Ревакцинация капли против полиомелита. Есть осложнения?

На данную вакцину есть осложнения? Модно в этот же день в садик идти или хотя бы на следующий?

Ольга 82
На данную вакцину есть осложнения?

да. оба раза срывался ЖКТ и приходилось лечить кишки.
плюс отставание в физ. развитии
третий раз ставили импортную

все цивилизованные страны уже давно отказались от живых вакцин

у знакомых мальчик переболел вакциноассоциированным полиомиелитом :=-O:
лежали долго в больнице
я ставила Полиорикс

так нам тоже 3 раза ставили пентаксим, но почему-то говорят капать капли

Seaside
я ставила Полиорикс

так нам тоже 3 раза ставили пентаксим, но почему-то в третю реквакцинацию сказали еще через мес капать капли Я уже два мес. тяну с каплями

ставили 25декабря капельку.первыфй раз.говорили никаких побочек и реакций не будет.ночью сын прижался ко мне,а он горячий как кипяток :=-O: ладно я не спала,так он еще и блевать во сне начал.я его на бочок быстренько положила-иначе бы захлебнулся наверное если б я спала %) .разбудила его,отпаила водичкой,ибуфеном.к утру все прошло слава богу

Seaside
у знакомых мальчик переболел вакциноассоциированным полиомиелитом

у сына тоже самое было :( где-то уже писала, что в результате одна нога чуть короче другой. Ну и куча времени, средств и сил потрачено на лечение :(

может и не ставить....? Я так полагаю что три дозы с петаксимом получили. Зачем еще капли?

Ольга 82
может и не ставить....?

капли точно не стоит.
мы

аноним
куча времени, средств и сил потрачено на лечение

и до сих пор расхлебываю...

у подруги дочь попала в 40ую после этих капелек, начала хромать на одну ногу... :=-O: в итоге после лежания в инфекционном отделении 40й им нигде вообще не написали, что реакция началась после этой вакцины...

не делайте капли, сейчас делают прививку во всаем мире, сделайте импортную вакцину ввиде прививки, их 3 или 4 делается, обычно никаких осложнений не бывает, просто купите хорошую вакцину, желательно привезенную из приличной страны в западной европе или канады ;-)

во во , у нас тоже с ЖКТ на месяц сорвало жутко! ослабли-еще и ротавирус подхватили в больнице пролежали под капельницами. и у подруги тоже самое было, только они без ротавируса, дома лечились долго.

Мы капали 10 января, пока осложнений нет
Но я не расслабляюсь, вот когда пройдет 2 недели, тогда я думаю можно оценить, нормально перенесли или нет
Врачи и медсестра в больнице утверждали в голос, что осложнений нет после этой вакцины
Ну и ответственно подготовились, сдавали анализы мочи и крови перед этим+педиатр осмотрел горло и прослушал легкие
У меня в темах был этот же вопрос, посмотрите и там коменты

kriska72
можно ведь, через 12 мес. после последнего (третьего пентаксима), провести ревакцинацию опять пентаксимом? или я что-то путаю?

Это даже НУЖНО сделать. Но потом еще через пару месяцев капельки закапать говорят. Я вот тоже после последней прививки тяну уже несколько месяцев. Что-то не хочу я эту живую вакцину. Особенно после прочтения подобных тем.

Девочки, а вы основную вакцинацию живой вакциной делали?
Или ревакцинацию, которая в 1,6???
Первые три ни за что бы живой делать не стала, т.к насмотрелась в свое время в 40-й на детей с ОПВ (2010 год, когда прекратили поставки иммовакс-полио) :(

А одну из ревакцинаций вполне даже допускаю, т.к. все-таки мы живем в зоне риска именно по тому типу полиомелита, который есть только в живых вакцинах.
Все знакомые переносили хорошо.
Мы пока беспрививочные.

девушки,что-то я не поняла,объясните,плиз.Мы ставили 3 пентаксима+ 27.12 была ревакцинация тоже пентаксимом.И теперь нас через 2месяца приглашают на эти капли..как так?что вместо них тогда просить?

Полиомелит до года ставят три прививки, потом в 1,6 вместе с акдс (поэтому и пентаксим), потом в 1,8 просто полиомелит.
Альтернативы нет. Неживой отдельной вакцины нет. Иммовакса в продаже нет.
Может специалисты подскажут

izvestia.ru/news/539621
Про инактивированные (неживые) вакцины
Перспектива

ОЧепятка
Иммовакса в продаже нет.

в ноябре предлагали поставить в центре имуннопрофилактики

ОЧепятка
А одну из ревакцинаций вполне даже допускаю, т.к. все-таки мы живем в зоне риска именно по тому типу полиомелита, который есть только в живых вакцинах.

ну так мы после нее и попали в

ОЧепятка
т.к насмотрелась в свое время в 40-й на детей с ОПВ (2010 год, когда прекратили поставки иммовакс-полио)

только в 2007 году

аноним
куча времени, средств и сил потрачено на лечение
и до сих пор расхлебываю...

аноним
дочь попала в 40ую после этих капелек

у нас так же. причем платную делали ревакцинацию, но капли капали. зато теперь отвод от прививок :(

аноним

Спасибо за информацию по имоваксу :)
И если второе сообщение тоже ваше -здоровья сыну и сил семье!!!
Значит врачи тоже лукавят, говоря что ревакцинация почти безопасна :(

капали капли. никакой реакции. даже и не думала, что что-то может быть.
акдс в тот день не ставили, т.к. года еще не прошло (немного подзадержались с началом вакцинации)

ОЧепятка
Спасибо за информацию по имоваксу
И если второе сообщение тоже ваше -здоровья сыну и сил семье!!!
Значит врачи тоже лукавят, говоря что ревакцинация почти безопасна

у них вообще правды не добиться. В 2007, когда в 40 лежали, анализы отправили в СЭС - пришли положительные (у меня только одна бумажка осталась, остальные отдала в истоию болезни и они куда-то потом просто исчезли и все :( , ну нет у нас в стране полиомиелита, нееет и точка, все медики друг за друга горой). Я сейчас мелкому буду или платную делать или не делать вообще.

ОЧепятка
Альтернативы нет. Неживой отдельной вакцины нет. Иммовакса в продаже нет.

что то запуталась. то есть если имовакс-полио наиду, то можно ее ставить вместо живой?. У моей пентаксим, ну и в 1,6 пентаксим планирую. а дальше значит имовакс-полио нужно через два месяца..так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы