Кто ходит в группы неполного дня,отзовитесь,плиз,есть вопрос...

Девочки, кто детей в группы неполного дня водит,на 4 часа,например,которые,какой у вас порядок,можете рассказать?Фиксированная постоянная группа детей,как в детском саду,или нет?
Я тут просто немного в шоке. Ходим в группу неполного дня,несколько месяцев уже,изначально группа 7 человек,плюс сын воспитательницы- чуть старше всех детей.Список детей фиксированный,если кто-то уходит- в садик,например- на его место приводят другого малыша- тут все понятно. Но. Последние пару месяцев стала замечать в группе "левых" детей. %) То есть тех,кто в нашу группу не ходит и изначально не ходили.Дальше-больше.Помещение и так небольшое- обычная квартира,плюсом там проводятся занятия ШР- и вся группа наших детей сидит в одной комнате крошечной периодически- дак плюсом ко всей нашей группе набирают еще человека 3-4- не каждый день,но периодически в группе находятся незнакомые дети %) %) Это нормальная практика в группах неполного дня?
Получается,они в группу легко могуг на раз-другой взять "левого" ребенка- ну,мало ли,маме надо куда-то там сходить- и нифига не считаются с тем,что группа переполнена,воспитательница одна,а помещение небольшое...
Я пыталась поговорить с воспитателем нашей группы- спросила-это так все время будет?Нет,говорит.Но я понимаю,что не воспитатель там решает,а сама хохяйка ШР и группы,а с ней поговрить пока не удалось,ибо мы болеем и не ходим пока.Неужели они настолько за баблом гонятся,что пофиг на "основной" состав и полное неудобство,дак ведь мы и деньги платим немалые! :(
Девочки,как думаете,права я,что это ненормально?Бежать оттуда надо,роняя тапки? :(

мадам
.Неужели они настолько за баблом гонятся,что пофиг на "основной" состав и полное неудобство,дак ведь мы и деньги платим немалые!

да. Частник как хочет так и крутит.

мадам
права я,что это ненормально?

да но это не важно.

мадам
Бежать оттуда надо,роняя тапки?

;) сами решайте

Золотая_Лилия
В любом случае это не похоже на детский сад, у нас не так. На какие услуги у вас заключен договор?
Что за садик, и сколько вы платите, если не секрет?

Мы не заключали письменно никаких договоров.Сначала мы туда в ШР ходили,потом попали в группу эту.Все было на словах.Фиксированная группа,ни про какие такие вещи с дополнительными детьми речь не шла.В смысле,что за садик?Это не садик,это ШР с услугами группы неполного дня. В месяц выходит 6-6,5 тыщ.Немаленькая сумма,однако.До этого меня устраивало все- я хорошо знаю хозяйку ШР,и воспитательница отличная-но вот эта гонка за любой копейкой мне перестала нравится.

мы ходим в садик, там нет никаких дополнительных услуг типа развивающих занятий или временного присмотра "левых" детей, только дети посещающие сад на постоянной основе по договору, максимальное количество детй в группе тоже прописано, хотя еще ни разу не было чтоб все единовременно вышли, обычно половина детей.
я бы в вашем случае сменила садик, вы же деньги платите, имеете право на комфортные условия. тем более что садиков сейчас как грязи, найти новый не проблема.

Устала от всего
да. Частник как хочет так и крутит.

Да я все про частника понимаю,мне просто интересно,насколько эта практика распространена насчет кучи "левых" детей.Первый раз столкнулась с такой группой,вот и интересуюсь.

мама
мы ходим в садик, там нет никаких дополнительных услуг типа развивающих занятий или временного присмотра "левых" детей, только дети посещающие сад на постоянной основе по договору, максимальное количество детй в группе тоже прописано, хотя еще ни разу не было чтоб все единовременно вышли, обычно половина детей.
я бы в вашем случае сменила садик, вы же деньги платите, имеете право на комфортные условия. тем более что садиков сейчас как грязи, найти новый не проблема.

Вооот,лишнее подтверждение моей правоте:( У нас не половина,бывает,нескольких нет,но разве это повод брать деток "с улицы"?Мы так-то со справками,а они все откуда?Неизвестно. %) Да и берут дополнительных детей при почти полном составе нашей группы.
Со сменой не все так просто,увы.В нашем районе только одна эта группа,вторая есть в садике коммерческом рядом-но там вообще кошмар,даже узнавать не буду,ибо ужасные условия для детей и дикие воспитательницы. :( Район отдаленный, возить дитю куда-то- дак из этих несчастных 4 часов в группе 2 часа проторчу в пробках.Нету смысла.....

Мы ходим в муниципальную группу неполного дня, все как в обычном садике, никаких левых детей нет, очень хорошо и много занимаются с детьми! Считаю вам лучше поменять садик...

мадам
Со сменой не все так просто,увы.В нашем районе только одна эта группа,вторая есть в садике коммерческом рядом-но там вообще кошмар,даже узнавать не буду,ибо ужасные условия для детей и дикие воспитательницы. Район отдаленный, возить дитю куда-то- дак из этих несчастных 4 часов в группе 2 часа проторчу в пробках.Нету смысла.....

если у вас нет выхода зачем спрашиваете бежать не бежать. терпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы