Ветрянка повтроно

Мамы, подскажите, вот вы знаете что ветрянкой можно и второй раз заболеть?
Я не знала :( , сын переболел ветрянкой первый раз в 8 мес. (точно ветрянка была, не аллергия, не потница и не т.п.) легко переболел, сыпи не мало было, но и не весь был покрыт, температура не повышалась выше 37,2.
И вот мы в гости сходили к подруге, где детки тоже переболели, видимо еще не окончательно, я же уверена что мой больше не заболеет, а через две недели -опа! сыпь пошла, много! Вызвала педиатра, ветрянку подтвердили. Теперь уже по полной болеет - весь в сыпи, высокая температура, плохо ест и т.д. Сынуле 2,2, г., про возраст озвучиваю т.к. вычитала на просторах инета, что до 2-х лет иммунитет не окончательно сформирован, и если ветрянкой и переболел ребенок в маленьком возрасте, да еще и легко, то не факт, что больше не заболеет.
Тема моя больше к тому, чтобы информировать мам, кто о таком (кая я) не знает, что есть риск ветрянкой не 1 раз переболеть, и чтобы была возможность подстраховаться своевременно.

Либерти
вот вы знаете что ветрянкой можно и второй раз заболеть?

Да-да,можно!!!Об этом много в литературе пишут.Бывает не стойкий иммунитет с первого раза,мало вырабатывается антител на вирус.Выздоравливайте!!!

У меня брат (младший) два раза болел ветрянкой в детстве, а сестра(старшая) в 15 лет болела, зато я не болела, вот сейчас дочка маленькая (ещё не болела) дак даже страшно подумать,если я заболею

У меня дядя 2 раза болел - второй раз собирали консилиум:)

Я два раза болела. Сначала когда маленькой была, потом сестра ещё заразила лет через 10. Надеюсь больше не буду болеть

Лапсик
Выздоравливайте!!!

Спасибо! Стараемся.

+=Иришка=+
Надеюсь больше не буду болеть

Педиатр нам сказала что три раза оч редко болеют

У нас в карточке тоже написано что сын болел два раза,только когда он второй раз заболел в поликлинике кипиш подняли и сказали что первая запись - ошибочная!

Мне 29. Я ни разу не болела ветрянкой. Моя мама тоже. Сестра в 24 года переболела - чуть кони не двинула...
Я жутко боюсь заболеть. Детю скоро в садик, полюбэ подцепит..

Мне,.наверно прививку нужно поставить, чтоб потом заболевание легче перенести..

Коллега от сына (4года) заразился. 3 дня в реанимации. Температура 40.8. Жесть..

Я болела два раза сама. С моей то везучестью, боюсь и третий раз обсыпаться)))

Шматрица
Сестра в 24 года переболела - чуть кони не двинула...

а я в 16 %)

Второй раз я не выдержу Так плохо даже при гриппе не было. Интересно, кто взрослым переболел, тоже снова может заразиться?

Шматрица
Детю скоро в садик, полюбэ подцепит..

сама неизвестно где подцепила, ребенок уже от меня заразился

девочки, кто взрослые, почему вы так рискуете, есть же прививка

Я всю свою жизнь думала, что болела в детстве, но в прошлом году переболела ветрянкой (29 лет). На мои вопросы как так, врач развела руками, сказала ну бывает, видимо в детстве была легкая форма. Вообщем болели напару с дочкой

Шматрица
Я жутко боюсь заболеть. Детю скоро в садик, полюбэ подцепит..
Мне,.наверно прививку нужно поставить, чтоб потом заболевание легче перенести..

Конечно, ставьте! Ну нафиг - болеть детскими болячками во взрослом возрасте.

AnKol
почему вы так рискуете, есть же прививка

Прививка не гарантирует иммунитет к заразе, ставят, чтоб ветрянка переносилась легче.

Автор, всё-таки в 2,2 сын легче перенесет, чем бы взрослый заболел. Выздоравливайте!
У меня однокурсница болела ветрянкой в инсте, вся в шрамах осталась, я в 18 лет корью болела, думала сдохну, даже маме давали б/лист по уходу за мной.
Свинкой 2 раза болела.

AnKol
девочки, кто взрослые, почему вы так рискуете, есть же прививка

Мне отказываются ставить по мед.показаниям.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 12:04

Сегодня у нас уже веселуха, скачет мооя Красота пятнистая, на поправку идет, преживаю, что могли в школе развития заразить деток, в детстве, конечно, легче переносится, но тоже мало приятного. Врач говорит, что очень много сейчас ветрянки, берегитесь неболевшие мамули.

112
Интересно, кто взрослым переболел, тоже снова может заразиться?

нам сказали, чтобы иммунитет хороший получить, надо нам температуру высокую, что мы и исполнили, если вы тяжело болели, то пожалуй должна у вас защита сформироваться.

Либерти
Педиатр нам сказала что три раза оч редко болеют

у меня иммунитет мягко говоря плохой. Я всю заразу на себя собираю :( Так что не удивлюсь, если потом ребенок мой же меня заразит

обязательно делайте прививочки, об этом многие педиатры говорят. Иммунитет - дело темное)))) может и второй раз ветрянкой обнести. у меня когда малой болел, а аж молилась, чтоб не заразиться 2ой раз . сейчас конечно много всяких препаратов от ветряной оспы ( мы Посклином пользовались) вроде всё и без осложнений прошло и легко, но ведь взрослые намного сложнее эту оспу (будь она неладна ) переносят.

Лапсик Да-да,можно!!!

Эльвира84 У меня брат (младший) два раза болел ветрянкой в детстве

Подруга 2 раза болела. До школы и в 13 лет. Я в 5 лет болела. Сыну 10 лет, не болел. Побаиваюсь немного.

Мне врач сказала, что вирус мутировал и народ по второму кругу много болеет
особенно заметна эта тенденция в последние 2-3 года
Я сама переболела в этом году (мне 33). До этого не болела, никто заразить не мог, думали иммунитет врожденный

а я слышала, что именно когда первый раз ребенок был еще маленький, до года, то возможно, что снова заболеет

Знакомый 5 раз болел
Самый парадокс в этом году в России не закупили вакцину
А свою , увы, не производим

Мне говорили, что это когда от другого вируса герпеса..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы