ходим на носочках.

дочери 1,9 никогда не ходила на носочках. месяца 4 ходим в сад. в последнее время начала ходить на носочках. в садике делают зарядку-ходят на носочках. вот вопрос. это новый навык ребенка и повод обратиться к невропатологу?

Нам 1,3 та же история. Но немножно бегает на носочках. Думаю что не вредно ;)

у нас тоже иногда на цыпочках)))) когда без сандалек :)

mama 83
это новый навык

да бывает, не думаю, что стоит переживать. наш тоже может периодически пройтись так, вытянувшись, выпендривайтся

дома одевайте сандалики-думаю в них не так удобно на носочках ходить.

У меня бегает на носочках, но видно, что балуется, не переживаю :t_0021:

так-то ходьба на носочках это признак пирамидальной недостаточности центральной нервной системы, сходить на прием к неврологу не помешает для успокоения, а так скорее всего балуется, повторяет то, что длали в садике

%) пирапидальная недостаточность с таком возрасте? я бы сказала это баловство, моя тоже на носочках иногда хотит или танцует

Ходьба на носочках может быть признаком миопатии

моя тож иногда гоняет так у меня научилась. я до сих пор на носочках хожу и стою. тож советские врачи панику наводили что у меня патология
я б не парилась.

попробуйте "поставить" на всю стопу, когда на носочки встает - если нет сопротивления мышечного - скорее всего новый навык.
У нас тож так было)) Понравилось видимо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы