Речь ребенка не внятная.

Дочке 2,6 года,а она всё невнятно говорит,только близкие разбирают что она говорит.В таком возрасте можно обратиться к логопеду?Слышала ,что у тех деток кто долго сосет или грудь или соску у них бывает проблемы , - уздечко нарастает под язычком и нужно его надрезать. К какому врачу тогда обратиться и у кого - нибудь было подобное?

MamaMarii2010
Слышала ,что у тех деток кто долго сосет или грудь или соску у них бывает проблемы , - уздечко нарастает под язычком и нужно его надрезать.

MamaMarii2010
В таком возрасте можно обратиться к логопеду?

для начала к неврологу, логопед как специалист нужен после 5 лет (при условии отсутствия сопутствующих заболевание по части невролога)

какая-то каша у вас в голове, все в кучу смешали: и уздечку, и соску, и грудь..

есть диагноз ФФНР (которое вы называете "невнятной речью" ), который может невролог поставить, а не форум

логопеды, которые занимаются с детьми такого возраста - есть
надо искать.
но, может, вам и не надоСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 16:46

MamaMarii2010
Дочке 2,6 года,а она всё невнятно говорит,т

а во сколько начала говорить?нам сейчас 2,7,тоже говорит не очень понятно,но мы вообще только недавно заговорили в 2,4 где то,я пока не парюсь!

Нам 2,10 понимают больше мама и сестра, папа половину, но я замечаю, что постепенно лучше начинает говорить, в карте для дет. сада логопед указан с 3 лет (проходить).

MamaMarii2010
долго сосет или грудь

MamaMarii2010
уздечко нарастает под язычком и нужно его надрезать :t_0027:

MamaMarii2010
Слышала ,что у тех деток кто долго сосет или грудь или соску у них бывает проблемы

:=-O: %) моя до 2,6 грудь сосала,чет я связи не замечаю...к слову, говорить начали с 2,2 примерно,сразу активно,много,часто и поначалу первые месяца 3 только я понимала потом стал папа и только сейчас вот в 2,6-2,7 наконец понимают остальные,да и то не всегда...так что если у вас ребенок недавно заговорил,вы рано волнуетесь!

анонимкая
логопед как специалист нужен после 5 лет

Неправда ваша. Если звуки ставятся у ребенка неправильно, то чем он старше, тем сложнее их выправлять.

ЖаР ПтИцА
чем он старше, тем сложнее их выправлять.

это тоже не факт. Я весь садик проходила к логопеду, пытаясь научиться говорить букву Р, безрезультатно...потом пошла в школу, начались комплексы по этому поводу, я взяла тетрадь, по которой мы занимались с логопедам и научилась выговаривать...еще и брата научила :) а по поводу невнятности...я 4-летнего племянника с трудом понимала))

К неврологу вам надо.

ЖаР ПтИцА
Неправда ваша. Если звуки ставятся у ребенка неправильно, то чем он старше, тем сложнее их выправлять.

нет. Речевой аппарат созревает не одномоментно. Есть контрольные отметки в 3 года ребенок должен говорить часть звуков правильно, 4 следующиий, и лишь к 5 годам ДОЛЖНЫ самостоятельно поставится остальные звуки. ПОСЛЕ 5 лет проводят специальное логопедическое обследование.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:30

Дочке 2,7, логопеды взяли уже заниматься, но у нас есть часть неврологического плана проблем - типа псевдобульбарного синдрома, гипотонуса мышц лица, плюс ротовое дыхание, речевое развитие на 2 года, т.е. есть легкое отставание. Будем заниматься с логопедом, мы обратили в в "ЛогопедиЯ" на Фролова, 25. Вот должны были сегодня начать заниматься, но дочка заболела. Сказали, что будут заниматься восстановлением носового дыхания, развитием мышц лица. какие-то занятия с Трейнером, ну и плюс общим развитием. Так что есть логопеды, которые берут таких малышей.
Старшей вон в 4 года ставиди дизартрию логопеды в садике, занятия начались только в 5 лет, через месяц сказали, что у нее все звуки стоят

Еще знаю, что в Ресурсе на Машинной берут детей такого возраста для занятий, там вообще вроде как это бесплатно.

MamaMarii2010
уздечко нарастает под язычком и нужно его надрезать.

а потом будут темы что ребенок говорит не грамотно.
маман, уздечка ОНА, окончание женского рода в единственном числе именительного падежа "А", соответсвенно подрезают ЕЕ, а не его

вы бред пишите. ничего нигде не нарастает.

ЖаР ПтИцА

ну те молчал молчал, а там раз и синхрофазатрон сказал и чисто-чисто так

jane air
вы бред пишите. ничего нигде не нарастает.

ну то что бред то или ни бред нужно разобраться для начала, у меня у брата такое было мне сама мама рассказывала. А к неврологу мы ходили,всё нормально,никаких отклонений он не нашёл.

А у меня ребенок 2,5 во всех практически словах буквы переставляет и почти все слова с "а" начинает. и часто слова переставляет, даже если ему несколько раз повторяешь..

MamaMarii2010
у меня у брата такое было мне сама мама рассказывала.

автор, читайте книги, лучше классику. можете в слух, ребенку полезно слышать правильную речь.
нет оборота в русском языке "У меня у брата"
или "у меня" или " у МОЕГО брата". проверяется просто: у кого? у брата. у чьего брата? МОЕГО.

MamaMarii2010
Слышала ,что у тех деток кто долго сосет или грудь или соску у них бывает проблемы

Мой ребенок разговаривал предложениями по 4-5 слов и при этом еще сосал грудь Ваша теория не верна

MamaMarii2010
у меня у брата

У моего брата ;)

jane air
а потом будут темы что ребенок говорит не грамотно.

+++
Уздечка нарасти не может, она если короткая, то с рождения короткая

MamaMarii2010

бред полный точно!дочка до 3.5 сосала.уже и в садик год отходила - а разговаривала в группе единственная отлично! все песенки и стихи наши были тк четко сразу говорила - без детского лепета
а вот сын 2.5 почти уже - говорит плохо .пытается но что то не очень выходит грудь только год сосал .. сам бросил
так что все зависит от ребенка и от усердия мамочки ;)

Значит бред всё-таки кто-то несёт и хорошо!А то уже думала к врачу обратиться.Дочь тоже предложениями говорит,но не все слова понятные,многие буквы еще не может выговорить и слова коверкает некоторые:пельмени-попели, покачай-покакай),возьми-ими) и т.д.Стишки тоже предложениями говорит, но слова не четкие. Например: (про Машу) Наса Ма гомко пачет унила в лечку маик ,ти ма не пач не уонет в ечке мач)(вот так вот это слышится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы