ПЯ.про горшок посоветоваться

Дочери исполнилось 2 года на днях.На горшок просится только по-большому. %) .По-маленькому сама не просится, хотя говорит уже хорошо.Когда уже написала в штаны говорит " писить в гошок".Дома без подгузов, спит днем без подгузов, просыпается- сажу на горшок.В общем на горшок идет только утром и потом с уговорами иногда соглашается его посещать, но если заигралась- ни за что не сядет и результат- мокрые штаны.
Вот есть такая мысль, что у неё нет ассоциации с горшком, что туда надо делать "маленькие "дела.МОжет ей другой горшок купить? или лесенку на унитаз( правда у нас млин унитаз не закреплен..у мужа руки не доходят..смех и грех.....В общем, что то наболело...ждешь ждешь чуда...а оно все не идет...
знаю что тема стопитцотая...но не понимаю, чего ей не хватает то....и бабушки достали охать...:(

:popcorn: постою послушаю, ситуация один в один

Дьяволенок

ну хоть не одни мы........ %)

постепенно будет писаться все меньше и меньше, это не в одночасье ведь происходит
у вас главное нет категорического отказа
у меня также: сначала писалась, потом говорила, затем следующий этап: немножко пописает в трусики, кричит: горшок!
и уж потом постепенно эти подписы свелись на нет
ничего страшного, пусть бабушки не охают, ну или забейте, мало ли кто о чем причитает

Что такое П.Я?

У нас проблема наоборот, никак не хочет какаь, кричит и визжит, в итоге какаем в штаны!!!

теорию ребенок знает, уже хорошо
ждите :)

Не переживайте,все у вас идет нормально по-возрасту.Нам 2.2,ситуация аналогичная,абсолютно не заморачиваемся,терпеливо ждем,чего и вам желаем ;) .Бабушек не слушайте,в таких делах "давить" на ребенка нельзя,будет обратный эффект.Вам бабушки охают про горшок,а нам про ГВ,не обращайте внимания,удачи! :)

%) надеюсь до лета мы будем ходить без проколов на горшок, иначе меня бабка сожрет с г...

Нужно немного подождать и научится проситься по маленькому. А пока можно многослойные трусики носить, чтобы небыло луж и обписанных диванов...

ну подгузы дома снова натягивать не хочу на неё...она и против вообще, говорит " не нада пампес"

Лапсик
абушек не слушайте,в таких делах "давить" на ребенка нельзя,будет обратный эффект.Вам бабушки охают про горшок,а нам про ГВ,не обращайте внимания,удачи!

:))) ГВ тоже никуда не делось у нас.Ночью в полный рост, щас ещё моляры полезли- так вообще туши свет.
про ГВ не заморачиваюсь чот пока, жалко её..зубы ить...

Автор, наденьте на ребенка трусики-подгузники и успокойтесь. Теорию про “писить надо на горшок“ Ваш ребенок знает, просто еще не дозрели нервные клетки, которые будут передавать в мозг информацию о позыве к мочеиспусканию. Как дозреет цнс, так ребенок осознает, что ХОЧЕТ писить. А пока осознаЁт только случившийся факт. Подождите немного.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 20:53

у нас нет ничего зассаного, периодически сажаю на горшок, бесит что мне это приходиться контролировать. а вот как какать, так снимает штаны и садиться сама . утром тоже по маленькому сама без напоминаний садится

Дьяволенок
у нас нет ничего зассаного, периодически сажаю на горшок, бесит что мне это приходиться контролировать. а вот как какать, так снимает штаны и садиться сама . утром тоже по маленькому сама без напоминаний садится

вот-вот...у нас точна также.Сама напоминаю, сажу- все ок, но если заигралась и пошла на принцип "нет не пойду"- то зассяные штаны.Про какать моя начинает громко кричать " Мама, какать!".Штаны снимать умеет, когда мокрые на раз-два сразу стаскивает.
про подгузы написала: не хочет она подгузы дома, возмущается( трусики-подгузники носит с 11 мес, если чо)
так то не зассано у нас, она на мебель никогда не ходит, в основном на пол, а там ламинат, линолеум..ничо не воняет...

Ольха Уральская
Как дозреет цнс, так ребенок осознает, что ХОЧЕТ писить

млин...скорее бы уже дозрела она....почему то у ровесников черт возьми она дозрела в 1,5 уже поголовно....
ПЯ:)

аноним

тут мне одну теорию пропихнули, чтоб ребенок днем садился на горшок, надо его и ночью будить и сажать писить. что то меня не вставляет всю ночь скакать

Дьяволенок
тут мне одну теорию пропихнули, чтоб ребенок днем садился на горшок, надо его и ночью будить и сажать писить. что то меня не вставляет всю ночь скакать

мне такое тоже пихали..ну это жесть какая то и издевательство над ребенком и над мамой.МОю фик уложишь потом ещё если её ночью поднимать, к тому же на ГВ она, то есть млин сосет же жидкость- вот и выделяет её соответственно.

Ольха Уральская

так еще в чем дело то, она когда хочет по маленькому, то стоит или жмется или между ног держит и танцует. но если я не увижу и не посажу на горшок, обязательно в трусы наделает. а эти трусики -подгузники, что обычные ну никак не любит, снимает их и выкидывает

аноним
....почему то у ровесников черт возьми она дозрела в 1,5 уже поголовно....

хы
проверяли поголовно всех ровесников, или со слов их мам и бабушек? ))
не верьте

bаmbinа

есть такие, сама видела

Дьяволенок
есть такие, сама видела

не спорю, что есть
я тоже видела
но это не "все поголовно", далеко не все :)

+++++

аноним
На горшок просится только по-большому

Вот у нас все с точностью до наоборот! Писиет сама на горшок, какала до недавнего в штаны в тихушечку так....не парьтесь автор, скоро прийдет этот навык. Я просто перестала "стоять над душой" у ребенка, и она сама начала все делать ;)

радуйтесь, что какает на горшок :) это гораздо проще, чем когда писает в горшок, а какает в штаны. Отмывать меньше надо :)

Со временем, распознает она, когда на горшок пора садиться, главное не насилуйте, если отказывается. После сна, перед сном, перед едой, после еды - предлагайте, кукол садите, хвалите почаще. Моя примерно с года на покаки на горшок сама бежала со словами "надо, надо", а вот пописы... периодически то на горшок месяц бегала, то мимо неделю. Сейчас вот если сильно занята добегать добегает, но снять не всегда успевает

еще, кода против горшка протестовала - или вместе ходили в туалет, или предлагала на унитаз "как большая" :) садила и за руки придерживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы