Тема закрыта

Причина: 0

Садик. Туалет. Адаптация

Ну в общем тема то не нова, по осени особенно:-) Читала много в конфе. Но есть конкретно вопросы по туалету в садике. У нас младшая группа. Соответсвенно унитазики, немного возвышающиеся над полом. По словам воспитателя дети сидят прямо на них, сиденья нет. Вопрос. Есть ли оно у вас в садике? Где покупали (заведующая по весне говорила, что таких не видели)? Как вообще ребенок отнесся к отсутствию горшка? И как вообще идти в сад, если мы на горшок писять плохо просимся? У воспитателя это был первый вопрос: на горшок ходите, есть умеете? В общем боюсь. Еще он сам засыпать не умеет. Стоит ли в садик идти вообще при таких вводных? Жалко мне его видимо и не вижу резкой необходимости, просто няня уезжает, а новую искать тяжко. Хотя есть 2 месяца на пробу, за которые можно решить нравится или нет.

Оля, успокойся:)
с настроем

Smile
Жалко мне его

идти в садик не стоит:)
а вот успокоица и попробовать вполне стоит, тем более, что

Smile
есть 2 месяца на пробу

у тебя ведь мальчик - писать буит стоя, а какать дома:)

у меня мальчик, писиет стоя, какать буду дома приучать, ну, понятно, всяко бывает... тож немного переживаю, в ясельках горшки были :(

dianИЩa
у тебя ведь мальчик - писать буит стоя

ну вот мой когда стоя писает, то на ноги себе получается %) ну вот так она у него направлена :D
Некоторые и на горшке умудряются миом попадать

Сорока-белобока
ну вот так она у него направлена

придерживать:)
пусть папа мастер-класс проведет:D

dianИЩa
придерживать

ага, ну подрастет, так научим, щас он её тока на уши себе накручивать может :D

в садике он посмотрит на других мальчиков и станет писять стоя а какют наверно все дома а если можно дома то оставайтесь

dianИЩa
у тебя ведь мальчик - писать буит стоя

Ну мы стоя только с моей помощью можем. Сам пытается, но пока никак:-) Отношение у меня да, подкачало. Нервная я мама:-) Думала со вторым легче будет, неа:-)

minni
дома а если можно дома то оставайтесь

Дома можно. Няня будет стоить столько же, сколько садик+няня на случай болезни потом. Но будут ли места в группе 4-х леток в следующем году. Это вопрос. Взнос заплачен, но думаю вернем как-то, если все же не пойдем.
А как вообще дети учаться проситься в туалет, если дома с этим проблемы?
А то много слышу, что садик обучает этому чудесным образом:-) Правда воспитатели не в восторге от нашего неумения:-)

твоему ведь 3 уже?
я прошлой осенью отдавала Марика в миник именно с настроем, если вдруг что не так - забрать:) ттт, хорошо все
и привык быстро, и не болел потом практически

Smile
А как вообще дети учаться проситься в туалет, если дома с этим проблемы?

все построились и пошли писать:) за компанию, дружно, весело
как у Гришковца ритуальный "перессык":D
успокойся, правда:)

ребенку то сколько?
В садике водят на горшок всем скопом, в яслях. А в младшей уже проситься должен. И если младшая группа - это вам по любому около 3-х лет. И чего - не просится? Мой сам с 2-х лет на горшок ходит и штаны надевает сам, криво-косо, но сам... Бывали проколы год назад у нас, дак вылечила легко - напялила памперс после очередного промаха - все, как огурчик дома без казусов и не мимо горшка... Еще сделает дела в горшок и говорит - не надо памперс, в горшок покакал :))))))))))

dianИЩa
твоему ведь 3 уже?

2,10 сейчас. 3 в конце октября. Спасибо, я стараюсь успокоиться, вот надеюсь ю-мама поможет:-) Положительный опыт других людей помогает:-) Просто сегодня меня воспитатели подгрузили, типа учите скорей на горшок проситься. А как? Он сам может пойти на горшок сесть, редко может попроситься. И все:-(

Lenka-Penka
И чего - не просится? Мой сам с 2-х лет на горшок ходит

Можно сказать, что не просится. Вот такой вот. Дочка с 1,5 лет просилась. В садик пошли в 3,2 я уже и не думала о таких проблемах. А сын вот другой:-) Какает, кстати, с 8 месяцев на горшок. Просится. Памперсы тоже не любит, но на ночь стали опять надевать, т.к. лужи бывают частенько.

Barbi

А как прошла адаптация в 4 года? Просто нам или сейчас идти , в 2,10 или в 3,10. Говорят, что типа уже труднее будет. У меня большие сомнения:-) Т.к. только к 4-м годам дети реально нуждаются в обществе. До этого времени хватает обычно групп развития и детских площадок. Правда и мест в садике в 4 года, в средней группе, может и не быть:-(

Мой вот просится стал в 1,8. Пошли в сад в 1,11 и снова все обоссано - не успеваю стирать: и днем, и ночью и даже в дневной сон уплывает (в не зависимости в саду или дома) Видимо адаптация такая к садику :( 1я неделя прошла. А вот кушает в саду несравнимо аккуратнее. Дома вчера ел йогурт - вся перематерилась.

не представляю, как ваши дети терпят и не ходят в туалет в детсаду?
это же вредно для организма!
приучайте какать в детсаду, ничего такого в этом нет!

Мы сразу на собрании договорились и каждый кому не удобно ходить на унитаз принес горшокё Дети ходят на горшки и никаких проблем нет

яяя
принес горшок

Рни же вечно на СЭС ссылаются. Я про крышку для унитаза спросила, а мне: а кто ее будет обрабатывать. У дочки в саду все ок с этим было. Но я еще с родителями не виделась-не говорила на эту тему.

Моя когда пошла в садик,брала воспитателя за руку и вела в туалет,сейчас ходит сама,в сончас просыпается и просится на горшок. Я сразу предупредила покажите ей где нужно ходить в туалет и какой горшок её( у Поли горшок№2). Хотя в начале лета носили памперсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы