Возврат денег за садик

Девочки подскажите могу ли я вернуть деньги за садик. Пошли в миник, отходили 3 дня, оплачено до конца месяца, я поняла, что меня очень многое не устраивает. Как правильно сказать, что не хотим ходить и хотим вернуть деньги.

Девочки подскажите могу ли я вернуть деньги за садик. Пошли в миник, отходили 3 дня, оплачено до конца месяца, я поняла, что меня очень многое не устраивает. Как правильно сказать, что не хотим ходить и хотим вернуть деньги.

gourmet
Девочки подскажите могу ли я вернуть деньги за садик.

текст договора выкладывайте, скажем

позвоните хозяйке и спросите как решить этот вопрос.

если по договору, то читайте условия в нем. если просто так отдали, то обсуждать. мы когда начинали в сад ходить, я (во избежание такой ситуации) договаривалась о почасовой оплате за первый месяц.
как сказать? так и скажите, что вас не устраивает то и то. ну если не хотите, то соврите что-нибудь типы "решили пока дома сидеть" или "бабушка согласилась сидеть" и тыпы

Да, в договоре написано не возвращается((((((

А чисто по человечески если, ребенок вообще ревет и никак не хочет ни сеем контактировать

gourmet

зачем было отдават не готового ребенка к садику??? он у вас везде реветь будет

А как ребенка подготовить не расскажите.
Вопрос не в этом, извините
Обстоятельства разные и это не ваше дело!

Если в договоре написано что не возвращаются, значит не возвращаются. Договор читать надо и подписываться под тем с чем вы согласны. Поговорите с хозяйкой , скажите, не готовы. Может вам пойдут на уступки. Если вы у них не последнее место занимали и не лишили хозяйку части дохода и другого клиента, которому нужно было это место.

У нас вот тоже ревет хотя ходим мес через мес. И мне вот тоже ооочень хочется узнать как подготовить ребенка к саду.

...
зачем было отдават не готового ребенка к садику??? он у вас везде реветь будет

можно подумать если вы оставите ребенка с незнакомым человеком он у вас реветь не будет?!

Все зависит от воспитателей. Если они не могут найти подход к ребенку и его чем то заинтересовать, зачем идти работать в сад.
Извините автор, это я о наболевшем!!!!!

Ольга 82

да, реально можно подготовить и будет ребенок на прощание даже пока говорить, подготовка от мамы зависит.

да?
ну расскажите. Может я мать такая......

ksushen
и будет ребенок на прощание даже пока говорить

говорит, а через какое-то время реветь начинает

Данный пункт противоречит Закону о защите прав потребителей, поэтому договор ни какой силы не имеет.
Но вряд ли садик отдаст вам деньги добровольно, надо подавать в суд.

ksushen

Все дети разные! Или вы не в курсе? У меня дочь ревела ровно 2 недели, по пять минут. Пошли в 2,8г. без подготовки, без школы развития. Ходим год, в садик бегом и с большим удовольствием. Есть в нашей группе детки, ходят дольше нашего, и ревут.
А по теме, деньги обязаны вернуть. Факт оплаты подтвержден?

Аноним

Факт оплаты подтвержден.
Ребенок год ходил до этого в разные школы развития! Абсолютно адекватный малыш!
Просто за 3 дня очень много косяков с их стороны, не буду описывать, но элементарно с детьми вообще не гуляют, хотя было заявлено, погода позволяет, ну и не разговаривает со мной никто, приходиться вытягивать, что ребенок делал и как кушал, даже не здороваются когда я прихожу.
Хотя садик выбирали очень тщательно, но..... Вот так!

хоть названием садика поделитесь.

чаще вариант это приостановление договора на определенный срок.

ksushen

Что значит приостановление договора, это как?
я вообще к ним больше не хочу!

открывайте договор и читайте пунк расторжение договора. за сколько по договору вы их должны предупредить о расторжении договора?

на тему гуляний. только ваш новенький или есть еще новенькие???
как правило новеньких гулять не водят.
наших гулять тоже не водят (правда у меня мелкий) на улице -10 и еще и ветер

приостановление договора,это типа за вами место держат определенно место и в любой оговоренный сроком период вы вернуться можете.Что за садик??????

У нас такая же история была. Два дня сходили, потом вообще заболели а потом ребенок отказался идти и все. Я позвонила директору, так и так говорю, хочу договор расторгнуть. Она нормальная оказалась и деньги вернула , хотя в договоре прописано было, что не возвращается, но вот так по человечески поняла нас. Так что попробуйте, может и вам вернут

Предупредить за месяц по договору должны, но это не реально просто, деньги платятся вперед за месяц, да и как я могу предупредить за месяц, если малыш всего 3 дня отходил. А по воду прогулок. Ну позволяет погода погуть 30 минут, двор закрытый, не продувается

Что за садик не хочу писать... Извините :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы