Хождение на носочках?

Девочки подскажите пож-та,ребенку 1.5 стала ходить на носочках,не постоянно а нет нет да встанет на них,это не хорошо???? Или внимания не обращать?

мы к неврологу ходили, выписывала парафин, электрофорез, лекарства

Посматривайте за ребенком, если не пройдет или станет чаще ходить так - скажите неврологу.

У нас также иногда стало, возраст такой же. Послушаю

что на цыпочках, что на носочках - один хрен.
Синонимы это.

Сыну 1,3 года в садике зарядку делают. Теперь и дома время от времени ходит на носочках.

У нас тоже с 1,5 лет на носочках. Все успокаивали, нормально мол. Играет. :( В прошлом году попали к хорошему неврологу, объяснила, что это тонус. Парафин, массаж, физио... На полгода уурса хватает. Сейчас опять на носочках стал ходить. И пошло искревление стопы уже. :( Ему массажистка массаж делала, так он орал аж. Больно ему было. Сходите к ортопеду и неврологу хорошему. Вам спокойней, и не упустите ребенка...

тоже ходила на носочка,х в таком возрасте, прошло потом.

Было так, помогло несколько курсов массажа.

помог массаж и электрофорез за один курс.

Aлиca
В прошлом году попали к хорошему неврологу, объяснила, что это тонус.

да, это повышенный тонус. и это вариант нормы до 4хлет. массаж или пара сеансов у остеопата, как у нас, ускорят "выздоровление"

А мы месяца два, как ходим в бассейн, там он ходит на мелком месте по дну и когда уходит где поглубже, научился привставать на носочки (сейчас ему 1,4). И в сухопутном варианте иногда на носочках пробежит. Чета не думала беспокоиться даже, у него и в младенчестве вроде не было проблем такого плана....

а нам 2 тоже стали замечать привставания и ходьбу на носочках,по первому помню что это по невролгии отклонения :( у моей подруги 16л. сыну так только и ходит,но у него аутизм к 3г. обнаружили.

Так так! А если ребенок изучил свои движения и понял, что он теперь и на носочках тоже умеет ходить????? Отличать-то надо, мама сразу поймет патология это или нет. А понять очень просто, мои девчонки в определенном возрасте, после года, когда научились уже очень хорошо ходить, стали пробовать ходьбу на носочках, видно же, когда ходит чего-то лепечет, раз на цыпочках прошел, раз - опустился. У меня младшая сейчас ходит с кусочком булочки или яблочка в ручонке на носочках, ей просто нравится, что она умеет теперь так ходить. А гипертонус я видела, знаю, что это когда ребенку просто трудно вставать на полную стопу. А если ребенок запросто встает, походит немного, потом опять опускается - это просто такая игра. Патологию сразу родители заподозрить могут.

мама100
А если ребенок запросто встает, походит немного, потом опять опускается - это просто такая игра. Патологию сразу родители заподозрить могут.

ППКС!!!!

будто бы я написала!

Девчонки, я уже 2й год продаю ортопедическую и профилактическую обувку для деток. Опыт подсказывает, что носочки это точно дорога к ортопеду. Хорошие ортопеды в Бонуме. Показывать малыша надо буквально с 1 месяца. Невролог тоже актуален в этой ситуации, но одними массажами ситуацию не исправить, надо носить правильную жесткую обувь, которая не позволит вставать на носки и не даст стопе "провалиться". У меня ребенок так же начал все делать..закончилось плоско-вальгусной деформацией стопы, оттуда и обувью начала заниматься. Так что рекомендую начать с ортопеда. Не хлопотно, но диагноз поставит точный, а там уже и при необходимости к неврологу отправит и назначения сделает. На сайте бываю редко, если есть вопросы - отвечу в личку nastya080808@mail.ru

это тонус, к неврологу и потом к хирургу. электрофорез сами попросите, курс массажа закажите, ванны с солью "хвойный концентрат" , глицин или тенотен

Ребенок ходит на носочках: норма развития или патология?

Что у ребенка, что у нас хождение на носочках может быть проявлением нормы или патологии. В каких случаях можно говорить об одном, а в каких – о другом?

В каких случаях то, что ребенок ходит на цыпочках, является нормой? В общем-то, это все те случаи, когда так ходим и мы, взрослые люди:

• когда ребенок пытается привлечь внимание родителей и окружающих;

• когда ребенок ходит на носочках, просто желая попробовать новый способ ходьбы;

• когда ребенок хочет стать выше и дотянуться до чего-то;

• когда малыш повторяет, как кто-то другой ходит на цыпочках;

• когда ребенок не хочет наступить на что-то или испачкаться (например, при ходьбе по лужам).

Патологией хождение ребенка на носочках можно назвать тогда, когда такой способ ходьбы для ребенка постоянен, и по-другому малыш передвигаться просто не в состоянии. В результате организм ребенка постоянно перенапрягается, что чревато развитием стрессового состояния. И как раз в этом случае нужно предпринимать какие-то меры.
ВСЕ ПОНЯТНО???? :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 01:20

а что если ребенок 7 лет ходит часто на цыпочках? тоже прямая дорога к ортопеду?

Нам 1,2 года... тоже иногда встанет на цыпочки, пройдет так, потом опять нормально ходит. Мне кажется, он просто играется, раньше так не делал. У ортопеда были, тонус небольшой еще остался говорит.

Зарядку делайте, массаж как минимум.
Ну и вообще наблюдайте. В поликлинику сейчас с такой проблемой бы не сунулась, а вот после отмены всяких карантинов на всякий случай проконсультировалась бы.

К неврологу срочно,к хорошему,массаж-4 раза в год,море и физио.Само не пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы