помогите разобраться с прививками

У ребенка индивидуальный календарь прививок, поставлены бцж, гепатит в в рд и в 1 мес, пентаксим поставлена 2 раза. Надо делать 3-ю акдс, сказали, что она должна быть без гемофильной, т.е. Без хиб-компанента пентаксим. ЕСть еще инфанрикс, она вроде как раз Без него, его ставить? Еще читала, что инфанрикс бывают разные. Есть ли такая вакцина, чтоб был состав для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, гепатит в? Если есть, как называется? Чтоб все в одном.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 12:39

ставили инфанрикс + прививку от гепатита Б + живую полио

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 13:34
либо просите медсестру ставить пентаксим без гемофильной (она в отдельном флаконе) + гепатит вСообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 13:37

всего в одном нет.
ставьте отдельно гепатит и пентаксим, но без ХИБа (он отдельно идет в коробочке, его просто выкинут) :)
а вообще почитайте инструкию, там от срока поставленной 1 привики идут следующие с Хиб или без Хиба, не верьте врачам наслово.
Я в свое время поверила, но засомневалась и потом выяснила, что неправильно моей ввели Пентаксим %) Пришлось еще раз колоть ребенка

Seaside
а вообще почитайте инструкию, там от срока поставленной 1 привики идут следующие с Хиб или без Хиба, не верьте врачам наслово.
Я в свое время поверила, но засомневалась и потом выяснила, что неправильно моей ввели Пентаксим Пришлось еще раз колоть ребенка

а что было неправильно? еще раз надо было ставить гемофильную?

Есть инфанрикс гекса она с гепатитом, нои с хиб компанентом. Вариант 2 прививок не очень удобен, т.к. пентаксим пойдем ставить на орджоникидзе,13 платно, а гепатит нам сказали ставить в своей поликлинике на орджоникидзе,25 и чтоб все в один день обязательно. После прививки придется стоять у кабинета в очереди к педиатру, да и бегать из одной поликлиники в другую не охото, мне больше нравится за умеренную цену в одном месте и Без очереди, вот и озадачилась, может есть такая вакцина, которая нам подойдет, может я просто про нее не в курсе :)

надо было 2 Пентасим ставить с ХИБом, а поставили без. Отдельно потом доставляли его.

Вы начали прививаться Пентаксимом 2 раза, так и доставьте им же. Ну сходите чуть больше, чем надо. Нежелательно менять вакцину

katay86
Вариант 2 прививок не очень удобен, т.к. пентаксим пойдем ставить на орджоникидзе,13 платно, а гепатит нам сказали ставить в своей поликлинике на орджоникидзе,25 и чтоб все в один день обязательно.

а разве так можно? можно одномоментно вводить 2 разные вакцины в 2 разные участка тела, иначе следующая прививка только через месяц после 1

Seaside
Вы начали прививаться Пентаксимом 2 раза, так и доставьте им же. Ну сходите чуть больше, чем надо. Нежелательно менять вакцину

я слышала, что без разницы

а почему третью вам надо без гемофильной ставить?

SVX1
а разве так можно?

можно

ух ты

Хз, педиатр наш так сказала еще горовила врач которая в прошлый раз смотрела ребенка перед платной прививкой и в процедурном сказали. Чет не изучила этот вопрос

когда вы поставили 1 и 2 Пентаким? Возраст реб?

Первая в 11,5 мес вторая в 1 год и 1 мес, третья намечается в 1 год и 2,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы