перелом. кистозная дисплозия

Девочки. Помогите может у кого такое было. Ребенок два года. Сломал ногу в голени. На снимках в месте перелома небольшой бугорок. Перелом идет вертикально. Сегодня показали снимки хирургу, до этого в травме смотрели и вот она заподозрила дисплозию. Говорит, что на снимке костная ткань в месте перелома отличается от ткани в этом же месте на другой ноге. И типа что бугорок это киста. Отправила снимки в 9 больницу на консультацию. У кого такое было. Что это? Она вообще ничего объяснять не стала типа получит ответ из 9 больницы тогда и скажет. Я вообще в шоке, не знаю что и подумать. Прочитала, что дисплозия выражается в неусваиваемости фтора организмом и на снимках видно ее по белым пятнам. Витаминов у нас явно каких то нехватает, очень плохие волосы. Очень редкие.Много раз об этом врачу говорила-реакции никакой. Вот не знаю куда бежать, что делать. 2 недели теперь сидеть с ума сходить

Почему 2 недели? Сами сходите со снимками в институт травматологии. Мы с дочкиным переломам у 3 врачей были и 3 разных заключения от ушиба до перелома сложного со смещением %)
Сломал как, не на ровном месте, как говорится? Я бы онкологам показала

да вы че онкологам, хотите меня в гроб вогнать. У нас перелом оба врач подтвердили. Вот сама думаю ступила, что снимки не забрала у нее. где их теперь искать. Она меня просто ошарашила, у меня мозг отключился

сломал как раз таки на ровном месте, дома. Бежал подскользнулся и нога видимо вывернулась так

Это может быть онкологией, лучше перебдеть, неадекватные переломы требуют внимания, для некоторых фиброзных остеодистрофий характерно частое озлокачествление.

тьфу на вас, не говорите мне это больше. И так на валокордине сижу.

Да вы в панику не впадайте раньше времени. Лучше сразу всё исключить и всё. Где снимки делали, может копии есть? Нельзя ничего отдавать. Кто послал на консультацию? Сделайте снова снимки на хорошем цифровом аппарате и консультация в Институте травматологии

дак какие копии нет ничего-в 7 больнице делали. забрала я у них все. Хирург послала из дет. поликлиники. где их теперь искать?

Тогда сделайте на нормальном аппарате с хорошим разрешением. Ведь всё равно это надо исключить, спать спокойно не сможете. Просто так нельзя это оставлять, кости при простом падении не должны ломаться, это и называется неадекватный перелом

ну я 5 раз руки ломала. При простых падениях.и со смещениями и всяко разно. Последний год два раза пальцы на ноге ломала.Запнулась об комп. Вы жути то не нагоняйте, а то я итак уже при смерти

а где делать снимки можно

Я то при чём, вам ведь не я про кисту сказала %) В институте делают свой ренген

У моей школьной подруги такое было. Ломала она себе трубчатые кости (бедро. голень, предплечье) на ровном месте, даже без падений. Пишите в личку, расскажу, что знаю

kate12345

Вы сама-то на остеопороз обследовались? Пальцы об комп сломать - это как шибануть надо... Да руки 5 раз ломать, если вы не гонщица или спортсмен-экстремал, тоже многовато.
Да и ребенок на ровном месте кости голени сломал - это тоже умудриться надо. Обследуйте ребенка и себя, вместо того, чтоб на валокордине сидеть.

дак вот я и спрашиваю каким образом обследоваться, куда пойти, что сдать. Педиатр вечно не в курсе, отмахивается от меня. Типа у нее итак дел много, а ерунду придумываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы