перевод на общий стол

добрый вечер.очень часто читаю на форуме"перевели реб на общий стол..."хотелось бы слышать как именно вы это сделали,просто в обед предложили тарелку "взрослого"супа,или дали поджаренную котлету с макаронами.а если реб до этого знать не знал что такое соль и специи и тд.или что вводить как первый прикорм,ну объясните как это правильнее сделать.заранее спс

постепенно, ближе к году давала из своей тарелки супы, второе.Начала варить уменьшая количество специй, исключаю вредные для ребенка продукты и способы приготовления.Сейчас уже вся семья на детском столе основное время, а когда прям чего жареного, копченого и майонезного хочется,то едим без ребенка.

аноним
,ну объясните как это правильнее сделать.

как правильно - не знаю.
У меня ребенку 1,1 год.
Вчера тушила всей семье капусту и к ней были сосиски.
Сосиски младшей давать не стала. А капусту размяла вилкой и положила в нее баночное мяско.
Сегодня у всех ежики с рисом и запеканка из брокколи с цветной капустой. Младшей разомну вилкой "ежик" и достану из запеканки пару кусков капусты.
Кашу утром давно ест как у всех.
Постепенно перестану разминать ей еду вилкой и кормить баночным пюре.

аноним
.а если реб до этого знать не знал что такое соль и специи и тд

всей семье не сильно солю, из специй - только черный перец. Ребенок нормально относится ;)

kvetek
капусту размяла вилкой

а от белокочанной капусты живот не болит? я вот все не решусь ее дать,только цветную и брокколи(нам почти год)

автор смотря как вы питаетесь. я сейчас тк мне лень готовлю с использованием тех специй что и ребенку можно.
но у меня здоровое питание и ребенка кормить можно.
мы ж не знаем что принято есть у вас. ;)

аноним
а от белокочанной капусты живот не болит?

вроде нет

аноним
"перевели реб на общий стол..."хотелось бы слышать как именно вы это сделали

ага, актуальная тема, помониторю
я так понимаю что желательно просто для всей семьи готовить максимально полезную пищу, не покупая всякие там копчености и т.п.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:21

jane air
тех специй что и ребенку можно

а можно поподробнее?

я даю супик когда только что сваренный, но я готовлю без специй и зажарок, и супик только пробывали с вермешелькой, а так пока отдельно готовлю, нам годик

вначале гарниры стала предлагать с баночным мясом
потом и мясо-рыбу стала есть "как люди"))
ну и постпенно все продукты перепробовала

пысы. колбасы, сосисок дома не бывает

bаmbinа
колбасы, сосисок дома не бывает

хорошо вам....мне сначала мужа надо перевести на общий стол
любит все термоядерно острое

LetoLeto
а можно поподробнее?

с зеленью, лаврушкой, чесноком и луком я готовила даже прикорм овощной. потом ввела орегано, базилик, хмели-сунели, сельдерей корневой, паприку.
в общем как то так.

LetoLeto
хорошо вам....мне сначала мужа надо перевести на общий стол
любит все термоядерно острое

готовьте ребенку отдельно, это не так и сложно. зато головняков меньше, что съест что-то не то.

Это надо не ребенка на взрослый стол переводить, а взрослых на детский стол ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы