Перекармливаю ребенка что ли?

Общалась тут с подругой, она утверждает, что я растянула желудок ребенку и перекармливаю его... Теперь гружусь сижу. В общем так: Сыночку 1,3 г. Завтрак 10-11 часов - 250 гр. каши.
Обед 14 часов-250 гр. (мясо с овощами).
Полдник 18 часов- 200 гр (творог с фруктами)
Ужин 21 час - 250 гр. каши.
22.30-250 гр. смеси
06.00 - 250гр. смеси.

В перерывах между кормлениями воды пьет мало, иногда грызет хлебцы/печенье.

Правда что ли перекармливаю? Насильно еду в него не толкаю, съедает все до последней ложки.

Вечером мне только кажется многовато всего (каша + смесь), а может и нормально, у нас примерно также. 10-11 каша, 14-15 овощи с мясом, 18 творог с фруктами (150 гр), а на ужин кефир с печеньем часов в 20-21, и перед сном грудь, ну и в 7 тоже грудь. В граммах даже не знаю по сколько

меню в нашем садике группа с полутора лет до 2.5
8.00 каша 200 хлеб с маслом и сыром,чай 150гр
10.00фрукт(яблоко или банан или груша)или йогурт
12.15 суп 150,второе 100\80(например пюре с катлетой)хлеб компот
16.00 сок или кисломолочка150
17.00-17.15 запеканка рыбная,или омлет или творожная+чай
потом дома у нас ужин еще около20.30
тогда наши вообще обжоры? ;)

Общий объем для такого возраста 1,5 литра включая питье
мнение нашего врача
посчитайте свой

мне не показалось, что много. К тому же смотрите по ребенку, Вы же его не заставляете? Сам столько ест?

И по своему ребенку в моменты скачков роста намного больше ест. В ноябре выросла на 4 см - прямо скачок роста, ела все с добавкой. Сейчас медленнее растет - уговаривать приходится

Хмм.. Мой тоже немало ест. Но ему 2,6. На мой взгляд- если ребенок имеет нормальный для возраста рост-вес, активный , веселый, насильно вы его есть не заставляете- но все норм. Мне не с чем сравнить, мой ел меньше в вашем возрасте, но на титьке висел круглосуточно.... ;) У меня принцип- хочешь- ешь, не хочешь- не ешь. Они сами лучше знают надо им есть или нет. Все же разные. пы.сы- у меня муж стооолько ест, что не прокормишь... а все равно худой

таж история и полностью согласна а еще старшая дочь(13л)ест на равне с папой :=-O: а худющая(глистов нет) Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 13:43

Мне кажется, что многовато вечером-ночью получается: ужин, потом в 22:30 смесь и в 06:00 смесь.
Выбрала один из вариантов:

• убрать кормление в 6 утра (если сам не просыпается и не просит), ну или потихоньку пододвигала его бы к завтраку, параллельно уменьшая порцию
  • оставить один ужин + запить водой-компотом и не надо ничего на ночь
    Это же не ГВ все-таки, когда ночью дети наедают, а каша-смесь - тяжеловато. ИМХО.
    Сейчас оба моих (2г и 3,5г) едят все что ни приколочено, но по режиму: завтрак-обед-полдник-ужин, в перерывах компот, вода, реже фрукты-овощи. В 1г3 мес старший ел 4 раза. Младшая 1-2 раза, остальное - ГВ.
    Осенью в Турции при активном купании в море и вообще активной беготне ели 5 раз (был еще второй завтрак) + иногда на ночь по кусочку фрукта съедали.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 13:51

Да, в 6 утра просыпается сам поесть, пробовала так уложить без смеси, ни в какую не засыпает, от воды тоже отказывается, разводить пытаюсь смесь в 6 утра не по инструкции, а больше воды и меньше смеси. Мы недавно от груди отучились, видимо еще не может привыкнуть без ночных кормлений :( Вы меня немного успокоили, просто видимо у подруги дочка малоежка, вот и грузанула меня

Правда что ли перекармливаю?

правда или нет не знаю. но мой трехлетка за день столько в жизни не съест.

блин, у меня ребенок ест очень много, капец, веса в ней уже, как в слоне, ну по верхней границе все, вот думаю, парица или нет....
глисты у нее что ли :=-O:
вчера вечером умяла 2 взрослых тарелки каши, полкастрюли щетай, через 2 часа орет-бутылку надо опять...утром встает-орет, есть надо %)

Завтрак 10-11 часов - 250 гр. каши.
Обед 14 часов-250 гр. (мясо с овощами).
Полдник 18 часов- 200 гр (творог с фруктами)
Ужин 21 час - 250 гр. каши.

Примерно также ест, только не по 250 гр, а по 200.
Но у нас ГВ в промежутках, на ночь и всю ночь.
Ребенку 1,2
Вес 9 кг

Простите, что вклиниваюсь в чужую тему. Мне вчера педагог сказала, что я недокармливаю. Мы принимаем

• 7:00 - смесь и пару часиков еще спим
  • 10:30 - каша
    ----12:00 - 14:00 - дневной сон
  • 14:00/14:30 - суп+мясо с овощами
    ---- 17:00 - 19:00 - второй сон
  • 19:00 - творог+тертое яблоко (или морковь или баночное пюре)
  • 21:30 - смесь на ночь
    Подскажите, пож-та, как сюда можно ужин вклинить? %) У меня довольно объемный полдник, не делить ли его? И, следовательно, можно ли есть перед сном?

я по граммам не умею считать
Но скажу свое фи - племяннице 11 мес, она весит уже под 12 кеге.
Реально очень толстая, я б уже ожирение подозревала.

Кормят ее кашами с 2 мес, пюре с 3х, счас уже и беляши в ход идут. %)
Ну там бабушко заведует кормежкой, все понятно ;)

Короче, как не придем в гости - она вечно что-то жует.

ИМХО желудок растянули и вообще какой-то культ еды.
При том что сами не худенькие и дочу видимо лепят по своему подобию.

ой... нам 1.1

видимо у подруги дочка малоежка, вот и грузанула меня

у двух подруг, у которых дети есть, все дети малоежки, меня грузят каждый раз, потому что даже моя младшая 2г, съедает в 2 раза больше, чем 4-хлетний пацан и ест в 2 раза чаще %) потому что мальчик может поесть 2 раза в день и по чуть-чуть.

Murzilca

если ребёнок в 9.30 спать на ночь ложится и просыпается в 7утра, то нормально
Если ещё пару часиков бродит, то смесь можно заменить на кашу, а смесь дать в кроватке на засыпание.

250гр

Может попробовать чуть меньше объём давать? А так нормально
Вес то ребёнка какой?

спасибо. немного успокоили. мы в 21:30 сразу же спать ложимся (ттт:) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы