завершаем ГВ 5й день......когда же конец

как быстро ваши детки при отлучении перестали просить грудь?

ребенку 1,9. Убрали с сентября постепенно дневные, утренние кормления и сократили ночные до 1го раза. Убрать на сон не получилось, т.к. бабушки работают, а папа отказывается принимать в этом участие. В четверг я решилась - всё хватит. Заклеила пластырем, и сказала, что титя болит - лечится и больше ее сосать нельзя.

Сын всё понял посмотрел, засыпал долго, но не плакал. С тех пор он каждый раз говорит "надо титю" жалостно много раз повторяя, я ему напоминаю, что титя лечится, нельзя, показываю заклеенную пластырем, он соглашается.

НО засыпает на дневной сон в течении 2,5й часов, на ночь примерно за 1,5часа. Лежать совсем не умеет, даже новорожденным никогда просто так не лежал, только с титей во рту, в крепкой фазе сна или когда играешь с ним, в остальное время на руках. Засыпать ни в машине, ни в коляске у него не получается. В выходные днем вообще не спал и естественно был очень капризный к вечеру. Сегодня на укладывание ушло опять 2,5 часа. И лежали и читали и я притворялась что сплю и на руках носила и гладила и песни пела, пальчики считала. Только что уснул, при чем при работающую дрель соседей.

Как научить его засыпать? и когда ваши дети (возраст при отлучении 1,6 - 2 года) забыли про грудь?

за неделю

Вы уверены, что оно стоит таких страданий? Ну объективно же не готов ребенок...

3 дня в 1 год, но я кефир в замен дала - пил его до 2 лет...потом тоже убрала и стали спокойно спать

вы думаете он научится потом спать, если его не учить и все время давать спать с грудью? мне показалось, что он наоборот готов, т.к. ночью может сам заснуть, грудь не всегда просит, да и сейчас он не истерит, не плачет, только не умеет сам засыпать. Вот и нужно как-то его научить

Я своего отучала после нового года. Сказала что он большой уже и молочко поэтому кончилось. Ребенок конечно повозмущался около часа и все. Первую ночь только просил,потом только погладит перед сном и все. Если бы как у вас то наверно я б не выдержала и сдалась((( Не готов еще малышик

мы свернули сразу после нового года, нам 1 год и 7 месяцев. Сейчас не вспоминаем. А было тяжело...

Спокойно и без единой слезинки в 2,5 года ( ) До 2 лет мог сосать до 5-8 раз в день. В первый же день уснул быстрее чем раньше с грудью. Может он у вас спать не очень хочет? Мой если не хочет ничем не уложишь... А так сказку в темноте ему рассказываю, собственного сочинения. шепотом. Прислушивается и засыпает. Найдите ритуал для сна, который понравится ребенку.

у нас тоже слез пока не было ни одной по поводу отсутствия груди :)

вот с ночью-то как-то проще, темно, почитали, попела я, погладила, он покрутился, попрыгал и спать. Ритуал на ночной сон есть (ванна, кефир, книга) а вот днем обычно был обед, грудь и ре спит....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 17:17

Мы вот тоже 7-й день как заклеили грудь. Но все вспоминаем и вспоминаем :(. В садике днем засыпает хорошо, а вот дома на ночь - оооооооочень тяжело. Все время просыпается, требует титю. Кефир не берет. Может попросить хлеба и воды или чай. Папа предлагал уже вернуть ее, но я против - столько стараний. Нам уже 2,4.

Мы тоже сворачиваем ГВ про день уже и не вспоминаем,и ночью могу на мяче укачать ,а вот сама ночь (Она спит с нами) это капец орр,я заклеила лейкопластырем она давай его отдирать, встает,плачет мне жалко и я сдаюсь нам 1.7 .У нас еще проблема она ничего пить не желает .

Сонь-манюнь
Мы тоже сворачиваем ГВ про день уже и не вспоминаем,и ночью могу на мяче укачать ,а вот сама ночь (Она спит с нами) это капец орр,

оставьте только на ночь. Поживите месяц в таком режиме. И повторите попытку. Не готов ребенок полностью отказаться видимо. Мы тоже этапами отлучались. Зато спокооойно ;)

Олеся Сергеевна, я тоже уже не буду назад ничего возвращать, столько дней уже прошло....надеюсь еще чуть-чуть осталось, вот только сколько?....

ANVKR

читаю и боюсь, что у нас так же будет

Lulechka Может он у вас спать не очень хочет?

может быть, но я и так промежуток между снами делаю 6 часов. с грудью меньше промежуток получался

как думаете, режим пока отпустить, как уснул так уснул, не будить, восстанавливать режим, когда забудет про грудь ....или придерживаться режима?

LetoLeto, я рада хотя бы тому, что не истерит, и то уже хорошо))

отучала в 1и2. Ревел 1 ночь, потом согласился на воду и стал спать. Терпения вам и успокоительное в помощь. А, да , на ночь я давала ребенку чай успокоительный ночная сказка, может он помог еще. Раз решили отучать, назад не отступайте.

Asutka, спасибо за поддержку.
Сейчас уложились за 50 мин. про грудь опять вспоминал, но уснул хорошо. Чай с травами не пьет, даю в виде сиропа Зайчонок.

получается, что основная проблема это дневной сон

LetoLeto
читаю и боюсь, что у нас так же будет

тоооже

я попробовала сокращать прикладывания...кричит и пищит "титю дате..." и глазёнки такие

ANVKR
уснул, при чем при работающую дрель соседей.

может его такой звук убаюкал?
многие говорят, что детки засыпают под тикающие часы, или что-то еще негромко шумящее

Первая попытка была в 1.5, это был кошмар, все пришлось вернуть, поняла, что ребенок просто не готов. Вторая попытка была в 2.1, сын сразу, с первого дня начал спать всю ночь, никаких истерик не было))

Автор, судя по тому, что вы написали, ребенок абсолютно не готов, как мне говорила врач (когда была 1 попытка у меня), не надо мучить ребенка.
Удачи)

первую неделю ревели, еще потом неделю в пограничном состоянии вспоминали (те вот-вот заревет, но можно отвлечь), потом еще неделю просто вспоминали и с лукавой улыбкой спрашивал дай титю, а вдруг проканает и мама даст, но уже на ответ НЕТ, расстройства не выказывал, а месяца через полтора на вопрос титю надо? уже отвечал НЕТ. Тоже думала: никогда не кончится! Ничего, все прошло.

e_katerina76, полтора месяца конечно многовато :(

поняла свою ошибку. я ему сказала титя лечится, заклеив пластырем. и он в надежде ждет, что она вот вот вылечится...спрашивает каждый раз. Вчера сказала, что молочка больше не будет никогда...а он мне:"будет, еще больше будет" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы