болезни ребенка и работа. кто как совмещает?

Вот собственно и вопрос. Вышла на работу, отработала 2 дня и все, на больничный с ребенком. На работе аврал и все встало. Коллеги конечно не восторге. Вот думаю, может, няню нанять на время больничных? Кто как выходит из положения в подобных ситуациях?

никак не совмещаю...отработала несколько дней и ушла :(

няня, иногда папа, иногда я, иногда бабушка(но она в другом городе)

vitali
иногда папа, иногда я, иногда бабушка(но она в другом городе)

++++

Мне повезло с этим - папа как раз работал по свободному графику и сидел с дитенком, если полдня сидел - договаривалась и отпрашивалась, из дома на связь выходила уже - работа позволяла.

А если нет такой возможности - ИМХО - няню подходящую найти сложновато, тем более за пару дней, да и ребенок для знакомства и привыкания к няне должен быть здоров и весел, в общем я-бы забила на работу в такой ситуации (где денег брать уже другой вопрос)

ну как, больничн йи обратно на работу.
что поделать такова жизнь.
коллегам напомнить что у них тож были дети и тоже болели ;)
эт как грится прелесть в выходе туда, откуда ушел в декрет.
вот от смены работы отказалась.

я все-таки за няню, родственников и т.д. сама так делаю. либо - надомная работа. а работать 2 недели из двух месяцев - это не айс.

Вот сегодня я на больничном, почему, собственно, и на форуме :)
Ну что... Стараюсь няню просить посидеть с ребёнком, когда он болеет, но получается не каждый раз. Если дочка болеет тяжело, то сидеть приходится всё равно мне. И я обязательно заболеваю вместе с дочкой, так что если она болеет, то, как правило, и я.
Плохо это :( Больничные у нас оплачиваются плохо, я каждый раз теряю существенную часть зарплаты.
Хорошо ещё, что у нас от моего отсутствия работа не останавливается, так что я проигрываю только материально, но не морально.

из-за возможных частых больничных при посещении садика не собираюсь лет до 4х выходить на работу.Потом уже проще найти няню на время больничных.

у нас бабуля, слава богу! я одна работаю так что мне нельзя на больничные ну никак(((

Gulara
так что мне нельзя на больничные ну никак

вот-вот. при атких обстоятелствах дак как-то выкручиваешься. а вот если таких обстоятельств нет, так почему-то люди устраиваются на работу и потом больше времени на больничном проводят. слава богу, если это влияет только на зарпалату таких работников, а не на нагрузку коллег.

Предупредите сотрудников, что на время одоптации пусть не расчитывают, что вы будете на работе постоянно, сейчас вы только подмога коллегам.

Валенти
сейчас вы только подмога коллегам.

знаете, это зависит от профессии и занимаемой должности.

пока температура я сижу, либо сестра моя после учебы приходит а я на работу на полдня, а как только температура спала то к няне сразу, до полного выздоровления, то есть пока справку не дадут для муника

Расслабиться и получать удовольствие от больничного. Совсем плохо ребенку максимум несколько дней, а иногда и ребенок вполне нормально себя чувствует, жизнерадостен с первых дней болезни, так что просто радоваться общению. А работа - это не важнее ребенка. С первым больничным переживала очень, как там на работе воспримут, но вот реально расслабилась и поняла, что пусть всё будет как-нибудь.

Devchonka
А работа - это не важнее ребенка. С первым больничным переживала очень, как там на работе воспримут, но вот реально расслабилась и поняла, что пусть всё будет как-нибудь.

Работа 100% не важнее, но у кого то ипотека, должность и ответственность

нормально совмещаю - пару раз в год по неделе сижу на больничном - на работе это спокойно воспринимают. если совсем уж звала на работе - муж может пару дней посидеть с детем - я быстренько с утра на работу сбегаю часа на 2 - 3 - самое срочное сделаю - и домой к детю :)

А кто - нибудь нанимал няню на время больничных?Сколько платили? И стоит ли?

у меня работа позволяет работать когда смогу вот и сижу иногда ночами в офисе иногда бабушки спасают ну и выходные мои

девочки, простите, вклинюсь в темку...

ENastyA
нормально совмещаю

Zadumchivaya
у меня работа позволяет работать когда смогу

кем работаете, если не секрет? ;)

скроюсь
Работа 100% не важнее, но у кого то ипотека, должность и ответственность

у нас и ипотека, и ответственность на работе, на одной из работ я бухгалтер главный и единственный в штате, так что никто за меня не выплатит зарплату, никто вовремя не отправит отчет, проверки без меня не пройдут
просто расслабиться нужно в том случае, когда ребенок заболел, ему нужен уход и внимание, толку от нервной мамашки-то? Если будете переживать за работу или ребенка вдруг недолеченным отправлять в садик, то хуже будет прежде всего ребенку.
"Улыбаемся и машем" %)

Devchonka
просто расслабиться нужно в том случае, когда ребенок заболел, ему нужен уход и внимание, толку от нервной мамашки-то?

++

скроюсь
у кого то ипотека, должность и ответственность

и что? у тех у кого ипотека, должность и пр - ребенок не имеет права рассчитывать на внимание и заботу мамы во время болезни? Наверняка никто там без вас не умрет, пока вы 4 - 5 дней посидите на больничном ;)

kAZza
кем работаете

не секрет - врач-лаборант

ENastyA
и что? у тех у кого ипотека, должность и пр - ребенок не имеет права рассчитывать на внимание и заботу мамы во время болезни? Наверняка никто там без вас не умрет, пока вы 4 - 5 дней посидите на больничном ;)

Настя моя подруга сына отправляла за несколько сот км к свекрови она не могла себе позволить больничный в финансовом плане :(
у меня тож сильный дисконт от оклада был. как то не фонтан сидеть дома, при условии что пятак за садик не вернется и зп (оклад в двое меньше), ну кроме того работа не делается елси план не выполняешь. то и квартальный бонус накрывается.
грустно короче это %)

jane air
моя подруга сына отправляла за несколько сот км к свекрови она не могла себе позволить больничный в финансовом плане

бывает, но все-таки редкость это. Чаще все-таки мамы боятся больничных из-за того, что начальство и коллеги косо смотрят :( - что конечно тоже неприятно, но не критично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы