Ребенок бьет себя по голове когда злится

Ребенку год. Сейчас все чаще замечаю, что-то не так как хочет - сразу слезы, мотает головой и бьет себя ладошкой, может игрушкой, если по близости есть. Может просто на пол сесть и стучать не сильно головой о пол.

А не хотим мы многого вначале, потом переключается и нормально.

Скажите, это вообще в порядке вещей. Или что-то болит? %)

Это протест..он все понимает,а сказать не может и вы его не понимаете,вот он так протестует...тут пол форума жалуется,что дети мам бьят,ваш-себя...мой бывает так же,я научила своего себя признать,если что то сделал правильно или успокоился быстро-гладит себя по голове и бежит целоваться :)

Было. Прошло. и у вашего ребенка пройдет.

ну ведь больно же наверно :( игрушкой-то к тому же

8марта-день ж
мой бывает так же,я научила своего себя признать это как?

мой тоже себя бьет,бывает даже головой об стену бьется если я не могу понять что хочет...так смешно

было....прошло...нормально...

Такая же ерунда

Было прошло, мы сразу подходили целовали и все.

Моему 2,7, вот несколько месяцев тоже самое делает (не говорит еще совсем). Я сначала пыталась объяснить мол не надо и тыпы - еще сильнее бьет, что аж самому потом больно. Теперь просто спокойно к нему приседаю и целую, говоря что ты такой хороший, и головка хорошая, и носик и т.д. и все это целую - успокаивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы