Воротник Шанца-нужно ли носить?

Здравствуйте! Сегдня первый раз приходила к нам массадистка Оксана... Сказала, что шея у нас короткая (ребенку2,5 мес)... Сказала срочно покупать воротник Шанца и носить. А врачи в поликлинике ничего такого не говорят.. В замешательстве нахожусь - нужно ли его покупать и носить?

МамаТимура
массадистка

простите, не сдержалась...

МамаТимура
Сказала, что шея у нас короткая (ребенку2,5 мес)... Сказала срочно покупать воротник Шанца и носить.

Вперёд к хорошему ортопеду и неврологу, пусть он решает.

Опечаточка по Фрейду :-)))

МамаТимура

Вы знаете как в нём неудобно???? попробуйте недельку сами поносить,
Идте к неврологу, хирургу, ортопеду, врачи дложны решать, а не массажистка!

К неврологу, ортопеду и надо чтобы воротник делали конкретно под вашего ребенка, тогда в нем будет смысл.

нам в 4,5месяца ортопед Тимофеева из Бонума поставила кривошея и короткую шейку,прописала воротник,мы как порядочные купили и стали одевать на ребенка,дак она у нас орала в нем как поросенок.Итог мы переслали его носить,в 7 месяцев были повторно никаких к нам претензий.И вообще лучше сходите дополнительно на прием к хирургу и спросите про шейку.

Olesya_87
Вперёд к хорошему ортопеду и неврологу, пусть он решает.

+++
массажистки уж больно умные нынче пошли, помню приходила одна ко мне, охала да аахала, что у ребенка жесткий тонус ножек и ручек, а массаж из поглаживаний состоял, ну и я от ее услуг отказалась... Следующая массажистка была с руками золотыми и сразу сказала что ничего подобного нет.

Да в том то и дело, что я сама в таком ходила целый год...Знаю, что неудобно... Но она(массажистка) говорит, что врачи в наших поликлиниках на это (короткую шею) вообще внимания не обращают...и ничего не выпишут

Валенти
Вы знаете как в нём неудобно???? попробуйте недельку сами поносить

И что? Зазря носить не стОит, а вот если надо - значит, надо. По Вашей логике мне нужно было самой ортез Тюбингера поносить, прежде чем на ребёнка надевать. Я уверена, что ей неудобно было, но куда деваться... А массажисты зачастую видят больше, чем врачи. Но проконсультироваться со специалистами всё-таки необходимо.

Невролог сказала - одевать, Власов - ни в коем случае. Поэтому я снимала, заходили к Власову, вправлял шею, на выходе в машине одевала снова, спорить-то с ним бесполезно , меня сразу знающие люди предупредили. Месяц отходил, результат был, от чего не знаю,(делали массажи, пили препараты, ходили к Власову, носили воротник) Что можно исключить, я не знаю...

Ладно, не буду спешить... 22го нам на прием к педиатру.. Мы на Гончарном. Может, отправит нас к невропатологу и хирургу. Спасибо всем. Выдохнула :-)

Этот воротник просто жесть. к нам тоже приходила такая "медсестра" типа у ребенка шея короткая. Какая шея должна быть в 3 месяца???? Это полный бред. Одела я на дочку этот воротник и тут же сняла, т.к. полное издевательство над ребенком. Сейчас дочке 7 лет - с шеей все в порядке, на месте, нормальной величины
ЗЫ. Не слушайте всяких массажисток, которые считают себя чуть ли не светилом медицины.

Я уж промолчала, что она нам еще вегетососудистую дистонию поставила :-))) и таблетки порекомендовала... Что теперь делать? Отказываться от ее услуг? Вроде как неудобно-первый раз приходила....

МамаТимура
Я уж промолчала, что она нам еще вегетососудистую дистонию поставила :-))) и таблетки порекомендовала...

:=-O: на глазок определила? По каким симптомам?

Сказала, что мраморность кожи наблюдается и ручки прохладные

Хорошо массаж делает? Да - пусть ходит. Советы, диагнозы и лечение - только через консультации специалистов. Игнорить не стоит, но перепроверять.

Ну, сравнивать мне не с чем :-)) Держится уверенно, руки поставлены... Буду дальше наблюдать - появится ли динамика :-)

МамаТимура
мраморность кожи наблюдается и ручки прохладные

у моей то же самое... просто у неё кожа тоненькая, вес небольшой, вот и мёрзнет махом. Причём тут ВСД?
В комнате прохладно? Старайтесь тогда обогревателем прогреть перед массажем.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 14:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы