отлучение от груди. Кто не готов я или ребенок?

ребенку 1,2 не ест ночью, засыпает сам без груди давно, кормлю утром и на ночь. Вроде хорошая возможность закончить гв? Мне кажется, что чем он старше, тем сложней будет убрать грудь, он с каждым днем становится сознательней и сообразительней, сейчас он не просит грудь пока не увидит. летом не вариант отучать, получится гв затянется почти до 2 лет. С другой стороны молока достаточно, мне не в тягость, просто боюсь упускать такой шанс, вдруг постарше хуже будет? Не знаю что делатЬ.

и если начинать отлучение, убирают вначале утреннее или вечернее кормление? Что давать вместо гм тоже не знаю

ребенок готов, а вы???раз думаете, то еще не совсем готовы.каждый для себя выбирает свои путь, если убирать утренние, то ребенок будет рано вставать.

Не вижу проблем. Если ребенок спокойно умеет засыпать без груди, сосет лишь утром и на ночь - зачем убирать ГВ? Оставьте, эта очень и очень серьезная помощь при неизбежных болезнях на втором году жизни, иммунная поддержка, психологический комфорт ребенку.

шпингалeтки
Не вижу проблем. Если ребенок спокойно умеет засыпать без груди, сосет лишь утром и на ночь - зачем убирать ГВ? Оставьте, эта очень и очень серьезная помощь при неизбежных болезнях на втором году жизни, иммунная поддержка, психологический комфорт ребенку.

+100000

анонимочка

Полностью согласна!!! Сама двоих кормила до 2-х лет и потом без особых сложностей заканчивали..., т.к. в 2 года ребёнку можно объяснить, что "хватит, ты уже большой ит.д." или "тити больше нету", по крайней мере мои страдали не больше 2-хсуток, при том, что намного чаще, чем у вас прикладывались и без груди не засыпали. Главное грудь туго перевязать, чтобы ребенок реально увидел, что недоступно. А для здоровья действительно не повредит, мои не чаще 2-х раз в год простывают и за2-3 дня без таблеток выздоравливают Желаю вам здоровья и спокойно кормитесь до 2-х лет, но дальше не затягивайте - чревато последствиями ;)

ЕкатеринаКошкина

Не могли бы вы мне подробно рассказать, какими последствиями чревато кормление ребенка старше 2 лет? Очень интересно послушать.

ЕкатеринаКошкина
чревато последствиями

придется кормить до армии
оставьте пока грудь, ребенок на втором году может начать болеть чаще, грудь будет палочкой - выручалочкой, тем более никакого дискомфорта от кормления у вас нет

есть у меня знакомая, которая ревела несколько дней, когда закончила ГВ.
все должно быть в свое время. если сомневаетесь в своих чувствах, кормите пока

у меня как оказалось умеет засыпать без груди.. (2,6) но не готов к отлучению .. стала просить днем и вечером на просто-так.. а не было этого уже давно.. надо ей... ну пусть будет

Отучала в 1и2, проревел 1 ночь и успокоился. Я еще недели 2 сцеживала по-маленьку. Сейчас 2 ребенку, просто не представляю как в таком возрасте отучать. Он говорит, рассуждает, имеет собственное мнение. Подойдет и скажет: "Мама, дай, титю, ну позялуста, ну 1 раз" и как отказать?. Считаю что до полутора отучать надо, пока не такие сознательные дети еще

Не вижу проблем, заканчивайте с ГВ, тем более по ночам спит а не висит на груди как моя.
Я закончила ГВ в 1,2 Дальше будет сложнее отучить.

Кнутарята
Я закончила ГВ в 1,2 Дальше будет сложнее отучить

ну почему такая уверенность, если не было такого опыта? я вот спокойно отлучила гораздо позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы