Температура, а других признаков болезни нет

Добрый вечер. Ребенку 1,3 года. Переболели конъюнктивитом недавно. В пятницу ходили на прием выписали, и в этот же день начал температурить до 37,5. Температура сама поднимается и проходит.
. Ребенок активный, бодрый, все кушает, в туалет тоже нормально. Кашля нет, насморка нет, только температура... %) и не знаю чего дальше ждать, мы заболеем или нет? Или это вирус такой ходит? В понедельник хотела в садик вести...

Дома конечно жарковато, проветриваю временами.

Всякие ОРВИ и ОРЗ могут и бессимптомно начинатся,только с температуры. ИМХО-не водите никуда,для верности дайте противовирусное.

Сегодня уже начнем с панадола и виферона. Блиин вот неделю на больничном неделю сидели...

Может и вирус такой. У сына ка-то держалась 38 пять дней,без других признаков,чуть нос заложило... Потом темпа упала,полились сопли,появился кашель и т.д. Потом еще похожее было,только температура 4 дня была,потом опять-насморк,кашель и т.д.

multitaps
с панадола

с целью?

у нас сейчас такая же фигня(( надеюсь не разболемся

у нас такая же ерунда недавно была - температура периодически поднималась-опускалась. и больше никаких симптомов, не знали что думать, для профилактики ставила виферон. и все равно на пятый день температура резко подскочила до 40 и сутки не сбивалась, пока уже после дня проведенного по больницам, нас наконец не положили в стационар. диагноз так и не поставили, написали орви и развели руками, но назначили таки антибиотик.
говорят же что какая то ерунда ходит.

kvetek

У нас еще 2 зуба лезут, может на них темпа появилась, хотя до этого ни когда такого не было.
Вот так и ходи на прием выписываться, придешь здоровый, уйдешь заболевший...
Девчат чем можно предупредить болезнь, чтоб не разболеться?

у меня муж неделю лежал с темпой 39 без симптомов,вылечился антибиотиками,терапевт сказала что грипп в такой форме по городу"гуляет"
при первых признаках или когда дома кто-то заболел я даю анаферон,нам помогает,но на ю-маме анаферон не очень то уважают...

Мы его ни разу не пили, сестра своим деткам одно время покупала. Потом попробовала и сказала что мел.

Mauricia
Всякие ОРВИ и ОРЗ

не лечат с помощью

Mauricia
противовирусное

multitaps
начнем с панадола и виферона

Зачем? Температуру с 38 у детей сбивают. Виферон - это интерферон - оно вам надо ребенку в 1,3 давать просто так?

Нам бывало нурофен не помагал, ставила цификон тоже в свечках. У них разный активный компонент.
Спросите у врача, может пропишет. А так 3 дня стандартно держалась температура когда болели мы.

Лилит_Es

Почему просто так? Иммуностимуляторы ведь, помагают организму с вирусом.

не надо жаропонижающее, в вашем случае - противовирусное что нибудь, только если это не зубыСообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 21:48

минонА

Спать уложила. Виферон только оставила.

multitaps
Иммуностимуляторы

Иммуностимуляторы назначают, если у ребенка есть проблемы с собственным иммунитетом, таких случаев бывает не много. Отсюда и вопрос - зачем ребенку с хорошей иммуной системой просто так ее стимулировать, учитывая, что последствия этой стимуляции предсказать не может никто. Кроме того, интерферон - препарат с ТАКИМ количеством побочных эффектом, что его взрослым-то людям не всегда назначают (так-то им гепатит лечат, но никак не ОРВИ).
ОРВИ медикаментами не лечат (я не говорю про тяжелое течение заболевания). Все лечение, по большому счету, - это обильное питье. При необходимости, сбивать температуру.

Лилит_Es

Спасибо. Вот я тоже побаиваюсь этих интероферонов. А участковая только и успевает их выписывать на каждом приеме. Даже окулист офтольмоферон выписала. Только он нам не подошел, аллергия началась

multitaps
А участковая только и успевает их выписывать на каждом приеме.

Я вот тоже не понимаю популярности данного препарата.
У меня ребенок примерно в таком же возрасте, как ваш, курс эхинацеи пропил (по анализу крови низкий иммунитет был), в общем, ад у нас потом со здоровьем начался, пока иммунитет не восстановился:) Теперь ни за что туда больше не полезу.
А потом еще и уехали из РФ, вижу, как здесь лечат, так вообще волосы дыбом у меня от нашей медицины - лишь бы что-то выписать. Печально.

multitaps
Спасибо

:rose:

Выздоравливайте! ;)

У нас сегодня резко температура подскочила до 39.5,горло нормальное.Говорят вирусняк ходит сейчас,нам папа с работы принес.Как не защищались все равно заболели. :( Ставлю цефекон и даю пить морс.Ждем спада температуры и во что выльется.У нас так было прошлой зимой,начал опять папа болеть ,потом все мы....сначала температура 3 дня за 38,на четвертый спадала и шли сопли.

Спасибо, не буду тогда эти вифероны и тому подобное ставить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы