Чем спасаетесь от депрессии? Заканчиваю ГВ

Девочки, привет!
Заканчиваю ГВ. И не могу - жуткая депрессия!!! Прямо ужас какой-то (((
Плакать хочется, какое-то состояние страха, неуверенности.

Я уже пыталась закончить ГВ несколько месяцев назад, но испугалась своего состояния и продолжила.
А теперь пошли в садик и ГВ только на ночь пока оставила. А днем - не могу себе места найти.

Кто чем спасался, может попить какие-нибудь препараты?
В нашем богом забытом городишке и врачей-то нет проконсультироваться ((

Спасибо заранее.

Страх из-за окончания ГВ или другие причины (усталость и пр.)??

Я связываю депрессию с окончанием ГВ. потому что все остальное - нормально. Как было. так есть. Ничего не случилось, все в порядке.
А страх вообще непонятный какой-то %)

ну вот все в порядке! )) А состояние - дурацкое ((

Думаю, ново-пассит попить. Может что другое есть? Может кому-то врач советовал что-тоСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 12:04

так у Вас два стресса накладываются и завершение ГВ, и садик (для родителей это тоже стресс)
препараты - не знаю, ничего не подскажу
а так - чай с мятой, с ребенком побольше гулять, пешком ходить
занятие себе найти - чтоб по дому не без дела слоняться

Удачи Вам! Новые этапы дело не легкое. Все получится! ;)

ну насчет дома без дела не слоняться - этого нет )) Я работаю дома.

Спасибо за поддержку!

тоже боялась заканчивать, а оказалось все просто. 1 ночь ревел, просил, а потом стал спать

Так просто для ребенка. А для меня самой оказалось сложно ))
Я тоже сначала думала - как ребенок это воспримет. А оказалось, что это я восприняла тяжело ))

Мне когда тревожно - таблетку пустырника на ночь,на след.день как-то спокойнее...А еще по совету психолога написала на розовом листе красным маркером "Я ЖИВУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!"и на холодидьник в магнитную рамочку,помогает!!! ;)

Ususik
Плакать хочется, какое-то состояние страха, неуверенности.

При завершениии ГВ происходит гормональная перестройка в организме мамы,снижается уроветь пролактина в крови,изменения настроения происходят по типу ПМС.Поэтому,не рекомендуют резко прекращать ГВ,а уменьшать количество кормлений.Все пройдет,удачи!Мы тоже сейчас на этом пути... :)

Спасибо! Надеюсь, что все пройдет побыстрее ;)

Может вы переживаете, что меньше видеть ребенка стали. Я тоже, когда бабушкам отдаю дочку, то сразу скучать начинаю. А спать с ней вместе привыкла и если без нее, то вообще плохо сплю. Даже и не знаю как ее переселять в свою кровать. А какой возраст?

просто заканчивая грудное кормление, разрывается та связь"мама-титя", сейчас мама станет нужнее, но уже по-другому.Больше общайтесь с ребенком,ласку,телесный контакт и вся депрессия проидет. Странно, видеть такую тему у мамы с 3-мя звездочками)))

Закончили ГВ неделю назад. Выла несколько вечеров подряд, так тяжело было. Ребенок же практически не заметил, что тити не стало, хотя был жутким титешником :) Помогла поддержка мужа, девочек на ю-маме. А из препаратов пила Персен. Чудное средство лично для меня :) Но окончательно депрессия ушла тогда, когда ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь по 10-15 раз за ночь, как было при ГВ. Не переживайте, такие переходные этапы лишь еще сильнее сближают нас с нашими детками :)

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:27Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:28

Вот и у меня тоже самое,очень трудно у меня непонятная ревность только к чему не понятно, по ночам вообще не сплю она всю ночь титю требует устала я тоже, а решиться завязать не могу чувствую себя предателем

ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД МАМА РАДА ПАПА РАД, Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем! // от Марина Теряева///

ksushen
Странно, видеть такую тему у мамы с 3-мя звездочками)))

Я старших не кормила почти, до 2-3 месяцев, поэтому такого не было ))
А тут до 2 лет докормила - дорвалась )))

У меня была сильная привязанность к ребенку. Грудное вскармливание открывало мне в себе огромное чувство любви, нежности и что я нужна, что прижавшись к маме ребенку хорошо. Когда заканчивала ГВ тоже состояние было ужасное, плакать хотелось. Я сначала думала это просто как стрес, ребенок плачет и все такое а потом поняла что это из за потери тех чувств к которым я привязалась. Ребенка пыталась обнять а он отталкивает. Было очень тяжело. К мужу и от мужа ничего подобного не было. Но потом стала высыпаться, деть научился меня обнимать, целовать и отношения перешли на новый уровень. Может и у вас что то похожее. К тому же я например очень тяжело воспринимаю слезы ребенка. Мне прям с ним плакать хочется, что и делала.

Zadumchivaya

Да не, у меня скорей всего гормональная перестройка организма.
У меня ведь их трое :P Не один обнимет, так другой

Но сегодня уже легче. Нет чувства тревоги ужасной. Справлюсь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы