Тема закрыта

Причина: 0

Ноу-хау Чкаловского РОНО

Тут мамочка одна в песочнице рассказала, что им путевку в садик на Ботанике дали на полдня. То бишь до сна, потому как кроватки ставить некуда. Прикиньте каково? Они три года в очереди стояли, и наконец "получили" вот такое щастье. При этом чиновницы в РОНО были цинично хладнокровны: мол, не хотите, не берите, желающие найдутся. Это чисто Чкаловской изобретение или еще где-нить такое практикуется?

моразм... еще один выход отфутболить родителей...

я фигею............ я зачем тогда садик нужен если мама все арвно не могет на работу выйти??????????????

:(
да... кто-то писал на форуме про такое недавно

Такое есть и в Верх-Искетском районе. Таким образом решают проблему дошкольного образования и социализации детей. И ничего плохого я не вижу в том, что хоть это есть. Разные ситуации бывают у людей. Для кого-то это очень подходящий вариант.

я была бы рада и на полдня....

да есть такая фишка - еть ведь по правилам вариант неполногопребывания в садике, там если до обеда 3 часа то ваще бесплатно водишь... но работающей маме такое счастье вряд ли прокатит и блин не откажешься, единственное ходить по первости так а потом просить на полный день мало ли кто перведется из садика куда место в группе осводобится если..ох уэ наши чиновники - и главное отрапортуются что типа решили проблему устройтвуа в садик гады:(

я писала, что нашему племяннику дали путевку на полдня тоже в Чк.р-не
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=59877&iq=8Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 11:14

Не знаю, но на мой взгляд, помимо того, что мама не сможет выйти на работу, могут быть и определенные психологические проблемы для ребенка. Получается, что он как бы неполноценный член коллектива: все остаются в садике, спать ложатся, потом снова вместе играть будут, а он домой идет.

да, проблему с выходомна работу не решает :(
зато можно быть нормальной незамотанной домохозяйкой :)

да хот какой-то выход для нуждающихся, а мама сможет тоже хоть на пол-дня устроится на работу. да и так быстрее в садике на полный день закрепится можно......

Oli4
могут быть и определенные психологические проблемы для ребенка.

да наоборот у ребенка психика здоровее будет. он-то домой идет к маме, а все остаются. надо только сделать так, чтобы с очереди не сняли, потому что это все же не полноценный садик, а в очередь вставали все ж в настоящий садик.

Oli4
Получается, что он как бы неполноценный член коллектива:

ТАк и получается, даже у воспитателя отношение такое...типо мне все равно присутствует ваш ребенок или его нету...равнодушна очень. Причем нам дали путевку в один из престижных садиков..Но воспитательница там...бабушка пришла за ребенком. Тишина. Думала что ребенка тоже спать уложили. Заходит в группу. А ребенок сидит один за столом и никого больше нету. Позвала внука и спрашивает, где все: дети спят. Бабушка сказала, ну хоть сходи отпросись домой, он куда-то ушел, бабушка услышала что он сказал до свидания. Бабушка одела внука и ушла. ВОСПИТКА ДАЖЕ НЕ ВЫШЛА!!! А вдруг ребенок сам решил уйти.. Я ваще фанарею. Я сказала, что в след.раз пусть к заведующей идет..че за фигня такая!

Козюлька

Козюлька
Заходит в группу. А ребенок сидит один за столом и никого больше нету. Позвала внука и спрашивает, где все: дети спят. Бабушка сказала, ну хоть сходи отпросись домой, он куда-то ушел, бабушка услышала что он сказал до свидания. Бабушка одела внука и ушла. ВОСПИТКА ДАЖЕ НЕ ВЫШЛА!!!

ну тут поспорю, воспитка была в спальне с детьми и она по идее если уйдет оттуда - то там все на уши встанут или реветь кто начнет если мелкие и всех перебудит , так что тут права она, малыша надо просто до начала укладывания на сон забирать бабушке было..

janochka
ну тут поспорю

Тут и я поспорю. Бабушке четко сказали во сколько забирать ребенка. Первый день пришла во время, они только кушать сели. Второй день пришла в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, дети уже спят!!
Во-вторых вы считаете что все равно с кем ребенок уходит или нет, а может ребенок сам решил уйти. Она ж ответственна за то с кем уходит ребенок домой. Сколько таких случаев было..Могла б мордочку то свою высунуть, взглянуть хотя б и убедиться что за ребенком пришли.

janochka
на уши встанут или реветь кто начнет если мелкие

детям там уже по 5-6 лет!!

Козюлька
ТАк и получается, даже у воспитателя отношение такое...типо мне все равно присутствует ваш ребенок или его нету...равнодушна очень

откуда вы знаете, может, она и к остальным детям так же равнодушна. Это не из-за того, что ребенок на 3 часа, а из-за того, что воспитатель такая равнодушная. а так-то им всем все равно, ходят дети или нет. хоть на 3 часа, хоть на 10. Ну, скажите, какая им разница? и какой криминал, что ребенок сидел за столом на стульчике? стройте теплые отношения с воспитателям и радуйтесь жизни. все-таки это полноценный коллектив, НО с меньшими потерями для ребенка.

Мы на полный день ходим - точнее должны ходить. Ходим на полдня, потому что покормить ребенка они не могут, переодеть вовремя тоже - он спокойный ребенок, ходит сам по себе не отсвечивает, а им того и надо, вчера на прогулгу за ним пришла - а он мокрый, и сколько времени он в мокрых штанах гулял- фиг его знает, как кушал - воспитка не помнит.

Козюлька
ВОСПИТКА ДАЖЕ НЕ ВЫШЛА!!!

Я в нашей полноценной группе такое регулярно вижу.

Козюлька
Я ваще фанарею

Я тоже - садик один из лучших в районе
Короче на работу все равно пока никак - ну не оствишь же ребенка голодным на весь день. Сам он фигово ест пока - маленький еще. Жду пока подрастет.
А так неплохой вариант - на полдня, лучше чем ничего. Ну на пол оставшихся дня няню найти можно - все равно дешевле, чем на целый день. Это кажется практика не РОНО а самих детских садов.

1
откуда вы знаете, может, она и к остальным детям так же равнодушна.

я думаю что нет, просто моя сестра не так богата чтоб платить бешенные взносы в этот садик и ежемесячно тоже, при том что она одна воспитывает ребенка. А тут нашли на ком отрываться..на беззащитном ребенке, ладно б какой неполноценный был, за которым надо глаз да глаз, обычный нормальный мальчик..
Это они зажрались уже

Козюлька

ну да тогда вы правы, дети уже взрослыен и их можна оставить одних в спальне и по времениесли груфика точного нет - они не правы, раз ами озвучилии время.. я думала у вас маленькая самая группа - там детишки по первости боятся одни спать и начинают вой если воспитка уходит..

Козюлька
Бабушке четко сказали во сколько забирать ребенка. Первый день пришла во время, они только кушать сели. Второй день пришла в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, дети уже спят!!

У меня так же - прихожу в одно и то же время - они то читают, то едят, то спать ложаться.

До этого племянник ходил в обычный садик, полный день, но там нет у них выпускной группы в школу, вот нам и дали путевку половинчатую. И поверьте, или в том обычном садике отношение было и воспитки выйдут с родителями пообщаются, расскажут как ребенок себя вел за целый день, с ребенком утром пообщаются или тут... Бабушка забирала там из садика и тут, вообще грит небо и земля. Равнодушие...и мне кажется именно к нашему ребенку

Козюлька
А тут нашли на ком отрываться..на беззащитном ребенке, ладно б какой неполноценный был, за которым надо глаз да глаз, обычный нормальный мальчик..
Это они зажрались уже

не утрируйте, возьмите тайм-аут, расслабтесь. вот увидите, через месяца 1,5 вы совсем иначе будете смотреть на ситуацию. воспитателю-то какая разница, плаитите вы за садик или нет? моя пришла когда в садик с путевкой в 3 года, группа уже была сложившаяся. и воспитатель была с оостальными детьми уже целый год, а мою только увидела. несмотря на то, что моя - девочка умная и беспроблемная, а воспитатель - очень хорошая, холод в отношении чувствовали и я, и дочка. а что вы хотите, это отношения между людьми, тут сложно жить по регламенту. через пару месяцев дочка полюбила воспитательницу, воспитательница - дочку, ну и т.д. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы