какие занятия точно помогают заговорить???

Сыну 2,2 года. Говорит простые слова типа мама, папа,дядя, пей, и тыды, в общей сложности ну слов 40 может наберется, при этом очень много тарабарщины, он что то рассказывает и показывает на своем языке... невролог поставила диагноз ПНР. Прописала пропить когинум 4 недели, гимнастику ( вылизывать тарелки гримасничать и тыды). Когитум пропили 3 недели, прекратила потому что пошла аллергия и вся пока покраснела аж чуть не до корочек., никкого толка толчка не увидела с него. Невролог меня как то и успокоила и сказала, что ребенок хороший, ничем мы её не напугали, однозначно заговорит.... К сожалению водить в ШР пока нет возможности. Пытаюсь сама с ним заниматься, но толку мало, он неусидчивый, книжки ему неинтересны вообще, только картинки рассматривать но читать ну никак ( в смысле слушать)) Очень нужны именно конкретные может занятия, упражнения что помогут ребенку заговорить. В интернете кончено много, но хотелось бы именно испытанные методы и дельные советы. Спасибо заранее

нейропсихология
из упражнений помню - рисование двумя руками одновременно (кружочки, каляки-маляки - не важно)

постою, послушаю

два месяца на море и деть из вообще неговорящего (слов 10 и никакой тарабарщины) превратился в полнейшего болтуна - говорить стал словосочетаниями, мама мыла раму, повторить мог любое слово, даже сложное - каверкая конечно маленько - но прогресс явно налицо... думаю сыграла смена обстановки свою роль - типа толчок был...

я В контакте нащла хорошую группу, там очень много литературы на эту тему, и не на эту тоже)) если интересно, пишите в личку

Читать во время игры пробовали? Разговаривать на прогулке?

невозможно сказать, какие заняти ТОЧНО помогут именно вашему ребенку
нужны постоянные, разнообразные занятия: чтение, рассказы по картинкам, комментирование всех-всех своих действий, логопедическая гимнастика, логопедические распевки и т.п.
моторику мелкую плюсом надо развивать

В 2,2 рано заниматься нейропсихолог ей, уверяю вас. Классически в группу берутся дети с3-х лет минимум, до трех лет это не нейропсихология это общеразвивающие упражнения

...
Читать во время игры пробовали? Разговаривать на прогулке?

конечно нет,а надо
вы глупости не пишите
если не знаете что сказать по теме

Абривеатура
нейропсихология

+1
ну и возраст 2,2 не тот,чтобы беспокоится о речи

аноним
ПНР

это что?такой шифровки не встречала ;)

Мне кажется, что самое главное - это разговаривать с ребенком и постоянно его переспрашивать, как бы не понимая: он вам "дай", а вы ему "что дать? не понимаю? игрушку? какую?" и притворяться, что реально не понимаете, ему просто ничего не останется делать, как пытаться объяснить вам, а тут уж одним словом не обойдется.... с моим это был очень действенный метод, да и сейчас его, как воспитатель в садике использую, чтобы человечков разговорить... плюс артикуляционная гимнастика, плюс попробуйте пальчиковые игры с песенками ( у Железновых много отличных игр-песенок), а еще лучше отдайте ребенка в садик - мой так за 2 недели заговорил предложениями, хотя до этого только отдельные слова (2,3 г. ему было).
Удачи вам!

Н.Аська
он вам "дай", а вы ему "что дать? не понимаю? игрушку? какую?" и притворяться, что реально не понимаете, ему просто ничего не останется делать, как пытаться объяснить вам, а тут уж одним словом не обойдется....

спокойно и уверенно объясняет все жестами :) афигенские пантомимы, даже незнакомые зачастую понимают :)

Когитум - а после? Насколько я понимаю, курс когитума обычно завершают какими-то еще препаратами.
Диагноз Ваш тоже не поняла - в смысле как расшифровывается.

Если есть тарабарщина и невролог "успокаивает" - то и послушайте невролога)) Главное, желание говорить (если функционально все хорошо у ре) - так что заговорит.
А так да, мелкая моторика наше все ;) Если читать не любите - можно наклейки клеить, бумагу рвать на мелкие кусочки по ведеркам раскладывать.. да много занятий, главное не забывать про них и делать все регулярно

Сделайте так что бы ребёнок побольше общался с др.людьми,пусть это будут бабушки/дедушки/друзья; зачем ему разговаривать если вы и так его понимаете. У меня дочка говорит хорошо,но особенно хорошо начала говорить когда я заболела и вынуждена была её на 2 дня отправить к бабушке и дедушке. Дедушка ей всё говорит "я тебя не понимаю,говори чётче" :)

Интерес
это что?такой шифровки не встречала ;)

Это парциальное недоразвитие речи

Katyamchik
спокойно и уверенно объясняет все жестами афигенские пантомимы, даже незнакомые зачастую понимают

узнаю свою кралю) Мы чуть-чуть младше. нам 2,1 все тоже самое и ЗРР нарисовали %) но на словах сказали, что до 2,6 имеет полное право так говорить (у нас, например, "кек" это и снег и кекс ) И книжки тоже не очень, есть фавориты, например Колобок, а остальное только картинки посмотреть и бегать-прыгать :)
Я пока не парюсь по этому поводу, подожду до 2,6 ;)

koza_belai

ну после когитума пока ничего не назначено, сказали подождать месяц и прийти на прием и все.

Ну а по поводу общения. конечно с ребенком общаемся, все комментируется. По поводу чтения книг - он просто убегает, ему неинтересно, интересно пока он держит книгу а я спрашиваю что это или кто это и ну или прошу показать предмет называя по названию.

В конце [a url=www.reacenter.ru/info/razv/]странички[/a] написано, как помочь ребенку заговорить

МаУс
апример, "кек" это и снег и кекс

у меня не говорит букву К и недавно в магазине как закричал, увидев шарик воздушный в виде кисы... МАМА ДАЙ СИСУУ валялось пол магазина))

в общем в быту то при общении пытаемся стимулировать, никто не сюсюкает, все переспрашивается, коментируется и тыды... но этого маловато

больше моторикой занимайтесь:шнуруйте, пальчиками рисуйте, фасоль перебирайте,массажный мячик по ручкам катайте, ведь в пальчиках много нервных окончаний.

книга Янушко Е.А. "Помогите малышу заговорить" ,почитайте,масса занятий замечательных.Можно скачать бесплатно в и-нете.

аноним
МАМА ДАЙ СИСУУ

И это ребенок не говорит у вас? Это предложение так то Все у вас нормально идет ;)

А насчет каких-то букв, которые не говорит - до 3 лет а то и до 3,5 ждать. Само собой, что все чисто не скажет сразу
И логопед, и невролог нам говорили: Пусть говорит хотя бы пол слова, хотя бы первый слог, но это уже будет словом. А не просто звукоподражания.
Если слова есть, фраза есть то все ок. Расширяйте словарный запас просто.

аноним
недавно в магазине как закричал, увидев шарик воздушный в виде кисы... МАМА ДАЙ СИСУУ

оу ... да он у вас предложениями шпарит!!! А мама клевещет на дитё! Наши успехи намного скромнее, предложения максимум из 2 слов, например, "Де ко-ко?" (где курочка, то бишь). Но при всем при этом сегодня начала говорить про себя "я", когда хочет что-то сама сделать кричит "Я-Я-Я-Я-Я!".

Я - то думала...., а оно -то оказалось....казывается предложениями шпарит :)

сенсорные занятия :) пальчиковые игры :) пальчики на прямую влияют на речь ;) проговаривать потежки где есть слога например:му,му,му молока налить кому?сорока белобока,собирать мелкие частицы бусины,лепка пластилином ,это все способствует чтоб любимое чадо скорей заговорила :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы