крипторхизм

Здравствуйте! Сыну сейчас 4,5 мес. и у него двухсторонний крипторхизм, по самой болезни я в курсе что ждут до года, а потом желательно до 2-х лет сделать операцию. Интересует два аспекта.
Первый: местный уролог при поликлинике хочет назначить в 6 месяцев гормонотерапию. Вопрос - кто нибудь колол лекарства и помогло ли?
Второй: как я нашего уролога поняла хочет назначить 2 курса гормонов, а если не опуститься яички то в год он даст нам направление в 9ку, а на сколько я читала про операцию, поняла, что там большая очередь. Не поздно ли будет нам после года записываться и кто как попадал на операцию,, всегда ли надо лично с заведующем договариваться? Вообще кто нибудь знает сколько стоит такая операция если делать платно?

это где это у нас по месту жительства детские урологи есть? просите сразу направление к урологу 9- ки, гормональную теранию только с его разрешения

Вопрос - кто нибудь колол лекарства и помогло ли?

Не делали. Советовались с Чудаковым и с Урологом в 9-ке. После гормонотерамии шансов,ч то опустится мало, а побочки много....

Не поздно ли будет нам после года записываться и кто как попадал на операцию,, всегда ли надо лично с заведующем договариваться? Вообще кто нибудь знает сколько стоит такая операция если делать платно?

Операция бесплатная. платить надо только если хотите в платную палату ( советую в платную лично мне было на много легче). запись примерно за пол года. Мы делали в 2.2 там нет прямо четких сроков. что важно до 2-х....

Virinea
это где это у нас по месту жительства детские урологи есть?

Поверьте есть, он даже до нашей больницы работал в 9ке (как один врач сказал). Я его как на первом так и на втором приеме переспрашивала, что может не стоит проводить гормонотерапию, на что он ответил, что если я в инете всякую чушь начиталась не означает, что это верно

Съездите к Комаровой С.Ю. в 9-ку.

Гормоны ставили не помогли. Операцию нужно сделать до 3х лет. Желательный возраст для операции возраст 2х лет. Платные палаты стоят 600р и 900р сутки. Оплата с каждым годом меняется. Есть и на коммерческой основе (4дня лежать и стоит не мало 14тыс, но этот вариант самый легкий, не надо ждать очереди полгода, и лежать долго с ребенком в больнице). Тк записались на платную палату и ребенок заболел и надо было опять записываться на очередь через 6 мес и вот и пошли на коммерч основу, хоть и дорого, зато быстро оказались дома и соблюдали все рекомендации
К комаровой жуткая запись. мы в декабре только на март месяц записались. Побочки от гормонального препарата не было, хотя пипися вставала торчком (уролог об этом предупреждал).

Гонадотропин хотят вам назначить? Если будут интересующие вас вопросы пишите в личку. И до года всё может поменяться и могут яички выпасть. Вы узи делали мошонки, что там вам говорят

Kristaaa
Вы узи делали мошонки, что там вам говорят

Узи делали, яички находятся в паховом канале, а на дом врача вызывали, правда хирурга из областной, он сказал сантиметра три осталось что бы спустились.

А как называется лекарство я не помню.

А если у Комаровой жуткая очередь то к кому там еще к "здравому" записаться

А еще вопрос после операции чисто визуально яички в мошонке отличаются чем у детей без этой патологии. интересует это в плане того как в дальнейшем мальчики переживают психологически. может написала как то не понятно по другому не могу выразить, все что касается этой темы очень сильно расстраивает и мысли разбегаются в разные стороны

то к кому там еще к "здравому" записаться

Направление дает в 9-ку хирург ваш местный, просите у него, а там к кому запишитесь. Как то все время к одному и тому же урологу попадалась в 9ке. Приятная женщина была.

после операции чисто визуально яички в мошонке отличаются чем у детей без этой патологии

Нет конечно, когда они появятся в мошонке, они восстанавливаются, постоянное наблюдение у уролога, хирурга.

как в дальнейшем мальчики переживают психологически

Чего чего, какое психологически, ну в больнице сделали операцию, полежали там, что он там в 2 года будет переживать психологически, живет развивается, наблюдается у врача.
У нас тоже в паху было, но к сожалению не смогло самостоятельно выпасть. Я понимаю Ваши переживания, но сейчас рано переживать, и стоит успокоится и надеятся на то, что они выпадут, и я пробовала гармоны, но нам к сожалению нам не помогли, но и не навредили

Virinea
это где это у нас по месту жительства детские урологи есть?

Не знаю, как сейчас, но у нас летом точно был (в поликлинике на Тургенева).

Olesya_87
е знаю, как сейчас, но у нас летом точно был (в поликлинике на Тургенева).

Там двое сейчас - Основин (младший) и Екимов.

До года точно запишитесь, она уже направление на узи в 9-ку даст, если небудет изменений даст направление на операцию.Мы попали к ней когда сыну было 1.3, она назначила ближе к двум сходить на узи и к ней на прием.В конце июля мы сделали узи, в конце августа сходили к ней на прием в этот же день нас записали на операцию на конец октября(платная палата в плановой хирургии).В 2.1 нам сделали операцию.

Автор, Вам все правильно выше написали. многие врачи сейчас строго не рекомендуют делать гормонотерапию, т.к. нет резуьтата, а побочки много. мы не делаем, у нас двухсторонний крипторхизм. ждали очередь в 9-ке к Комаровой (тольк она разбирается в крипторхизме, плюс сразу дает направление на операцию). операция проводится не раньше 2 лет. я умоляла сделать раньше- отказ. скорее всего, Вам, как и нам, просто нужно ждать, пока ребенок подрастет и успокоиться. запиаться к Комаровой на прием, она Вас проконсультирует и скажет, когда встать на очередь. сейчас очередь в 9-ке на полгода вперед, так что,время есть у вас.

Marit66
врачи сейчас строго не рекомендуют делать гормонотерапию, т.к. нет резуьтата, а побочки много.

Я вот тогда не понимаю зачем тогда назначают

Kristaaa
К комаровой жуткая запись.

сегодня звонила в 9-ку, хотела записаться на март к Комаровой платно, сказали вот и звоните в марте в течении недели попадете к ней в течении недели. НЕПОНЯТНО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы