гемофильная прививка „за” и „против”

Всем доброго времени суток!Девочки, поделитесь вашим мнением, по поводу поставили или нет вы своим деткам эту прививку.Нам 2г.врач сказала,что по возрасту надо поставить гемофильную прививку.Раньше таких не ставили,вот я и в раздумьях нужна ли вообще она ребенку?

мы ставили у нас в горле эта палочка была. как болели так и болеем

я не стала ставить ребенку 3.5 тоже предлогали .у нас детки как подоподные кролики экспериментируют всякие прививки.

Ставила дочери и вам советую!

Я поставила своему.читала про нее.нчегстрашного,в европе давно прививают.какие эксперементы? Она же предотвращает не болезнь,а осложнения в виде менингита и пневмонииСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 22:32

Ставить конечно, одна из самых реально нужных прививок.
По крайней мере она защищает (и более чем эффективно) от реальонй болезни, а не от тех, с которыми ребенок не факт еще, что встретится. А с этой встретится по любому, и только от везения зависит, чем и насколько серьезно это обойдется. Зачем экспериментировать, удастся ли "проскочить" ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10378415&page=0 в этой теме описана суть, ставили пентаксим, я за!

Prodam_2013
ставили пентаксим, я за!

Prodam_2013
ставили пентаксим, я за!

В Пентаксиме гемофильный элемент отдельно от остальных, его добавляют непосредственно перед иньекцией. Потому что в Европе млалденцам это не ставят. Я тоже все разы ставила ребёнку без гемофильной палочки. А посоветовала мне это невролог в роддоме (хотя у нас диагнозов и медотвода нет), сказав, что она ещё не опробирована достаточно. Но для более старших детей, которые часто болееют простудными заболеваниями, говорят, смысл есть. Я ставить не буду.

dvoe
В Пентаксиме гемофильный элемент отдельно от остальных, его добавляют непосредственно перед иньекцией

• нам из трех прививок в 2 добавили, а в 1 нет :angry: чо терь делать не знаю

сын болел первый и втрой год жизни, без антибиотиков не обходились, летом поставила ему эту прививку, за это время два раза болели, но лечились уже без антибиотиков и намного в меньшие сроки. педиатр говорит либо прививка помогла, либо просто вырос и иммунитет крепче стал.

mashulya77
поделитесь вашим мнением, по поводу поставили или нет вы своим деткам эту прививку

я здесь отписывалась давно :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

LetoLeto
нам из трех прививок в 2 добавили, а в 1 нет

есть схема вакцинации, почитайте в инструкции. чем старше ребенок, тем меньше раз его нужно ревакцинировать

маленькаяМу
Я поставила своему.читала про нее.нчегстрашного,в европе давно прививают.какие эксперементы? Она же предотвращает не болезнь,а осложнения в виде менингита и пневмонии

++ я за.

Ой,спасибо кто отозвался.Скорее всего я тоже буду вакцинировать,так как уже третий год,в садик все равно пойдем.я тут случай слышала,что в одном из садикаВИЗа группы закрывали на карантин по менингиту.Поэтому все таки не шутки эта инфекция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы