Кушать хочет только с мультиками

Как то раз, на протяжении недели, у сына пропал аппетит и моя знакомая предложила "мол, включи ноутбук с мультиками, ему будет интересно и кушать будет как миленький". Сначала не восприняла это предложение. Но видимо в какой-то момент дала слабинку и сдалась.......Теперь кушать сын хочет только с ноутом и с мультиками. И вот сейчас другая проблема без мультиков вообще не накормить. Наотрез. И еще до ноутбука сын сам брал ложку и кушал, а теперь все как отбило, готов только рот открывать....Да понимаю что моя знакомая дала плохой совет и я прислушалась.....
Девочки, как теперь вернуть ситуацию в исходное положение???

ТеперьМаман
без мультиков вообще не накормить. Наотрез

есть захочет-сам придет отстаньте

выключить ноутбук :) не кормите ребенка под мультики это вредно,не кормите насильно это тоже вредно, проголодается поест.......

ТеперьМаман
дала плохой совет

о Богиии :t_0024:
я видимо тоже плохая мать.

ТеперьМаман
.Теперь кушать сын хочет только с ноутом и с мультиками.

плохая привычка. Я с детства привыкла с книжкой, а теперь и с ноутом, отучиться не могу, не вкусно мне без чтива

ТеперьМаман
Девочки, как теперь вернуть ситуацию в исходное положение???

убрать мультики. Проголодается - поест.

Мы без мультиков едим только любимые блюда - пельмени и творожную запеканку. Пойду повешусь :(

как бы мне свою жрать отучить в диких количествах, никто не подскажет?

Тоже только под мультики едим(((

Потолковый Лампонюх

с возрастом проидет, будет много за один раз есть, меньше за день.У меня у сына где-то с 1,5 до 1,9 был период, когда не возможно было самой за стол сесть и нормально поесть, мог есть каждый час если еда была в зоне доступа))))

сейчас завтракаем только под телевизор,т.к он в любом случае утром включен)

Скажите, что ноут сломался и не включайте его недельку. Пусть пару приемов еды пропустит, не давите, проголодается - поест. Я ставлю тарелку с ложкой своему перед носом и говорю, начинай, я тут дела доделаю докормлю тебя. Ну и хожу по кухне, посуду помою, себе поесть разогрею. Как у него в тарелке всего пару ложек остается, сажусь нвпротив, хвалю и докармливаю. Т.е. Ест почти сам, не смотря на то что сам не любит.

И еще сказку рассказываю вместо мультиков, эмоционально так, с выражением, ему жуть как нравится.

миндаль
плохая привычка. Я с детства привыкла с книжкой, а теперь и с ноутом, отучиться не могу, не вкусно мне без чтива

и что, у вас больной желудок? или еще какие-то проблемы из-за этого? вы же выросли

Тоже только под мультики, а иначе съедает ложки три и все. Я вообще радуюсь, что хоть так можно накормить

блин,а у нас под мульты ест,засыпает и просыпается...(( сначала в ноут пялилась не оторвать,его просто перестали при ней доставать,он теперь у нас спрятан всегда. так теперь тв и двд научилась сама включать,если выключать,то истерит целый день.ужас,зависимость!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 23:53

Kis-Kiska

таж история %)

я тоже плохая мать , 4 рпза в день кушаем и все время с мультиками :=-O: а еще мы засыпаем только под мультики.

У нас тоже был такой период в жизни. Лет до полутора был прекрасный аппетит без допингов, а потом как отрезало.
Я, жалея свои нервы, подсадила сына на мульты. Не помню уже сколько это продолжалось, может пару месяцев. Потом мысль о том, что это не правильно и вредно проела мне весь мозг и я просто в один прекрасный день не включила ноут и все... И пофигу мне было на истерики первое время. Сначала переключила внимание на чтение во время еды.
Сейчас сын макстмум картинки может рассматривать, но за ложкой сам тянется и говорит, когда наелся, а не просто как зомби рот открывает (так было под мультики, скормить можно было чего угодно и сколько угодно)

Что в нашей жизни не вредно??? Я сама кормила дочь с мультиками какой-то период (недели две-три). Потом компьютера не стало, и ничего... Кушаем с игрушками иногда даже с телефоном. Это все временное явление...Пусть все идет своим чередом...

У нас точно такая же проблема, как только проснулся скорей кричит "Ки му мам", что значит !включи мультики!, едим частенько тоже перед компом, бежит, сам включает, если не включается, то он уже знает, что отключен от сети, и просит уже меня! не знаю сколько это продлится! Видимо сама приучила, теперь сынок как прЫнц только рот открывает, порой самого даже не заставишь кушать, сразу вылазит из стула и убегает!

А мы только обедаем с мультами, сначала читали, но неудобно с книжками, так он хоть один раз в день ест нормально, без прыганья за столом. И мультики один раз в день получаются))

фиалка_георгиновна
не кормите ребенка под мультики это вредно,не кормите насильно это тоже вредно, проголодается поест.......

+++++++

моя не ест под них, она просто их просит фоном. всегда. приходит из сада и орет Барбаааааааарики, ляляля %) песни ей надо

пусть бы мой под мультики кушал, а мой есть хочет только тогда, когда спать надо ложиться. и пока тарелку супа не съест, фиг уложишь и кушает свой суп ночной только сидя на своей кроватке, укрыв ножки одеялком лучше бы уж мультики

Я вообще лет до 15-ти только с книжкой кушала... Вот иду есть- и сначала выбираю, что читать буду... Поела -закрыла. Гастритов не наблюдается и прочего тоже. Зато русский язык на отлично без зубрежки))) Очевидная польза А сын если сильно есть хочет- то ему пофигу где есть и под что, если смотрел до еды мультики, и тут я его зову кушать- тогда да, берет тарелку и тащится в комнату, смотрит и сидит ест %) жаль ему отрываться от интересного сюжета. Вот я лично глобальной проблемы не вижу. Как написали выше - перерастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы