про пособия до 3 лет

Подскажите, у меня такая ситуация. Ребенку 2 года. До 1.9 сидел в декрете, потом вышла на работу. Работать не смогла, т.к. ребенок один день ходил в сад, 2 недели болел. Пришлось уволиться, работа такая, что нельзя там два дня в месяц работать. Получаю пособие 400 руб. из соц. защиты. Мне интересно может еще какие пособия есть. Получается я сейчас не в декрете, может можно от службы занятости что то получать

и у меня такая же ситуация.... :( пособий никаких нет. только миник ( ибо в муниках отменили группы 2-3 года), теперь даже нянечкой не устроится :(

мама
может можно от службы занятости что то получать

можно, если встанете на учёт и будете мотаться по предложенным местам работы

Подскажите, а группы 2-3 года уже отменили или только с сентября отменят?

мама
группы 2-3 года уже отменили

в Орджоникидзевском районе с сентября их не будет, про другие районы такой информации не было

olenka1234
Пришлось уволиться,

я стесняюсь спросить -а для чего вы это сделали? что мешало написать заявление на отпуск од трех лет и продолжить сидеть в декрете?

olenka1234
Получается я сейчас не в декрете,

получается вы сейчас просто безработная мама. все. вставайте на учет и получайте как безработная пособие с полгода, ходите по собеседованиям.
иначе продолжайте домохозяйничать ;)

olenka1234
может можно от службы занятости что то получать

можно получить адресную помощь как малоимущая семья,если доход не превышает прожиточный минимум,рассчитывается на количество прописанных в квартире.На одного трудоспособного прож мин сост 7626 рублей, на ребёнка 6646. Получается,если вы втроём с мужем живёте,то сумма дохода должна быть не менее 21898 рублей.Если меньше,то адресная помощь на 1 члена семьи составит 700рублей.И всё,что можно получить от соц защиты.Можно оформить субсидию на квартиру в ЕРЦ,также рассчитывается от доходов.Пожалуй всё

Нет, пособий никаких нет :(

ОляР

адресная помощь на 1 человека ведь не 700 р, а 350 р. Или с 2013 что-то в суммах по соц. помощи поменялось* сама являюсь получателем данной выплаты-знаю Но немало удивилась, когда вы указали сумму 700р. ответьте пожалуйста...

350 рублей на человека, если мама одна с ребёнком, то получается 700 рублей на двоих (сама так получала), если есть папа, по получат - 1050 рублей на троих. Если конечно наше государство не повысило эту сумму.

я ошиблась,прошу прощения.Точно,350 рублей на человека,ничего не поменялось

shalunka
адресная помощь на 1 человека ведь не 700 р, а 350 р.

Olesya_87
в Орджоникидзевском районе с сентября их не будет, про другие районы такой информации не было

:=-O: как так??? :shock: :megashock:

jane air
получается вы сейчас просто безработная мама. все. вставайте на учет и получайте как безработная пособие с полгода, ходите по собеседованиям.
иначе продолжайте домохозяйничать ;)

можно даже к работодателю приходить и говорить что вы часто болеете, работодатель сам будет вам отказ писать, вот и развлекаетесь, бегаете по собеседованиям и собираете отказы. Только я не знаю сколько так можно в службе занятости стоять. В любом случае если найдется работодатель, который возьмет вас на работу с таким предупреждением и будет платить больничный....может вас это и устроит.

Можете сходить в соцслужбу, там консультируют. Во всяком случае в октябрьском районе нас консультировали подробно и терпеливо, правда по другому вопросу.

мама
( ибо в муниках отменили группы 2-3 года), теперь даже нянечкой не устроится

Вы в садики-т не пробовали с этим вопросом сходить, а не на сайте сидеть? В нашем садике (и у младшей и у старшей) есть группы 2-3 года, Более того в Верх-Исетском районе в 2 садиках есть группы с 1,6 до 2 лет. У младшей в садике только недавно нянечка устрилась с ребенком, так девочке и 2 лет еще нет, взяли ребенка, ходит

Tasya917
Вы в садики-т не пробовали с этим вопросом сходить, а не на сайте сидеть? В нашем садике (и у младшей и у старшей) есть группы 2-3 года

сейчас есть, а с сентября не будет. В Орджоникидзевском районе останется только 3 садика, где будут группы для 2-3 леток

я тему недавно создавала, очень большая вышла (Дед постарался). В ж/д р-не точно с сентября яслей не будет.
А по теме

olenka1234
Получается я сейчас не в декрете, может можно от службы занятости что то получать

встаньте на учет в службу занятости и будете получать+можно в соцзащите как малообеспечнной пособие оформить+адресную помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы