сыну 1,5 года и на слово нельзя он подходит и начинает лупить рукой

я ему говорю нельзя маму бить, он перестанет. Потом опять делает что то запретное я ему "Нельзя" оне опять подходит и начинает меня лупить. Меня это как то начало волновать. Я ребенка не бью, даже по попе не шлепаю. Муж не бьет))))

Strekotuchka
оне опять подходит и начинает меня лупить.

а Вы прям так и позволяете себя лупить? задержите руку и не давайте себя бить ;)

Мяу...
задержите руку и не давайте себя бить

+++

Хватит строить терпилу из себя. Кто авторитет, вы или ребенок. Соответственно и действуйте.

нет, ну естественно я задерживаю его руку)))просто так происходит каждый раз, меня это настораживает.

Мяу...

• пройдет со временем

а что делать то?накричать?его отлупить?он то в крик то начинает драться...я не знаю как правильно действовать

Strekotuchka
просто так происходит каждый раз

ну не понял еще.
будьте последовательны. пройдет

Strekotuchka
а что делать то?

Мяу...

и строго говорить что "нельзя маму бить"

Лампа
Strekotuchka
а что делать то?

Мяу...

Лампа

+1000 главное - терпение и повторение ;)

дак и так каждый раз после /"избиения мамы")))))))я ему строго говорю "нельзя маму бить". Надеюсь пройдет...И к 50 годам я не стану инвалидом))))))))

Strekotuchka
И к 50 годам я не стану инвалидом))))))))

Терпение, мой друг, терпение.

у нас тоже так было как раз в 1,5 года Объясняла что нельзя маму бить Прошло как-то само-собой Правда теперь в знак протеста может кидать игрушки на пол %)

Мяу...

Лампа

Лампа

Каспер
пройдет со временем

+++ сейчас почти 2 года, больше так не делает

че у нас тогда не проходит?)))) Сыну 2,3 всё один в один также

Действительно, период такой..малыш проверяет границы дозволенного. У сына довольно долго было. Правда, он не на слово "нельзя" бил. о когда сердился за что-то. Повторение, повторение и еще раз повторение)))Сейчас сыну пять лет и он даже помыслить не может, чтобы руку на меня или папу поднять.

Меньше нельзя, больше можно. Нельзя включать газ, можно открыть кран с водой.Нельзя таскать кошку за хвост, можно ее погладить. И ты пы. Переключение - ваше все.

Я тоже делаю, как Вам выше написали. Плюс еще проговариваю, что ты хотела то-то и то-то, а мама сказала нельзя, ты расстроилась и рассердилась на маму и т.д. Еще у нас есть игрушка, когда молоточком нужно гвоздики забивать, иногда отправляю постучать, тоже хорошо помогает ей отпустить негатив ))

А не много ли у Вас нельзя? Для ребенка должно быть не более 5-ти "нельзя", и это именно запретные вещи (бить маму, лезть в розетку, залазить на окно, и др. опасности, каждый в своей семье их сам устанавливает). А так конечно дите псешит - куда не рыпнись - нельзя. И вообще, простое "нельзя" - еще больше распаляет любопытство типа "а то что?" Надо обязательно объяснять почему этого не стоит делать, а еще лучше вообще показывать и направлять как надо делать, что лучше и как веселее делать. Т.е. не говорить "нельзя дергать штору", а красочно рассказать что случится если ее дергать, с серьезным видом объяснить как шлепнется карниз и больно ударит. Я в этом конкретном случе еще и рассказал что он бамкнет по голове ииии... хрясь его по маковке (бслегка, но для него неожиданно), поэтому он сделал круглые глаза и потом еще с полгода всех, кто подходил к шторе "предупреждал" о возможности падения карниза :) . Но с тех пор никогда не дергал.
Про грохотание пластмассовыми игрухами о зеркало тоже не говорила "нельзя", а объяснила несколько раз что зеркало можел лопнуть и осколок больно уколет в палец как тгогда в песочнице (его в песочнице укусила оса и он это хорошо запонимл). Тоже стал осторожничать с зеркалом, даже показывал, мол ща я буду шмякать по зеркалу (и смотрит на нас), замахивается ииии...оп, не бьет. Мы его хвалим за это, он тут же нам "рассказывает" что случится если зеркало разобьется. :)
И таких примеров могу навспомпинать уйму, просто в свое время прочла про "нельзя" и взяла на вооружения.

каждый раз проговаривайте почему нельзя бить маму. скажите что вам больно, неприятно, что вы не хотите играть с драчунишкой. встаньте и выйдете из к, пусть знает, что его поступки приводят к разлуке с мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы