Стул годовалого ребенка

Всем, доброго дня. Моей малышке уже годик, а у нас все непонятный стул. Изначально мы недоношенные, с месячной антибиотиковой терапией и отсюда стул желтенький, как у лялей, не был никогда, наш неонатолог меня сразу предупредила, что мне такого стула не видать. Пока маленькая была я как-то нормально к этому относилась, а сейчас даже не знаю, мы кушаем уже все продукты, кроме рыбы, но стул у нас чаще всего кашеобразный зеленоватый, иногда бывает как лепешечки, ну и конечно жидкий тоже со всякими вкраплениями. Анализы показывают палочку кишечную, но врачи говорят, что это не страшно. Вот спрашиваю у опытных мамочек, какой стул у ваших деток и стоит ли мне беспокоиться?

ЮляИ
кашеобразны

зависит ещё от пищи которую есть ребенок, как только будет есть нормальную еду, не баночную, бег ГВ будет оформленный стул

Я никак не могу перевести с баночной еды на свою, не ест и все тут((( а гв давно прекратили уже.

и оформленный это что такое??? у меня часто спрашивают, а я не понимаю %)

ЮляИ
Я никак не могу перевести с баночной еды на свою, не ест и все ту

ну и успокойтесь пусть ест баночную еду, появится интерес. будет таскать у вас из тарелки

ЮляИ
и оформленный это что такое???

это какашка в виде какашки :) как у вас :)

Оля-я

Спасибо, понятно

Оля-я
зависит ещё от пищи которую есть ребенок

но не на 100%, все-таки в год стул уже должен быть оформленным, хотя бы иногда, считаю, что Вам нужно налаживать микрофлору. А у инфекционистов по этому поводу не наблюдаетесь?

ЮляИ
стул у нас чаще всего кашеобразный зеленоватый, иногда бывает как лепешечки, ну и конечно жидкий тоже со всякими вкраплениями

это явно не норма
моя годовалая барышная практически на одном ГВ, стул у неё оформленный
Вам к хорошему инфекционисту

Оля-я
ну и успокойтесь пусть ест баночную еду, появится интерес. будет таскать у вас из тарелки

я тоже жду... моя банки не ест (только фруктовое пюре, и то не каждый день), а так - творожок, бананчик, печенюшка, яблочко, из моей тарелки - тушёная картошка и чуть-чуть рыбки, хлеб недавно стала просить... на этом всё.

Ylly

Мы за год жизни микрофлору налаживали-лечили 6 раз, в том числе у инфекциониста 2, в итоге все сошлись на мнении-какает и хорошо, она просто до 4х месяцев этого сама не делала практически. Стул бывает оформленный но чаще кашеобразный.

Olesya_87

Вот я и беспокоюсь, что мы едим все, а стул не налаживается, причем кто-то советует кефирчиком налаживать, но с него ребенка страшно поносит, даю конечно, но не часто((может травки какие-то можно, она у меня ромашечку замечательно попивает??

У сына до года был кашеобразный зеленый стул. при этом по всем анализам ни палочку, ни дисбактериоз - не находили. Как только процентное соотношение обычной еды перевесило смесь и грудь - стул стал нормальный - иногда оформленный, иногда нет, но хоть зелень ушла.

ЮляИ
Мы за год жизни микрофлору налаживали-лечили 6 раз, в том числе у инфекциониста 2, в итоге все сошлись на мнении-какает и хорошо, она просто до 4х месяцев этого сама не делала практически. Стул бывает оформленный но чаще кашеобразный.

а слизи нет? может у вас просто ферментов не хватает?
была у нас похожая ситуация, до 8 мес. стул был жидкий зеленый со слизью, сам сходить не мог + газообразование, как не лечили - не помогало, пока в 8 мес. не попали в инфекционку и там ребенку проставили антибиотики, вот тогда наладился стул, а после ввода мяса (баночного), стул стал оформляться

Ylly

Нет, слизи нету, антибиотики мы тоже уже пропили не раз, не помогают они нам, вот надеюсь может народные средства какие-нибудь есть, ну или может чем-то крепящим покормить?посмотреть реакцию??

а с поджелудочной и желчным пузырем как обстоят дела?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 15:49

Ylly

Кстати,да, по последнему узи увеличены, сказали что из-за большого количества лекарств, которые мы за наш годик пропили уже. Сейчас принципиально ничего не даю, пока, пусть организм отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы