Не хочет ничего!

Кризис видимо полным ходом.. а я то думала на убыль пошло.. а это было затишье
не хочет ни спать ложиться, никаким уговорам не поддается, обещаниям тоже.. что вот доиграй и спать, или после сна играть или мультик любимый будем смотреть.. нет - на вс еответ
ни гулять не хочет, спрашиваешь - пойдешь гулять да, собираюсь, одежду достаю, говорю пошли тогда одеватьс я- нет, пойдешь гулять? - нет
ни есть идти не хочет.. уже не спрашиваю хочешь или нет.. просто говорю: будешь рис или макароны?, на все ответ нет.. и итоге ребенок не ест почти)) или ест но одно закусает, потом апальсинку ей почисть, не притронется, банан почисти не трогает его.. я не сразу просекла.. щас уже вообще на поводу не иду
еще проблемы с горшком.. т.е. их как бы и нет.. но протест жудкий.. ни одного промаха за эти последние дни отрицания любого предложения сходить на горшок.. но на улицу идем с полным пузырем)) (надеть подгуз не предлагать, т.к. ребенок в него писать все равно уже не будет) после сна не писает часа 2
вот как-то так.. это ведь кризис? он самый? и это пройдет? да?))
всем доброй ночи и сорри за многа букф)

такая же ерунда...
спасаюсь только отвлеканием-зубозаговариванием))
"не хочешь гулять?? не пойдем! пойдем только посмотрим приехал там или нет мусоровоз, как там дядя будет грузить мусор!"
"не хочешь есть?? не будем! давай только посмотрим кто у нас на дне тарелки спрятался, собачка или киска??"
самое главное в моем случае - говорить постоянно, без перерывов, с эмоциями, ну реально зубы заговаривать и лапшу на уши вешать)))))))

мы также маемся. силы уже на исходе. весь режим сбился из-за этого. я просто отстала от него и все. предлагать что-то бесполезно. нет и все. аж до истерик.
есть уж совсем припрет - сам просит. единственное в магазин еще как-то ходит более-менее. против горшка протест я решила недопуском к мультам и компу. хватило его на несколько дней. потом сдался. сам подошел и сказал, давай договоримся с тобой. вроде ходит пока.
жду, надеюсь скоро пройдет. никогда у нас идиллии не было, но сейчас просто атас.

еще я делаю так. например гулять надо. молча одеваюсь и все. ему не предлагаю. он начинает волноваться. пошли вместе и тыпы. говорю, чтобы нес свою одежду и одевался. все. если НЕТкать начинает, продолжаю одеваться сама. пока помогало

тут главное не нервничать. сложно, но надо стараться

У нас такое началось с появлением второго ребенка.

Это просто очередной этап развития, пройдет через пару-тройку недель, потом еще что-нибудь начнется, не переживайте, не зацикливайтесь, не хочет-не надо! Может поймет, что вы не настаиваете, и успокоится)

И у нас та же история. Я уже не могу сдерживаться, кричу на нее, потом сама переживаю, ведь я ни на кого так не кричу, а на своей крошке срываюсь ...вот и сегодня спать со скандалом укладывала. Нам 2,1 . На прогулку собираемся, так бегаю за ней по всей квартире.

Аноним
"не хочешь гулять?? не пойдем! пойдем только посмотрим приехал там или нет мусоровоз, как там дядя будет грузить мусор!" да, бывает тоже начинаю с лапшой вокруг нее ходить.. но видимо моя не такая длинная как у вас
я проще говорю.. уговаривать начинаю " пойдем с горки кататься, ты же хотела, мы же вчера планировали, с ляльками общаться, а они тебя ждут и тд..."
с едой у на проще.. не хочешь есть одно, второе.. третье точно не дам.. ходи голодная.. но иногда упустишь момент, холодильник не спрятать никуда, она начинает масло сливочное таскать или пасту томатную пальцами.. и ругатья бесполезно на голодного ребенка.. который сам себе еду обесценил

НаталькаЯ
против горшка протест я решила недопуском к мультам и компу я так же с хождением по большому.. просто мы еще ходим на горшок через раз.. раньше под мультики.. теперь запретила.. вроде лучше стало
а по маленькому я думаю че я так переживаю, ведь ни одного прокола уже 4 мес.. пусть терпит себе на зло же терпит

НаталькаЯ
НЕТкать начинает, продолжаю одеваться сама. пока помогало не помогает.. она прячется под стол.. я уже почти одета.. она сидит.. я выхожу в коридор - сидит.. я гворю, все я за дверь пошла.. сидит .. выхожу закрываю дверь - сидит.. прихожу, пойдешь? - "нека" :boom: еще и это "ка" прибавляет когда хочет свою правоту отстоять я заметила :vis:

НаталькаЯ
тут главное не нервничать. сложно, но надо стараться я сегодня вот все в кучу собрала.. мне смешно стало больше.. с мамой поделилось, поржали вместе..

НаталькаЯ
молча точно! нужно тогда избрать такую позицию.. не предлогать обедать.. а идти и самой себе приготовить и положить и не спрашивать.. придет - спрошу хочешь - нет, так до свиданья.. завтра попробую.. но в прогулкой так не проканает , я же не смогу ее одну дома оставить.. разве что только завтра с мамой .. со сном тоже наверное придется одной мне спать топать))))

DANISH
потом еще что-нибудь начнется вот у нас и истерики то почти закончились и отрицания эти бесконечные.. я думала, ну вот оно, с ребенком можно договорится! а тут новой волной накрыло, негативизм и обесценивание

natalis76
Я уже не могу сдерживаться, кричу на нее, потом сама переживаю, ведь я ни на кого так не кричу, а на своей крошке срываюсь . это меня больше всего и беспокоит.. я же не железная.. выматывает это поведение жуть.. ломать ребенка и прогибать не хочется совершенно

viento
не помогает.. она прячется под стол.. я уже почти одета.. она сидит.. я выхожу в коридор - сидит.. я гворю, все я за дверь пошла.. сидит .. выхожу закрываю дверь - сидит.. прихожу, пойдешь? - "нека" еще и это "ка" прибавляет когда хочет свою правоту отстоять я заметила

тут главное не разговаривать и не уговаривать. покажите свою решимость.

viento
точно! нужно тогда избрать такую позицию.. не предлогать обедать.. а идти и самой себе приготовить и положить и не спрашивать.. придет - спрошу хочешь - нет, так до свиданья.. завтра попробую.. но в прогулкой так не проканает , я же не смогу ее одну дома оставить.. разве что только завтра с мамой .. со сном тоже наверное придется одной мне спать топать))))

я так и делаю. накладываю себе и ем. он начинает крутиться вокруг. я ничего не спрашиваю. сам говорит: буду суп и еще что. накладываю и все.
с прогулкой - она дома не останется, она видит, что вы постоянно ее переспрашиваете и ждет этого. если увидит, что вам "пофиг" и у вас свои планы. сразу переменится. всегда надо то, что тебя "не касается". или ставьте перед фактом. я пошла гулять. ты со мной? только без эмоций, сухо. нет - как хошь. пока-пока, я пошла одеваться.

НаталькаЯ
тут главное не разговаривать и не уговаривать. покажите свою решимость. да, есть неуверенность что ли.. это да, моя проблема

НаталькаЯ
если увидит, что вам "пофиг" вот самое трудное ребенку это не показать а чтобы это действительно выглядело правдой как будто это так и есть.. а то раскусит в 2 счета

У нас тоже самое! У меня аж на прошлой неделе срыв был, просто какое-то состояние аффекта наступило от этих непослушаний! Я позвонила маме и сказала, что если она не возьмет на работе отгулы и не будет сидеть с внуком, я не знаю что с ним будет. Тоже все нет-нет, истерики, бегание по квартире от мамы, собирающейся на прогулку. Думаю, что нет каких-то 100% советов на такие случаи. Сегодня одно помогает, а завтра другое.
Тоже часто сыну зубы заговариваю, особенно когда гулять собираемся, иногда предлагаю ему взять какую-нибудь "не уличную" игрушку и ее выгулять - например мягкую собачку, предлагаю идти Карлсона искать, киске помогать вылезти из-под машины.
Надо постараться уйти от негативной реакции на эти "нет". Перевести в шутку и посмеяться вместе с ребенком. Для него эти противостояния принципиальны, и если вы превращаете противостояние в шутку, вся "прелесть" для ребенка теряется и он ситуацию отпускает. Правда может найти другую ситуацию, в которой будет говорить "нет" Но если исключить основные моменты - еда, сон, гуляние, то по мелочам то пусть "неткает", раз ему так надо.
Про еду - заметила, что сын в некоторые дни ест много, а в какие-то почти ничего не кушает. Во втором случае отстаю от него, хотя переживаю конечно. Зато получается, что в какие-то дни "нетки" по еде у него удовлетворяются.
Еще помогает проведение дня нестандартно - в гости на весь день, или по магазам, детским площадкам в ТЦ, на следующий день обычно ведет себя более сговорчиво. Круг привычный разрывается, забывает про сопротивление.
А вообще у Д.Грея в "Дети с небес" много про это: ребенок всегда будет сопротивляться и нельзя это зарывать в землю, у него таким образом развивается воля к победе, нужно это контролировать, периодически уступая "нет" ребенка.
Думаю, что нам мамам тяжело, когда вот такие кризисные моменты наступают, когда дитеныш всему противится. А так то в той или иной мере это всегда будет присутствовать.
Я заметила еще, что если гнуть свою линию неотступно, но плавно, то ребенок все равно подчиняется. Вот сегодня вечером сын не хотел тоже спать идти, играть все хотел. Я ему несколько раз спокойно сказала, что спать пора, потом жестко, начала игрушки собирать. Он сначала устроил истерику, отбирал игрушки, а потом успокоился и с невысохшими слезками на щечках побежал мне помогать игрушки собирать, хотя я его не просила. А потом все кричал - спать, спать, и в кровать сам залез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы