Два антибиотика

Девочки, хочу услышать ваше мнение. У сына 4 день держится температура 37.7-38.3 и кашель. В пятницу врач слушала - хрипов небыло. Назначила лечение, но кашель стал хуже и сегодня врач сказала, что хрипы. Поставила диагнз бронхит, но на всякий случай хочет на рентген направить. Назначила антибиотик Аугментин и потом подумав еще подключила второй антибиотик Сумамед. Я спросила не сильно ли этоо для ребенка. И она ответила, что нет, что сейчас такие инфекции серьезные пошли. Что всплеск заболевания пневмонии и т.д. Я уже дала Аугментин и вот сомневаюсь стоит ли давать второй антибиотик. Надеюсь понятно написала. =)

я бы аугментином ограничилась.Сколько раз уже им детей лечила,помогает.А сумамед-очень сильный а/бСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 20:58

Lustro
что сейчас такие инфекции серьезные пошли.

Правда,что-то вокруг столько пневмоний(((. Сами только что из больницы выписались. ТТт, пневмонии не было на снимке,бронхит. А вот у племяшки и нашей бабушки пневмония(( На счет того,что что-то отменять не могу вам посоветовать,не имею на это право. Но и 2 антибиотика думаю слишком, обычно одного хватает.
P/S:мы лихорадили ровно 5 дней за 39.

Врачиха зверь! Сколько лет ребенку? Я бы сначала снимок сделала, а потом антибиотик назначала.
У нас была пневмония, пропили сумамед 5 дней, сделали повторный рентген через 2 недели, все ок, ребенку 3,5.

нам 1.10
дык и температура один раз была 38.3, а так 37.7 в основном...сейчас стала 37.1
у меня у знакомых кто с пневмонией дык температура под 40

У моего ребенка сейчас пневмония температура была 1 день 37,3 остальные дни 36,6. Но 2 антибиотика это перебор,даем супракс

Lustro
нам 1.10
дык и температура один раз была 38.3, а так 37.7 в основном...сейчас стала 37.1
у меня у знакомых кто с пневмонией дык температура под 40

Конечно что-то уж слишком ваш врач перестраховывается. Если только она четко слышит хрипы в легких,характерные для пневмонии. Хотела написать про температуру. Необязательно лихорадка за 40. Слышала от врачей, что в этот сезон многие дети и не лихорадили сильно, субфебролитет, во всех случаях кашель, кровь не особо отражала пневмонию, на рентгене четко воспаление. Был ребенок (малыш до годика) вообще без температуры, только длительный кашель-пневмония. Моя племяха лихорадила до 38 первые 3-4 дня, потом хвост субфебрилитета, даже на антибиотиках несколько дней держалась температура. У мамы не больше 37,6 была температура, сильный кашель.

В том-то и дело, что она сказала, что хрипы везде одинаковые, что пневмонии скорее нет так как при пневмонии в месте восполения другой по характеру хрип. И была фраза...ммм..."Пнивмонии нет, а бронхит есть" .Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 22:01

Lustro

Когда снимок? Если завтра, можете начать принимать 1 антибиотик, если что завтра второй подключите. Решайте сами.

Снимок не знаю или завтра или послезавтра
Она сказала, что завтра нас посмотрит и если не будет изменений в лучшую сторону, то направит. Я пока дала Аугментин...второй не буду. Завтра еще раз переговорю. Просто вот стало интересно неужели так всех сейчас лечат...раз всплеск всяких разных пневмоний.

Lustro
Просто вот стало интересно неужели так всех сейчас лечат...раз всплеск всяких разных пневмоний.

нет, обычно 1 препарат назначают, если эффекта нет, меняют на другой или присоединяют второй.

Я конечно не говорю о тяжелых случаях.

Я бы тоже начала с одного препарата. Если не поможет - поменяла бы на другой. Но чтобы сразу принимать два а/б, да еще и без подтверждения диагноза, многовато. К слову, моей дочери сумамед вообще не помогает.

я бы выбрала один Сумамед (либо аналог Хемомицин, дешевле в 2 раза, чем Сумамед), он для бронхитов лучше подходит

Я бы вообще подумала на счет доверять вашему врачу. Два антибиотика не назначают при бронхите, рентген подумала бы делать или нет. А вот физлечение еще попросила бы назначить.

первый раз о таком слышу.
нет не стала бы давать 2 сразу. Сначала рентген, а потом уже либо менять антибиотик на более сильный (через уколы тобишь), если пневмония, либо, если бронхит, то аугментин до 7 дней, а там по состоянию.

Ну, и врач, тяжелая артиллерия. )) Большинство бронхитов проходят без а/б, т.к. вирусные. А/б могут продлить болезнь. И у бронхита и пневмонии лечение разное, вообще-то.
Такое впечатление, что врач хочет припечатать посильнее, чтобы точно все прошло, что только можно. Это не лечение.
Я не против а/б, я против забивания ими болезней, как кувалдой. Так нельзя. Определитесь с диагнозом сначала.

Автор, два антибиотика это перебор!
Вам надо определиться с диагнозом. Для этого нужно:
1) сдать ОАК обязательно с лейкоцитарной формулой, чтобы понять вирус это или уже бактерия, ОАМ.
2) сделать рентген (на ренгене сразу скажут бронхит или пневмония)
По итогам обследования принимать решение о дальнейшем лечении совместно с педиатром.
Поправляйтесь!

Да уж, перебор. Дочке 2 года, вот только что был вирусный бронхит - лечили без антибиотиков, просто ингаляциями, сдавали ОАК - чисто вирусная инфекция, поэтому никаких антибиотиков не назначали.
И тут когда она почти выздоровела, брат "помог" заболеть повторно - пневмония (подтвердилось снимком), лечение: антибиотик клацид + ингаляции.
Даже мне без стетоскопа очевидно было, что хрипы при бронхите и пневмонии совсем разные. Как их может не различить врач!? Делайте снимок и не надо второго антибиотика. Ребенок-то как себя чувствует?
Темп 36,6 как-то намеряла 36,8 (и при бронхите, и при пневмонии).

У моих 2 знакомых у детей и у одного взрослого на Аугментин была сильнейшая аллергия. Так что будьте поаккуратней.

можт, сходить к другому врачу?
у дочери месяц назад бронхит был, педиатр выписала АБ Супракс, пили, не помогал.
Пульмонолог вылечила ингаляциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы