Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клеща

Недавно исполнился год, практически все прививки поставлены, предлагает врач ставить прививку от клеща. Кто-нибудь ставил в таком возрасте, как перенесли?

как врач ставила многим, своей тоже планирую поставить, но чуть позже(в ноябре- первую, но у нас просто еще не все прививки, и думаю привить от гриппа). в таком возрасте - только две вакцины - ФСМЕ ИНЖЕКТ и Энцепур-детский - переносятся хорошо

Я и не думаю ставить прививки от клеща, ни себе ни детям

а я тоже в раздумьях.

ВЕДЬМА
Я и не думаю ставить прививки от клеща, ни себе ни детям

а я ставлю, так как видела последствия, например у 2-летней девочки, у которой родители принесли клеща из леса домой-девочка-инвалид с тяжелой формой эпилепсии. каждый решает за себя. если абсолютно уверены, что в лес и на дачу ездить не будете, а в парках гулять только после спецобработки- абсолютно правы, а так.. думайте сами. каждый из нас сам несет ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей

Олененооок
абсолютно правы, а так.. думайте сами. каждый из нас сам несет ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей

А вы как врач несете ответственность за проблемы которые могут возникнуть после прививки? Вот мне интересно это. Ведь родители ЛИЧНО несут ответственность если деть заболеет тем же энцифалитом. А вот ВЫ ЛИЧНО будете нести ответственность если Вы поставили прививку и начались ПРОБЛЕМЫ ?

Tadeush
А вот ВЫ ЛИЧНО будете нести ответственность если Вы поставили прививку и начались ПРОБЛЕМЫ ?

зарегтесь-поговорим предметно. как врач я несу ответственность и за своих детей, которых прививаю

ENastyA
А кто-нибудь в курсе, какие осложнения бывают после этой прививки?

из осложнений-крайне редко энцефалитическая реакция(но это в случае некачественной вакцины, либо выраженного иммунодефицита у ребенка-на то существует доктор, чтобы определить -возможно ли привить ребенка и какой именно вакциной)Чаще встречается реакция в виде повышения температуры -до 38.5 и не более 2 суток - это вариант нормальной реакции на вакцину, если выше и дольше-патологическая реакция

ENastyA
Не помню осложнений после прививок, зато помню случаи энцефалита.

я работаю 13 лет, лишь однажды видела реакцию в виде судорог у ребенка, как выяснилось потом(после купирования)- у ребенка были судороги без потери сознания и раньше и мама не говорила докторам :shock: - не понимаю таких мам. повышение температуры бывает у 5-10%()чаще до 37.5-38 на один день. чуть чаще встречаются местные реакции(это тоже норма, просто неприятно..)- покраснение и уплотнение в месте инъекции, иногда болезненность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы