире

даже близко не может
зато вон языкастая %) лучше б штаны надевала

оо мой в полтора из вышеперечисленного только из кружки пить умел. бутылки все разгрыз и я дала поильник-он не понравился поэтому пил из кружки) Сыну сейчас 2,3.
Соску сосал до 2 лет, не отучала, сам перестал.
На горшок в полтора еще не садила, сел сам в 2 года, без промашек. Но памперс на ночь и на улицу конечно еще носим и пока не собираюсь снимать.

В 1.7 отучила от бутылки. Считаю парвильно сделала. Пустышк уне сосал с 10 мес,сам отказался. Горшок ближе к 2. Раньше физиологически малыш не может контролировать позывы. Кружка отлично,но учились еще до года. Ложкой кормила до 2.3. Пошел в сад, ест сам. Полный откащ от памперсов тоже ближе к 2. Ну не навидел он их!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 23:05

сосали соску до 2 лет почти (Даша), из поильников пьют до сих пор. хотя из кружки научились еще до года, но из поильников ночью или в машине, например - удобнее. мы их для антуражу зовем "спортивными бутылочками"))))
памперсы носили пока не сели на горшок, одевались-раздевались сами, блин, я даже не помню, со скольки%) а вообще, я считаю, что это личное дело каждого и если удобно с соской - а чо б и не пососать:) а другим можно и не рассказывать:)

Старшая в полтора года

• сосала пустышку ( только в 3.5 года удалось от нее отказаться)
  • из бутылки пила смесь раз в сутки
    -с горшком знакома не была.
    -из кружки научилась пить сильно после года
    Сейчас она в 1 классе обычной школы, как и те, которые сидели а горшках с 4 месяцев;)

Младшая в 1.6 года

• пустышку не сосала ни разу
  • бутылку не видела ни разу
  • обожала какать на горшок, писала в памперс
  • пить из кружки научилась месяцев в 7-8.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 23:08

Соску-сиську не пьем. Пустышкой вообще только баловались.
Бутылку - если случайно в шкафу в закромах увидит - орет, что хочет. Даю, потом опять прячу. Так что с ней дела просто решаются - убираете и все. В 1,2 примерно уже нормально стал пить из кружки. Не ну проливает канеш иногда))
Памперсы днем не носим - стараюсь на горшок садить. Не настаиваю, просто говорю пойдем пописяем и он либо соглашается, либо вертит головой. Ну в штаны прудит, не всегда я успеваю вовремя. Какать в основном сам садится с утра, на пару с сестрой. Ну в гости если идем - в памперсе.
Есть сам умеет, иногда хорошо ест, а иногда баловаться начинает через пару-тройку съеденных ложек.

аноним
сосут ли ваши полуторалетки пустышку?

да

аноним
когда отучать собираетесь?

после 2,5 лет.

аноним
пьют ли из бутылочки?

не пьет, а кушает. смесь. пьет ребенок из кружки и бутылки простой давно уже.
кушал с года, горшок осваивать в 1,5 начал. в 1,10 прекрасно его юзает. даже сам выливает :P

с одеждой сложнее. точнее с чулочно-носочными - все в размер и с лайкрой
мои носки одевает отлично. сапоги, шапку, кофты, брючки. футболки. трусы.

аноним
у нее двое, младший нас на месяц младше. говорит что мы отсталые.

дура она. а вы забейте.

Старшая

• пустышку не сосала(отучились в 1,4)
  • из бутылки пила на ночь, перестала в 1,11
  • на горшок ходила
  • из кружки пить умела
  • ела сама с года
  • шапку-сапоги надевала, завязать не могла, естественно
  • ночью спала в памперсе
    Мелкая уже сейчас могу сказать, что пустышку и бутылку сосать не будет...на горшок ходить тоже вряд ли будет Ей сейчас 1,2

аноним
говорит

аноним
и на горшок они ходят и из кружки пьют и едят сами и даже ночью не писаются

и вы говорите ;)

Сыну 1,4, у нас все как у вас, автор. Даже еще хуже ( надеть носки и шапку не сможет) максимум штаники снять.

Младшему 1,4. Соску с 4 мес не сосет, бутылок не знает - гв. Ест сам и кашу и суп, с месяц где-то, получается очень хорошо, все удивляются) про памерс.. Иногда просится покакать-пописить, но чаще всего прудит на пол)

Одеватся не умеет, но пытается, пока тока шапка получается и очки)) из кружки пьет, но разливает, поэтому обычно в поильнике воду даюСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 00:34

соска не пошла у нас. бутылочку я в 1,3 подсунула вместо груди, 1 раз ночью она из нее смесь пьет. из кружки даю изредка пить, но мне проще поильник ей выдать.
на горшок ходить отказывается. только после больших уговоров-завлекалок-отвлекалок усаживается. а потом мы долго и бурно радуемся, что получилось. а она себе хлопает и бежит включает свет, открывает дверь в туалет, показывает, что в унитаз надо вылить.
носки постоянно снимает и босиком ходит. наряжается в наши шапки, перчатки, обмотается шарфом и крутится у зеркала. штанишки снимать умеет. а натягивает только впереди, а попа отсвечивает.
ест сама. в 1,1 ложку в руки получила. ну как-то так

Сыну 1,8.
Пьет из кружки сам с года. Не приучала специально - проявил интерес - дала - и на удивление стало получаться))
Соски-бутылки - нет и не было - гвшники мы
Горшок - только с книжкой - мама читает - он сидит на горшке. И будет или нет толк от этого сидения - не важно. ЗАТО книжку почитали (с малых лет приучается, что в туалет без чтива ни-ни )
Сам есть умеет, но не любит. Вот побаловаться ложкой - это ДАААА...А я мамаша ленивая, мне кухню по сто раз в день неохота - поэтому чаще сама кормлю.
Из одеваний-раздеваний - только шапку "одеть" - положить на голову)) Ну и штаны - снять-одеть, причем одеть

Slavina
натягивает только впереди, а попа отсвечивает.

Вооот. как-то так.
Никаких советов "заботливых" родственников - сестер- подруг - знакомых не слушаю, чего и вам советую!
ЗЫ: вот честно, не знаю ни одного ребенка, который к школе бы ни умел ходить в туалет, есть сам, одеваться-раздеваться. А ну и с соской тож никого не видела в таком возрасте ;)

Нам 1,7.Пустышку сам выплюнул около 4 месяцев, бутылку не сосал до года ( я зачем-то настоятельно её пихала, т.к в год резко бросили ГВ и мне казалось,что ребенок не доедает) ,сейчас ест смесь из нее на ночь(чаще просто держит,но без неё или с пустой заснуть не может),из кружки пьет месяцев с 9,ложкой ест с года где-то(правда срач после этого везде), к 1,5 годам уже дружили с горшком, умел раздеваться. Сейчас уже сам открывает холодильник, достает всё ,что хочет, закрывает,может из кастрюли,сковородки поесть. Одевает на себя всё, что можно. Если папины вещи (шапка,обувь шарф и самое главное - сумка на плечо!) -пошел на работу, свои "автомобильные" - поехал к бабе. Сегодня оставила его со спящим папой, сама в магазин решила сбегать, через 10минут возвращаюсь встречает меня в валенках(без носок) ,комбезе (на голое тело), в шапке на бикрень и шарфе и с пакетом-маечкой, комбез растегнут .спрашиваю: "куда пошел?" ,говорит - в ми-ми (в магазин).

kvetek

• из бутылки пила на ночь, перестала в 1,11

спасибо вам добрая женщина :)
моей 1,3
соски знаем, но не любим с 9 мес. бутылочки любим, поильниками поим кота :)))) (не мешаю, наслаждаюсь что ребенок занят, коту не нравится :)))))) )
с ложки тоже кормит кота,стараюсь отогнать кота и кормить ее сама.
раздевается сама, иногда бы и не надо но раздевается. ночью не ест примерно с года. расчесывается, пытается сандалики надеть, носки пока нет, мой ободок напяливает, ну и хит это бусы :)))) я ей нашила-навязала много бусиков, и купила несколько. Девушка моя бусы меняет постоянно :))) от подгузников пока не отучаем, вижу что не готова она.

Моя в полтора: умеет снимать носки,одевать шапки набекрень,восхищаться перед зеркалом. Ложкой кушать почти не умеет. Все выливает на себя. Зато вилка рулит. Пьет сама из чашки с года. От бутылки и соски отучила в год. С горшком на вы. Плевать на чужие мнения. Моя дочка самая лучшая:)

1,5 года. Юзает бутылку, соску никогда не сосал, зато бутылка вместо соски на ночь (ночью проснется, найдет ее и спит в обнимку), ложкой ест плохо, умеет, но ленится, сидит рот открывает и ждет, когда его накормят. Памперс на ночь и на прогулку. Горшок-только на голову одеть может (это вместо шапки), сообщает о пописах и покаках только постфактум :P Носки не одевает, шапку тоже. Но одеваться помогает-ногу подаст, руку, голову в майку просунет..

Нам 2г... Мы в 1.6(лето было жаркое-голышом в основном) -на горшок ходили, соску с 1,5 мес перестали, ложкой ели при ОЧЕНЬ бо-о-ольшом желании(в основном, тоже,баловались, хотя, обязательно сам требовал себе ложку.....сама кормила-как и сейчас(ну..это мне так проще..и у него под настроение...)....зато, вилкой тока так!!!!),бутылки были всегда и везде -пил очень много...летом, особенно, в жару без бутылок никуда(разных форм и спортивных в т.ч.-просто, удобно было....)сейчас бутылка с кефиром на ночь...-днем всяко(чаще кружка., поильник- по настроению-не заставляю....) Сейчас сам раздевается, кроме куртки и обуви...,зато, может одеть обувь(правильно)..., одеваться пытаемся сами-я, только, "помогаю)))))))" Я ребенка ни к чему не принуждаю(иногда показываю и предлагаю самому попробовать)- он сам до всего доходит , когда готов становится....

Сыну 1г5мес
1) соску не сосали вообще
2) бутылка входу , пить из чашки умеет, но часто проливает
3) ест ложкой сам половину трапезы вначале, докармливаю сама
4) памперсы не любит, горшок не признает- пока у нас проблем..
На улицу и на ночь конечно натягиваю на него памперс- протест в жесткой форме
5) надевать одежду пытается, но еще плохо получается.. Снять может все , кроме обуви и одежды на замке или застежке
6) говорим мало- около 10 слов, из них половина только родителям понятна
7) умеет ловко обращаться с планшетом, находит нужные ему мультики
Ну во как- то так

аноним
Ну давайте обсудим что ли сосут ли ваши полуторалетки пустышку?

Моей почти 1,2 года. Пустышки никогда не было.

аноним
пьют ли из бутылочки? Из бутылочки пьет сама, сама же из кружки-непроливайки

аноним
умеет есть ложкой,?

Ест йогурт ложкой сама, кормить себя не дает. Половину при этом размазывает, но половину все же в рот. Умеет пить из трубочки.

аноним
с горшком отношения натянутые ?

пока к горшку не приучались

аноним
из кружки пьют

Из кружки пьет с моей помощью, чтобы не проливалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы