сын температурит неделю. подскажите

в общем, сначала заметила у сына отекшие глаза, через пару дней (9го вечером) поднялась температура 37,8, но был весел и доволен, носился по квартире. из носа сопли не отсасывались, но было слышно, что в глубине хлюпают. дала Нурофен, темпа пропала до следующего вечера. уже 38,2, снова непонятные невидимые сопли. потом темпа уже и утром и вечером. поехала в СК-Мед. педиатр сказала, что воспалилась миндалина и перегородила выход соплям, из-за чего появилась отечность. диагноз Ринофарингит. выписала изопринозин по 1/23 р/д, зодак 10 кап1 р/д, туалет носа+назонекс, тантум-верде (хотя горло, сказала, не сильно красное), ну и продолжать ИРС-19 (мы его раньше начали). это было в субботу. отечность действительно спала, начали вытекать сопли.
вчера темпа уже 39,4. вызвали участкового педиатра. сказала, что горло прям краснющее, выписала сумамед форте, туалет носа с називином, тантум верде и изопринозин оставить. ну, и обильное питье обе "назначили". участковая врач еще сказала, что типа аденовируса у нас.
сыну не легче, нос совсем не дышит, но сопли (та часть, что отсасывается) белые прозрачные, темпа в районе 38,5.
че делать-то? к какому врачу пойти еще? или ждать, когда антибиотик подействует, и ниче страшного? завтра участковая опять придет, но я переживаю че-то.

Сколько пьете антибиотик?

role
нос совсем не дышит

промывайте аквалором и капайте сосудосуживающие.

Антибиотик обычно начинает действовать через несколько дней. Послушайте, что завтра участковый скажет. Если засомневаетесь в ее словах - всегда можно съездить к другому специалисту.
Выздоравливайте!

eko
Сколько пьете антибиотик?

второй день

eko
промывайте аквалором и капайте сосудосуживающие.

так и делаем

galin04ka
Послушайте, что завтра участковый скажет.

до завтра еще так далеко

galin04ka
всегда можно съездить к другому специалисту.

мы в Березовском живем, чтоб тащить его с температурой, надо знать, что это не зря. к кому везти? может, к лору надо?

galin04ka
Выздоравливайте!

спасибо!

Мы как-то с юга на поезде ехали 3 суток, у ребенка температура под 40 и нос совсем ничем пробить не могли. Перед отъездом сходили к врачу местному, нам назначили сумамед и еще много всего, пили все 3 дня, но результат ноль. По приезду вызвали своего врача, он назначил аугментин и в нос какой-то раствор, ну и др. Сыну сразу легче стало и темпа спала, и нос задышал. Кстати врач про сумамед не очень лестно отозвался, с тех пор мы его не используем. Нам обычно флемоксин назначают. Дочь тоже с четверга температурила, вчера врач назначил флемоксин, сегодня 36,5.

Общий анализ крови как минимум. Утром сдадите - днем результат. Это надо было сделать ДО приема антибиотика, но и сейчас можно. За два дня никаких существенных изменений еще не будет.

может, надо анализы какие-то? флюорографию?
или пока ничего страшного?

role
второй день

Еще рано говорить об улучшении.

role
мы в Березовском живем, чтоб тащить его с температурой, надо знать, что это не зря. к кому везти? может, к лору надо?

Можно к лору, но опять же - с температурой ведь не поведете. Подождите до завтрашнего утра, смотрите на состояние ребенка. И не накручивайте себя, все будет хорошо!

mamazaichat

у нас один педиатр от всех болезней Аугментин назначает, а другая - Сумамед :)

role

при аналогичном течении заболевания сумамед не помог и попали мы в больничку, где ставили ребенку цефатоксин.

У нас примерно тоже самое, пропили сумамед, после него еще 2 дня была температура под 39, врач сказала, что нужно время, не паникуйте. Типа это такой вирус, только зачем антибиотик выписывают, если это вирус, непонятно.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:56

шпингалeтки (ex Митридат)

Вы меня опередили с вопросом об анализах :) там должно быть видно, есть ли бактериальная инфекция, да?

Mona11
Типа это такой вирус, только зачем антибиотик выписывают, если это вирус, непонятно.

у меня тоже этот вопрос возник, но мы еще и противовирусное пьем.

я просто почему еще кипишу - сама в конце декабря неделю температурила, врач говорила, что ниче страшного, а в итоге пневмония.

role
есть ли бактериальная инфекция, да?

Да, вирусная или бактериальная. В любом случае на фоне антибиотиков темпа снижается на 2, а чаше 3 сутки.

role
может, надо анализы какие-то? флюорографию?
или пока ничего страшного?

как же мы вам тут сидя дома в своих креслах ответим страшно там или ничего страшного. Знаю, что я уже однозначно как минимум сделала бы кл. анализ крови, там уже было бы видно дальнейшее действие. Еще раз вызвала бы врача,пусть смотрит горло и слушает легкие. Обычно такая длит. лихорадка уже не только вирусного характера, а микс с бак. инфекцией. Только если это не инфекционный мононуклеоз, при нем лихорадка и до 3-х недель м.б. Кстаати, если это инф. мононуклеоз по кл. ан. крови тоже д.б. видно, должны видеть атипичные мононуклеары (моноциты).

eko
на фоне антибиотиков темпа снижается на 2, а чаше 3 сутки

и если температура будет держаться больше 3-х дней на фоне а/б,значит он не работает.

role
что типа аденовируса у нас.

вирус этот такой противный,вечно с ним столько мороки.

galin04ka
Антибиотик обычно начинает действовать через несколько дней

если через трое суток после приема антибиотика температура не нормализуется до 36,6 , то антибиотик не работает, нужно выписывать другой.

role
вопросом об анализах там должно быть видно, есть ли бактериальная инфекция, да?

да анализы это доп метод диагностики, говорит о том, какое это может быть заболевание.

role
флюорографию?

нам врач говорила, что пневмонию ухом часто не определишь, нужно делать рентген легких.
Так что задайте этот вопрос вашему врачу, нужно ли в конкретно вашем случае делать его.

role
у нас один педиатр от всех болезней Аугментин назначает, а другая - Сумамед

сходите к платному педиатру. У нас наши участковые так и не определили, что у ре бронхит, я к ним больше не пойду.

У нас так было. Сначала отит, затем сразу мононуклеоз. В инфекции лежали :(

ленушик
как же мы вам тут сидя дома в своих креслах ответим страшно там или ничего страшного.

не, я не прошу диагнозы ставить из кресла. :) вот как раз типа такого и хотела услышать:

ленушик
и если температура будет держаться больше 3-х дней на фоне а/б,значит он не работает.

ленушик
Еще раз вызвала бы врача,

завтра утром прийдет

Мышик
рентген легких.

детям тоже делают? где можно платно сделать?

Мышик
сходите к платному педиатру

были. поставили диагноз "ринофарингит"

сейчас обнаружила, что у сына лимфоузлы сильно воспалены с обеих сторон за ушами. это сильно плохо?

Это может быть лимфоденит на фоне инфекции и снижения имунитета. Опять же у сына часто увеличивались лимфо узлы, когда маленький был и часто болел.

ленушик

А как определить атипичные мононуклеары? У ребенка моноциты превышают норматив, причем, прилично так

Клерк
А как определить атипичные мононуклеары? У ребенка моноциты превышают норматив, причем, прилично так

Норма моноцитов у детей вроде до 7. Не знаю как у вас,у нас обычно так и пишут:атипичные моноциты и цифры. В норме они тоже могут встречаться, но в очень маленьких количествах.
Если есть конкретные подозрения на ИМ, можно анализы на вирус Эпштейна-Барр сдать.

девочки, подскажите!
была педиатр. сказала, что скорее всего, мононуклеоз, и если не будет улучшений, в пятницу в стационар. живем, повторюсь, в Березовском. можем мы сами приехать в стационар в Екб и попроситься туда, если все подтвердится? очень не хочу в Березовском лежать
и куда ехать, если что?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 12:04

role
скорее всего, мононуклеоз,

анализ сдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы