Прошу помогите, не знаю что делать

Ребенку 1,3. Проблема в купании. Когда идем купаться начинает кричать и реветь, боится. Уже многое перепробывала: завлекала игрушками, купила игрушечную мочалку, наливала в ванночку совсем маленько воды, наливала в маленький тазик и все равно истерически кричит.... Причем у раковены спокойно умываетса
Помогите пожалуйста

душ не пробовали, наш так с 2х только и моется

купаться вместе ;)

все пройдет,у меня тож раньше боялся и сейчас боится если на голову воду лью,купаемся в тазике с игрушками ,весело и задорно,если не в настроении-я не настаиваю,купаемся не каж день

мыльные пузырики может попускать в ванночке

Купались вместе- тоже самое((( Мыльные пузыри тоже не помогли сегодня их дули(

раньше очень любила купаться

душ?????
все пройдет, подождите,не настаивайте

Значит нарушалась как то...пройдет,не настаивайте на постоянных купаниях..

У нас был такой период, около года началось. С месяц продолжалось.

Многое пробовали, вот, что поомгло: стали купать 1-2 раза в неделю и делать это в ванночке посреди комнаты, т.е. чтобы ванной даже видно не было. Воды совсем чуть-чуть наливали, внутрь и вокруг - игрушки. Ну т.е. почти что играем в комнате. И перед тем, как в ванночку усадить, сначала бултыхали там руками и грушками, когда я видела, что бултыхания не вызывают протеста, то усаживала внутрь. Если прямо грязная дочь была - умывала ее у раковины. Голову ей мыла, держа на руках. Вся облитая водой в итоге была, но зато она переносила процедуру спокойно. А потом прошло помаленьку. И кстати мытье головы она стала после этого куда легче переносить, чем до водобоязниСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:33

спасибо)) надеюсь поскорей пройдет))

какими именно игрушками завлекали?
у нас было такое, в том же возрасте
я накупила всяких фонтанов, горок, осьминожек
мы ими сначала играли в ванне без воды, потом я предложила воду налить, ребенок согласился. с тех пор такой проблемы нет

Спасибо за советы попробуем)

У нас тоже самое,очень боится купаться. Еле уговариваем,игрушками заманиваем. А вот если мыть начинаем, так орать начинает.

у нас тоже была водобоязнь. до истерики. я просто отстала от неё.
потом постепенно потихонечку стала ей показывать что в водичке совсем не страшно и
типа мы зашли в ванну на пять сек
я её ставлю и потихонечку дырку закрываю и начинаем "играть"струёй воды
потом немножко водички набирается опять играем но при первых признаках нежелания собираемся и уходим из ванны
вот прошло уже месяца четыре - щас нормально купаемся. даже в саму ванну садиться стала
а то всё стоя мылась
удачи Вам!!!

У нас такое началось после инфекционки - причём там только попу под краном подмывала. Вдруг ванны стала бояться. Приспособились брызгаться под струйкой тонкой воды, потом под душем. Постепенно стала сток закрывать, плавно увеличивая раз от раза уровень. Теперь как утка, лишь вытасктиваем со скандалом)))). Игрушки - помогли уточки, машинки и бегемотики резиновые. Следила за ними, хватала руками, забывая испугаться воды

спасибо) она у меня уже в ванную заходить не хочет, а побразгаться любит, даже посуду со мной стоит моет.....ложечки перебираетСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:49

Мы недавно тоже не хотели купаться, просто не настаивали, по-тихоньку как-то попу мыли в ванной, обливали как бы случайно, меньше месяца прошло, купаться снова стало любимым занятием. Еще хит в ванной - кусочек мыла, ухахатываемся, когда оно выскальзывает, моем всё и всех.

:) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы