как провели день, в который ребенку исполнился год?

Ну т.е. я не застолье имею ввиду, а в целом как день провели. Как обычно или нет.

жарила-парила все с утра - готовилась к приему гостей вечером %)
значит не как обычно

ездили обедать в ресторан (я, ребенок и отец ребенка).
а так в целом обычный день.
гостей дома не люблю и домашние праздники с кухонным рабством тем более.

Приходили бабушки-дедушки, прабабушка. Для ребенка почти ничего не изменилось - ел, спал как обычно, только народу побольше дома. Для меня - готовка, застолье, посуда, уборка.. потом обожратушки, т.к. за столом поесть не успела))

Вот и я устала от кухонного рабства.... Думаю этот день проведем так, сходим в зоопарк, есть еще старшая сестра, а потом в кафе. Это именно в день рождения, а потом уже в другой день позовем гостей.

мама я
Вот и я устала от кухонного рабства....

так и сделайте так, как вам этого хочется.
имхо, первый день рождения у ребенка - это больше мамин праздник.

муж пересрался с моей мамой и моей сестрой из-за ребенка, стоял ор один сплошной, не ДР, а каторга какая-то %)

maltseva
первый день рождения у ребенка - это больше мамин праздник.

я в этот день спустя год по часам вспоминала что было в это время год назад
а так как рожала я с 8-00 утра до 22-00 вечера - так целый день в воспоминаниях и провела

это была середина недели и мы просто поужинали с семьёй сестры(сестра её муж и племяшка)
еду заказывали в ресторане.
а в выходные уже всю родню приглашали.
тоже еду заказывала

мама я
Вот и я устала от кухонного рабства.... Думаю этот день проведем так, сходим в зоопарк, есть еще старшая сестра, а потом в кафе

я бы вот, если б не бабушки-дедушки-тети и пр. (все причем только со стороны мужа), вобще ничего не делала - провели бы его в свое удовольствие.
Но они естесно все советской закалки, им застолье подавай %) я выдохнула, когда все закончилось - не люблю я гостей со всеми вытекающими последствиями %)
но пришлось в этот день стать примерной женой и матерью семейства - все как полагается

Потолковый Лампонюх
стоял ор один сплошной, не ДР, а каторга какая-то

у нас так было, тока на 2 года. поругались бабушка моя и ее старшая дочь, то бишь моя тетя. Мама моя все утро готовила, я с суток была, приехала помогла ей конечно. старались, а тут такое %) так обидно было, мама плакала :(

у нас папа приехал из очень длительной командировки, бабушка пришла, другая бабуля посылку прислала- было хорошо. Без застолий особых, но Санюшка новый костюм с бабочкой примерял, игруньки смотрел, радовался отцу.

в подготовке к переезду у младшего первый др прошел

посуду уже запаковала, так что без особых застолий. на свежем воздухе на детской площадке для друзей устроили пикник :P и прочее веселье ) благо лето и погода стояла хорошая ))

у старшего.. да тож без особой готовки было дело))

у старшей была герпесная ангина, температура...успела только салат какой-то сделать и второе(как обычно на ужин)
муж купил тортик, букет мне принес
торт со свечкой ребенок не оценил в общем, не праздновали особо

Был обычный день.среда.муж на работе.приготовила самый обычный ужин.только надела нарядное платье,укладку,макияж.шарики повесила.муж принес цветы,шампанское.сыну сделала тортик из печенья хайнц и творога му.свечку сажгли,свет выключили.ребенок как завороженный смотрел на огонь.потом загадали желание,свечку задули,подарили подарочек.ребь играл,мы поужинали и выпили по бакалу шампанского.все.

А забыла....сыну было разрешено самостоятельно есть торт,который был с удовольствием размазан по столу,лицу,одежде...часть в рот попала.все запечетлили на фото. Весело!

мама я
а в целом как день провели

мама я
Как обычно

день как день.

мама я
а потом в кафе

В кафе с ребзем? Если да то в какое?

первый день рожденья - пол-дня на кухне/ потом гости///
второй день рожденья - мы ездили на дачу и там поваром был муж))) нам с сыном повезло что у него др летом

Я рисовала доче плакат, с каждым месяцем ее жизни и плакат, на кого я похоже, на стену приклеили ростомер. Комнату украсили шариками.
С утра мы пригласили бабушек, дедушек, тетушек. А после обеда - дневного сна - друзей+ 3 детей. В этот день моя девочка и пошла. Ей подарили 2 куклы, так она забыла, что ходить боится. Пошла, пошла... до сих пор не могу остановить. :) Еще попросила всех написать пожелание девочке на 18 лет. Сложила ей все в ее коробочку, которую собираю с рождения.

А я готовилась заранее, но в сам ДР мы приболели, поэтому сам ДР был обычным днем, ну с мужем бутылочку вина только выпили. А через несколько дней справляли так www.u-mama.ru/forum/messages.php
И мне не в лом было все организовывать, наоборот, это видимо компенсирую свое детство))

у нас д.р. выпал на субботу, и хотя погода в отличие от прошлого года была супер! (весь день родов лил дождь как из ведра), мы решили устроить дочке праздник дома (ну, не только из-за погоды, просто на даче стройка была в самом разгаре..) накануне торжества вечером мы с мужем украсили большую комнату: надули шаров много, я сделала за неделю до этого 2 стенгазеты, посвященные дочке и родственникам, нарисовала много цветов разных размеров, в инете накачала картинок веселых (типо солнышко, ежик, бабочки..), распечатали и тоже на стену, как и цветы. а еще по всей комнате растянули разноцветные ленты с колокольчиками, чтоб ласково позвякивали при дуновении ветерка из окон.. я, конечно, уплюхалась все это добро рисовать, развешивать, но зато, когда дочка утром проснулась и зашла в зал, немного обалдела от изобилия! весь день рассматривала и играла, просилась на руки, чтоб посмотреть на свои "ляличные фото" у нас эти плакаты висели месяца 3 точно, все их посмотрели и оценили ;) дочка их просто обажала, поэтому я их свернула и решила ей сохранить :) особо со столом не заморачивалась, несколько салатов летних, тортик испекла, никакого спиртного не было. приходили друзья самые близкие с детьми, и бабушка с дедушкой. все было весело! ах, да! дочке сделала спец-торт из печенья "малышок", воткнули свечу туда и дали ей возможность насладиться поеданием торта руками, тож неплдохо для мелкой моторики ;)

мы со свей дочей были неоднократно в Мама-манана, Ангеле, кофейне номер 7, везде понравилось, дочке заказывали овощи на пару, рис, отварную курочку, свежие овощи, если что-то можно было стянуть из наших тарелок, то позволяли. ну, конечно, с маленьким дитем поход в ресторан - это тоже работа, а не отдых, в основном, кто-то из взрослых постоянно с дочкой находится, потом меняются местами

сидела по дверями реанимации :(

мы с утра с дочкой поехали в ТЦ, погуляли по городу немного(тогда жили на отшибе реально в лесу, где несколько домов всего стояло). в город съездить - праздник прям. вернулись вечером домой. и как обычно все. папа в ком-ке был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы