Кровь из носа

Добрый вечер. Мамочки подскажите у нас с сыном вот такая проблема. Бывает ночью кровь из носа идет. Носом не ударяется, просто сначало во сне начинает шмыгать носом, потом смотрю кровь бежит :=-O: вот две ночи такая история... Ребенку 1,3 года. Был маленький тоже замечала такое пару раз. В садике воспитатель 1раз сказала, что после сна кровь бежала, но немного.
Участковому говорила, ноль реакции... Может к кому обратиться?
Дома конечно жарко, проветриваю перед сном, увлажнитель работает.
Спасибо.

Может давление? У мужа такая же ситуация бывает, но у него повышенное АД

Сыну 6 лет, носовые кровотечения с 1,2 примерно. Причин может быть много, от банально-простой, сосуды слабые, до гораздо более серьезных.
Начать обследование нужно с хорошего лора (с хорошим оборудованием), который посмотрит состояние сосудов в носике. Обрисует все возможные причины, обследуетесь.
Если дело в сосудах, то аскорутин курсами, а после 7 лет сосуды "прижигают", мы этой процедуры еще не проходили, как правильно называется - не знаю ))

Может давление может что-то другое нам прописали аскарутин,вы не лежите главное ночью если кровь идет,а то нас скорая напугала

Нет я его сразу поднимала. Пока умываемся, вытираемся. Потом на ручках покачаю немного, он успокоится и спит. Кровь к этому времени перестает бежать. Был когда маленький, я по незнанке как остановилась кровь сразу уложила и кормить грудью.
Хотя так делать нельзя может захлебнуться...

гретта

Поликлиника на бебеля наша, кто нибудь ходил к лору? Как она принимает?

у моей дочери кровь из носа бежала, нас к гематологу направляли

Сегодня опять ночью 2 раза кровь шла :(

У дочери были носовые кровотечения. Были и сильные - однажды остановить не могли, скорую вызывали. Педиатр тоже никак не реагировала, хотя она хороший врач. Вобщем: 1. Домашняя скорая помощь - попить викасол (незнаю можно в вашем возрасте или нет) или отрав крапивы. 2. Аскорутин курсом. 3. Обязательно показаться врачам - лор, невропатолог, гематолог. При кровотечении в носик можно тампон, смоченный перекисью водорода. Ну и на сон, конечно, прохладная комната, подушка не мягкая и достаточно высокая.

Сын спит без подушки, в комнате жарко, но ночью проветриваем встаем, если беспокойно спит малыш. Увлажнитель робит постоянно когда дома.
Кровь почему-то из правой только ноздри бежит. Но хоть останавливается(ттт)
На прием уже записалась к педиатру, лор жаль в нашей пол-ке не принимает-придется на быковых ехать.
Спасибо всем за ответы, выручили очень. Будем обследоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы