Ротовирус. Прошу совета

Дочке 1,2. Ротовирус. Температуры нет. Ничего не пьет - в больницу не хочу попадать. Как напоить? Все выплевывает %) . Можно ли грудь?

С чего взяли что ротовирус?

Врач был

Грудь только с лактозаром, поите с ложки каждые 5 мин

Я при ротовирусе кормила грудью, только за счет этого и выкарабкались, очень сильно сына тогда накрыло, ему 1г. был. Врачи советовали от ГВ отказаться, но он больше ничего не пил совершенно, выплевывал. Так что спасались грудью. Здесь кстати где-то много было написано по поводу того что не нужно при кишечных инфекциях ГВ сворачивать.

Mатрешка
поите с ложки каждые 5 мин

+++
Да, постарайтесь все-таки распаивать, по чайной ложечке

грудь можно и нужно

Государственная Тайна
грудь можно и нужно

а вот нам в инфекционке строго настрого запретили :( ибо рвало фонтаном его сразу
по теме - поите ребенка с ложечки каждые минут 5. потом предложите стаканчик

tart
не нужно при кишечных инфекциях ГВ сворачивать

а мы пока не свернули, ребенка рвать не перестало... у нас был только этот выход ;)

Mатрешка
поите с ложки

или из шприца

kAZza
а вот нам в инфекционке строго настрого запретили

и нам. любят они исключать все неподконтрольные факторы. тем не менее,гв - мощное подспорье в борьбе с обезвоживанием

Mатрешка

Врач ничего про лактозар не сказал.. Все с лактозаром грудь давали?
Из шприца и с ложки - все плюетСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 21:38

любимая малышка
все плюет

через трубочки пить умеет? попробуйте дать через нее из стаканчика, может поможет? мой во время ротавируса пил только из бутылочки фруто-няня с пробкой смешной такой с крышечкой

недавно из больницы с ротовирусом лежали. Насильно через шприц поила через 5 мин. Вода-регидрон по чайн.ложке

Ротовирус очень любит молочные продукты, комфортно себя чувствует.
Я вынужденно давала грудь ребенку, постоянно сосал, больше ничего не пил категорически. У нас очень тяжело протекала болезнь с капельницами в 10 мес.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 22:43

любимая малышка
Врач ничего про лактозар не сказал.. Все с лактозаром грудь давали?

нет, тоже в год болели, ели грудь беспрестанно, без лактозара, правда рвоты у нее не было, только понос

Мы тоже только на груди висели, было 1,3. также заставляли прекратить ГВ, поила из шприца, как только не обманывала, и шантажировала грудью . Мы в больнице лежали, вариантов было 2 либо пьет, либо капельница, я выбрала любым способом напоить.

зажимаем и вливаем. иных вариантов нет, подбородок придерживайте, шприцом на заднюю стенку неба лейте, по чуток, чтобы плевать было нечего. или за щеку и голову на бок.
не будет пить - 100% инфекционка светит.

У нас тоже кажется ротовирус(((( 1,4 реб. Рвоты правда нет. Прочитала вот хорошая [a url=krohi.net/rotavirus.html]статья[/a] , написано: "Для восполнения потерянной жидкости обязательно пейте кислотно-щелочное питье. Вода хорошо впитывается через кожу, поэтому рекомендуют теплые ванны и душ. При сильной рвоте и поносе нужно сажать ребенка в ванну не реже трех раз в день на 15—20 минут. Если малыш не хочет сидеть в ванне или у него нет сил, то надо хотя бы обливать его из душа, но делать это нужно еще чаще — 6-7 раз в день." Мы сейчас так и делаем. Ещё написали не кутать. Температуру сбивать, только если больше 38.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы