Не ябедничает, не плачет, но и сдачи не сдает, почему?

Нормальный такой, шустрый пацан. С папой идеальный контакт, все вместе делают, (сыну 2,9). Комлексов не замечаю, ну стеснятся иногда стал, думаю растет. И вот, сегодня воспитательница говорит, что его мальчик все время обижает, душит, наш аж краснеет, игрушки забирает, но за себя не заступается, сдачи не сдает, спрашиваем - боишься Диму что ли - нет говорит %) Психологи, надо переживать?

он достиг просветления.понимает 3акон Кармы)

Скроюсь
нет говорит

А поведение? Тревожность? Капризы?

sociable
поведение? Тревожность? Капризы

Нет, ничего не изменилось

Скроюсь
за себя не заступается, сдачи не сдает,

ваш ребенок адекватно реагирует на неадекватного ребенка,проводите регулярно беседы,что нужно давать сдачи (в разумных пределах),наш тоже на площадке свои игрушки отдает "без боя" и чужое никогда не возьмет...

Лапсик
,наш тоже на площадке свои игрушки отдает "без боя" и чужое никогда не возьмет...

У нас тоже всегда так было...
Я думаю, на трусишку не похож, наоборот, такой "мужичек" только маленький, а тут.... Будем видимо учить, в обиду себя не давать...

Скроюсь
ваш ребенок адекватно реагирует на неадекватного ребенка

+++
просто умный и уравновешенный у Вас мальчишка, похоже
Беседуйте с ним, держите руку на пульсе, так сказать

Скроюсь
Будем видимо учить, в обиду себя не давать...

Конеш, и таких конкретных вопросов

Скроюсь
боишься Диму что ли

не задавать. Это как подсказка ответа у Вас получилась и не самая удачная.

мой сынок когда был маленький при вопросе почему не сдает сдачи, отвечал: "я драться не буду, ему же больно будет". не знала, что ему ответить

Попросить сына не разрешать другому ребенку обижать себя. Сначала словами, потом отталкивать, если это не помогает- тогда ко взрослому обратиться. Это нормальная схема

Shtormit
Shtormit
мама

Попросить сына не разрешать другому ребенку обижать себя. Сначала словами, потом отталкивать, если это не помогает- тогда ко взрослому обратиться. Это нормальная схема  

Спасибо , как сама не додумалась до этого?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 14:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы